ФАС напомнила Google об уголовной ответственности

Логотип GoogleРоссия никогда не смирится с тем, что решение ее судов не исполняется. Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, комментируя затяжной спор с компанией Google.

По его словам, Google пренебрежительно относится к российскому законодательству. Это самый вопиющий случай неуважения со стороны зарубежных компаний за последние 20 лет. Также Артемьев призвал интернете-гиганта вести себя как дома. «Я думаю, что если бы американский суд вынес такое решение в отношении Google, они бы его выполнили очень быстро», - сказал он.

Осенью 2017 года ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей за препятствование установки приложений конкурентов на продаваемые в России смартфоны. Компания что-либо платить отказывается, постоянно подает встречные иски, продлевая срок исполнения предписания. Дальнейший накал может привести к возбуждению уголовного дела в отношении менеджеров, не исполняющих соответствующее решение.

Источник: Ведомости

Теги: Google, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#11 4
Просто в Гугл ещё не выучили слово, которое не переводится на другие языки, - "откат". Как когда-то слово "перестройка". Они не могут понять ни смысл слова, ни намёк.

Что касается "законодательства", то как раз Гугл его исполняет. Может быть, например, я, заводя аккаунт в Гугл, изначально хотел, чтобы этот аккаунт НЕ находился под контролем моего государства. Ну, не хочу я чтоб мои сограждане из КГБ имели к нему доступ. Так что Гугл исполняет данное мне обещание относительно конфиденциальности. В связи с этим, я опять же, не хочу чтобы мне на смарт с андроидом устанавливалось шпионское ПО родом из КГБ, яндексы там всякие и мэйлыру, ибо это нарушает мой договор с Гугл о соблюдении конфиденциальности.

Концлагерное законодательство Гугл, как и другим международным компаниям, не указ. Вы, граждане государства, согласны и готовы работать с Гугл, его аппаратами и ПО? Так работайте. А не готовы, так вперёд в КНДР, в страну всеобщего законодательного счастья.

Обдолбанная советская практика - бегать по судам в рыночной экономике. Пусть для начала эти жалобщики лучше не ведут себя по-скотски, заражая своим дерьмом компы и смарты пользователя. И пусть ручки от задницы отклеятся, учатся писать нечто, нужное всем. Это называется конкуренцией. Впрочем, в КНДР это слово тоже ещё не выучили. :-)

Ответить 
Гость#23 1
фи как не хорошо, ну раз не захотят платить штраф то ещё накрутят!!! Если не заплатят вообще, то наши умельцы просто вообще отключат гугл от всего мира!!! тупо выключат, и она даже за бугром работать не сможет, благо имеются такие разработки у военных... Да и люди найдутся, ибо на ключевые программеры там РУССКИЕ так что все кто хлопает в ладоши как Геннадий Дегтярёв могут даже в своей укропии с гейропой получить кирпичи, которые можно ставить как подставку для кружек...

Ха дурачки думают что в РФ так просто штрафы делает, наивные =))))

Ответить 
Всё правильно!!!#30 3
Будет как укропами, которые хотели над нашим крымом учения проводить и воздушные стрельбы делать, два самолёта сбили им мало. А как наши сказали только сунься, и всё что от тебя останется это просто память что некоторые лезли сюда, и всё сразу сдвинули свои учения западнее от Крыма!!!! просто доступно объяснили этим хохлам кто тут БАТЯ и что он в здании !!!
Ответить 
Хабенский#43 3
люблю таких людей как Геннадий, шут нужен всегда чтобы читать новости было весело +) Этот школьник, ну или не школьник но умом далеко не ушёл, смешит своими комментами, этакий глупенький дурачок, никак понять не может что всё что пишет люди просто смотрят и ржут как кони!!! А ещё больше ржёт тот кто путешествует и знает что говорят как в России и за рубежом, и что в сми Киева...
Ответить 

Последние новости

 
Google Wifi пришел на смену OnHub
 
Microsoft пошла на уступки, чтобы завершить покупку LinkedIn
 
Жесткий диск имеет формат 3,5 дюйма
 
Теперь подписчиков можно удалять, а комментарии отключать и лайкать
 
Также смартфон получит AMOLED-дисплей с RGB-светодиодами
 
HMD сделает качественные аппараты без излишеств
 
Новый метод сборки обновлений для приложений может сократить их размер на 65%
 
Аренда 4K-фильма в Google Play стоит $8, покупка - $30

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика