Роскомнадзор начал блокировать анонимайзеры

Роскомнадзор начал блокировать анонимайзерыРоскомнадзор приступил к массовой блокировке анонимайзеров в соответствии с решениями судов. С начала ноября 2016 года ведомство ограничило доступ к 27 сайтам-анонимайзерам. Под блокировку попали даже зарубежные ресурсы.

В большинстве случаев основания для блокировок были связаны с возможностью выхода через соответствующие анонимайзеры на ранее запрещенные экстремистские ресурсы. В некоторых случаях указывалась возможность получить через анонимайзер доступ к ресурсам с наркотиками и азартными играми, а также к ранее заблокированным ресурсам.

Анонимайзеры получили популярность в России в конце 2012 года, в связи с появлением списка запрещенных сайтов, доступ к которым должен блокироваться всеми провайдерами.

Эксперты считают, что все анонимайзеры заблокировать не получится. Есть еще Tor, который уже пытаются блокировать в Белоруссии, Китае и других странах, но полностью запретить его никому не удалось.

Источник: CNews

Теги: Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#11 1
Любопытство КГБ - двигатель прогресса. :-)

Кстати, уже идёт обсуждение типа "а чё будем делать в случае отключения от Интернет?" Вот только формулировка на самом деле несколько иная: "А чё будет делать народец, когда отключим от Интернет?"

Во резину любят тянуть...

Ответить 
relsa#21 0
ты лучше думай о том что делать когда отключат газ, который реверсный из за газового хаба в Анкаре, когда поставят. Или за бешенные цены на него. При том что в Крым газ уже с материка идёт.

хахахахаахаххахахаха электроэнергия и газ уже для нашего Крыма с материка прёт, вот вот мост достроят =)))))))))))))))) как тут кто то сказал, гайки для укропов затягиваться начинают, 20 января Трамп инагурацию проведёт, поглядим что будет =)))))))))

Ответить 
 
Zevs#30 0
Нашли чем гордится... только и умеете ракетами пугать и газ отключать. А никто договорится не может. Правильно Европа ввела санкции.

"Кушайте своё... "

Ответить 
 
Коля#40 2
Пффффф, санкциии, ага, =))))))))))))))))))))))))) Европа без внешнего управленя это как загон свинюшек без того кто его кормит и гоняет тростью, скажут сделают, скажут молчать будут.

РФ ввела санкции по европе только по периферийным странам, а могла и по Франции и по Германии и по Швецарии и так далее, но мы этого ведь не сделали!? а можем, и при том что этого что сделали и того хватает ибо об этом громко говорят во всём мире=)))))))Эти санкции что ввели для на как слону дробина. 24 страны ЕС из 28 на российском газе сидят, что будет если его не закрыть а так прикрыть немножко????????? СССР закрывал как то раз небо, и санкции в то время европа сняла через 3 месяца, всего три месяца, а потом так лизали одно место и такие мол друзья что просто молодцы,а что если сейчас небо закрыть??????????????

Англосаксы всегда что либо будут иметь против славян, и не важно, главное против. Мишка просто царапнул когтем слегка когда почёсывал ЕС а что будет если укусит по настоящему???

Результат в Сирии, кстати нашу страну пригласили туда официально и причём мы единственная страна там официально а не США и вся эта коалиция, и при этом заключили перемирие без США, по крайней мере так пестрят все западные и европейские сми. Крым был взят без единого выстрела, мост туда вот вот достроят, электричество и газ уже подвели, а что сделала Украина за 25 лет что хозяйничала там кроме дворцов алигархов и тупо выкачивания бабла из туристов??????? НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО КАК ТУТ!!!!!!!!!!!!! Вот и вывод делайте сами, чем же гордиться!!!

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#50 1
Пытаюсь понять, кому ж тут смеяться над самом деле? Мне смешно, хотя я-то как раз своего имени не боюсь, имею его. В КГБ одни весельчаки работают, встречайте. Трудно быть убогим...
Ответить 

Последние новости

 
Он предназначен для высокопроизводительных настольных систем с логикой AMD X390
 
Услуга станет доступна в течение ближайших нескольких месяцев
 
Приложение Windows 10 Update Assistant подтвердило дату выхода новой системы
 
Диагональ матрицы составит 6,4-дюйма, объем оперативной памяти – 6 Гбайт
 
Новое обновление полностью отключает возможность зарядки смартфона
 
Она будет реализована через приложение для профессионалов Tweetdeck
 
Hangouts превратится в конкурента Slack, пользователям предложат Google Allo
 
Гаджет выйдет в сентябре 2017 года, но первая партия будет небольшой

Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 6
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 11
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика