Безопасные компьютеры создадут на процессорах Эльбрус и Байкал

Безопасные компьютеры создадут на процессорах Эльбрус и БайкалРоссия планирует укрепить свои позиции на формирующемся рынке компьютерной безопасности нового технологического уровня. Куратор рабочей группы «сейфнет» Валентин Макаров предложил создать квантовый вычислительный комплекс на процессорах Эльбрус и Мультиклет, работающий под управлением ОС «Лаборатории Касперского», а также мобильный компьютер на процессорах Байкал под управлением ОС Tizen. Данные разработки должны будут защитить госструктуры и отечественный бизнес.

Предполагается, что рынок «сейфнет» полноценно сформируются только через 15–20 лет. Однако некоторые отечественные разработки могут быть реализованы уже в 2017 году. По оценкам экспертов, к 2035 году объем рынка может достигнуть $2,1 триллиона. Российские технологии к этому времени смогут захватить на нем порядка 3-5%, а при благоприятном стечении обстоятельств — 10%.

Концепция развития рынка «сейфнет» будет рассмотрена в декабре или январе на заседании рабочей группы. Еще около двух месяце потребуется на разработку полноценной дорожной карты.

Источник: CNews

Теги: процессоры, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#11 6
Так вот оказывается как побеждают компьютерные проблемы? Блин, как всё просто, а это значит, что гениально. Гнать в шею армию бездельников-программистов! Освободим планету от компьютерных врагов с помощью кирпича с названием "Эльбрус"! Через двадцать лет победа будет наша! А пока денег нет, но вы там держитесь... :-)
Ответить 
 
Михаил Руденский#25 1
А вам ли не всё ли равно Геннадий? Это есть уже РФ, да да есть и больше ни в какой стране нет, тем более в вашей!

Глупо что либо осуждать в подобном плане раз своего такого нет, вот если бы Украина смогла бы что то подобное предложить то да по чему бы и не осуждать, а так как говориться своего нет вот и зависть берёт. Не даром про вас всякие люди тут пишут гадости, а ведь и правда, есть за что писать...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#30 6
Чуть не прыснул от упоминания зависти. Я просто пойду и куплю, рабочее, быстрое и современное, заработав деньги на чём-нибудь другом. Одним задом на всех стульях не усидеть и делать нужно в стране то, что делать умеешь. А не как папуасу квецать лишь бы врагам назло. Папуасом надо было перестать быть лет двадцать назад. Вот тогда ещё можно было бы что-то сделать, сложнее, чем сырьё.

Если так и дальше пойдут дела, то встанет вопрос: а сможете ли вы там купить НЕ дерьмо "отечественного производства"? Думаю, что сможете. Из-под полы. Я видел эру рождения советских компьютеров. Началась и закончилась. Одно дело петушиться о вяличии, другое дело выкладывать свои кровные тугрики за какое-то дерьмо. Тут будет всё порядке, побежите на чёрный рынок. Я это видел уже в 90-х.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#40 6
Кстати, "отечественнная разработка" по большому счёту-то тоже спиж...на с западных процессоров. Опыт СССР. Там тоже выпустили "процессор", спиз... всё в х86. Пока совки раскачивались и "внедряли", америкосы уже 486-й выпустили.

Да тут, в статье так и написано: через двадцать лет... Что есть двадцать лет в компьютерном мире? Умножайте на три.

Ответить 
 
Александр#55 1
Вы глупый человек Геннадий, да да. Как всегда плохо вникаете в статью и даже не понимаете о чём тут написано.

Тут написано про безопасность, о том что эти компы безопасны. Да там процы сделанные на зарубежных мощностях, но они сделаны по нашим чертежам а не по чьим либо ещё и тем более не по Вашим!!! Смысл всего этого в том что в этих разработках НЕТ БЭКДОРОВ И ЕЩЁ ВСЯКОЙ ХРЕНИ ЧТО МОГЛИ НАПИХАТЬ ЗАРУБЕЖОМ!!! Любите интел или амд пожалуйста, но если в один прекрасный день они превратятся в камни или кирпичи, и только по тому что винда тупо заблочит что нить на аппаратном уровне да таким образом что в любую мамку потом вставляй а будет тупо кирпич. Тут этого не будет, тут в оборонке знают как надо и нужно делать. Не даром наши рокеты и средства РЭБ лучшие в мире!!!! что даже америкосы писаются в постельки только при мысли об этом. А это что ???? это всё оборонка, а что для неё там скорость важна не так как надёжность и 100%-е выполнение задачи.



Для справки, на современных компьютерах на МКС используются интел i386, да да, так что не надо мутить воду, при этом даже не зная что тут за статья и о чём она...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#60 6
Дурень на самом деле тот, кто думает, что тайна, известная больше чем двум, тайна. Но скорее всего просто ламер, компьютерный лох, никакого отношения не имеющий к темам компьютерной безопасности. Плюс папуас, воюющий во всей цивилизацией, посему вынужденный изобретать велосипеды.

Однако, я особо не переживаю. Все, кто больше всех звиздит, как раз за свои кровные дерьмо покупать не побегут. Тут всё в порядке будет.

Не переживаю я так же и относительно российских же умельцев. Оседлают и этот кирпич, и ворованно-переделанные оси и остальное.

Дурик, если б компьютерные проблемы решались так просто - захотел царёк обдолбанный и решились - их бы уже не было сегодня. Читай матчасть, называется "Компьютер для чайников".

Ответить 
 
Олег Твердинский#74 4
Глупый мальчик Гена, думаешь что всё уже изобретено и так далее? Ты больше смахиваешь на того дурика америкоса который сравнивал рокету Сатана-2 и айфон7, что мол последний умнее в разы, как говориться не к селу не к городу, глупо сравнение вещей который сравнивать нельзя... Та рокета способна уничтожить всё восточное побережье США в одиночку, а айфон тупо играться с прилками.

Тут та же тема!!! Зачем писать такую чушь если даже не понимаешь о чём пишешь??????????????? Эти компы созданы для того чтобы тупо работали хорошо и на них было безопасно работать, скорости тут не важны и так далее, причём тут политика???????????? У вас там в укропии сосвем нет других тем для разговоров кроме той что РФ или ещё чё нить???? Сколько тут ваших укропов беженцев у нас, все только про то что вот вот и вот и так так, да всем пох на вас!!!!!!Сосите у пиндосов!!!! и не засирайте сайт об IT о пиндоско-гейукропско разговорах!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Затрахали!!! Особенно ты ГЕНА, который ничкго сам не может как только поносить красным поносом про РФ, от зависти что в своех укропии нет ничего подобного и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!! ИБО В СССР ЕЩЁ ДЕЛАЛИ НО ОН КОНЧИЛСЯ ТАК И СПЕЦЫ ВСЕ УЕХАЛИ КТО В РФ КТО ЗА БУГОР...

Ответить 

Последние новости

 
FaceTime получит поддержку групповых видеозвонков
 
Компания выпустит умные часы для профессиональных спортсменов
 
Новая функция удаляет временные файлы и залежалые файлы из корзины
 
Он получит 2K-экран, процессор Snapdragon 835 и 4 Гбайта ОЗУ
 
Анонс новинок состоится на MWC 2017
 
Новая чувствительная технология разработана специально для OLED-экрана
 
Компания в очередной раз сократит мобильное подразделение
 
Apple подала в суд на партнера из-за завышенных цен

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 27
Бюджетный смартфон для селфи - BQ Strike Selfie
Смартфон с металлической крышкой и IPS-экраном
26 декабря 2016 /
10 лучших читалок для iPhone
Описание самых популярных приложений для чтения книг на iPhone
19 декабря 2016 /
Металлический смартфон на 2 SIM-карты - Huawei Nova
Красивый и стильный смартфон с хорошей автономностью
11 декабря 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика