ФАС проверит Samsung на координацию цен

Логотип SamsungФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России инициировала проверку в отношении компании Samsung. Подовом для этого стала жалоба о координации цен на смартфоны. Результаты проверки будут объявлены в начале 2017 года.

Ранее ФАС проверила компанию Apple. В результате было возбуждено дело о координации цен на смартфоны компании в России. Ведомство официально обвинило Apple в ценовом сговоре при продаже iPhone 6s и 6s Plus.

Компания обвинение категорически отрицает. Утверждает, что реселлеры сами устанавливают цены. Окончательный вердикт по этому делу будет дан в начале 2017 года. Компании грозит незначительный штраф.

Также ФАС проверяет цены на iPhone 7. Журналисты уже выяснили, что они являются одинаковыми. В связи с чем ведомство может добавить данный аппарат к старому делу, что приведет к увеличению штрафных санкций.

Источник: Ведомости

Теги: Samsung, Россия, смартфоны

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#10 2
Всё правильно делают, все забугорские компании надо проверять вдоль и поперёк!!! Приехал вести деятельность в РФ, должен жить и работать по законам РФ а не по своим забугорским!!! Не нравится до свиданья...

А если всё правильно делаешь то и копаться никто не будет, как говориться: нормально делай нормально будет...

Ответить 
Геннадий Дегтярёв#22 3
Бред советско-бандитской экономики. Точнее поиски где б ещё чего отжать напоследок. Samsung правильно говорит: проверять где и как в каком ларьке торгуют - не её занятие. Дорого? Так не покупайте.

Попытки взвинтить цены в супермаркетах? Так купите в сети. Рискованно, но куда дешевле. Ничего, кроме расцвета чёрного рынка, в этом случае не будет. Точно так же, как и в идиотском совке было когда-то - хочешь купить вЭщь, иди к фарцовщикам и купи вЭщь.

Ответить 
 
Коля#30 7
Геннадий, вы не правы, ваше мировоззрение не узкое, но и не широкое. На западе и в Европе свои порядки как и на дальнем востоке в Японии например. Там везде куда ни плюнь надо делать так как принято у них, + соблюдать их же законы. И если ты сделал ошибки тебя прикроют. Так что вы предвзято относитесь к Shiro, у вас просто антироссийская истерия, вы не способны мыслить адекватно из-за этого.
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#40 1
Мне пофиг, дружище, не у меня в стране плющат продавцов с целью примитивного грабежа и разводят социалистическую экономику. Но я в отличие от Вас помню, что это такое.

У меня в стране тоже ничего бесплатно не дарят, но способы борьбы с этим рыночные. Не нравится? Есть сотни предложений аналогов. К примеру, я купил себе смарт на андроиде, по сути ничем не отличающийся от "крутых брендов", в простом ларьке на улице аж за 2100 гривен (если не ошибся, около 5 тыс. руб). Плевать, что китаец, плевать, что серый. Работает и ладно. Более того, можно купить сразу бугром. Стоимость доставки может оказаться приемлемой, но надо уметь это сделать грамотно.

В РФ не "Запад и Европа", тем паче не Япония. Там не занимаются государственным рекетом, особенно перед смертью. И потому законы работают как задумано. Ржунимагу. Я разве призывал не соблюдать законы? А задуматься о том, что это за законы?

Ответить 
 
Коля#51 0
И тем не менее предвзятое мнение. Всё что Вы пишете я нахожу только в жёлтой прессе, я думаю что это глупо. Может просто надо посмотреть правде в глаза? Всё что вы пишете тут такого нет!!! Даже удивителен тот факт что вы до сих пор на разных темах вспоминаете КГБ и Сталина, любой адекватный человек вам скажет: Тогда давайте вспомним Бандеру и такое слово как Волынщину, и то что политика Украины сделала из националистов героев!? А ведь после второй мировой их всех судили как палачей, а теперь они герои... И это вы ещё говорите что в РФ что то не так!!!

Вот и собственно Вы просто не берёте это в расчёт а думаете только РФ это ужас ужас на основе антироссийской истерии.

По моему повод задуматься, и вспомнить как Польша страдала от фашиста и как евреев убивали на западной украине, и как воеска СССР их освобождали... Если конечно Вы не марионетка СМИ.

Ответить 
 
Женя#61 0
Коля +

Shiro +

Геннадий -

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#70 1
Пошло-поехало... Евреи, КГБ... Товарищ так и не понял, что речь идёт не о моей стране, и мне реально пофиг. Художества с регуляцией цен не новость. Они всегда заканчиваются так же, как и заканчивались всегда - расцветом чёрного рынка, "решалами" за откат и прочими прелестями из 90-х. И закончится это 90-ми.

О таких вещах, как рыночные цены в рыночной экономике, тут говорить бесполезно. Такие "либеральные экономики" быстро распознаются, например, инвесторами. Пока слив неликвидов европейско-американского производства рентабелен, на вас просто смотрят, как на дурачков, и сливают. Но если это не будет рентабельно, понюхаете что такое было СССР. Будете банку индийского кофе на заводе в лотерею разыгрывать, а "комсомольцы" ваши на комсомольских собраниях случайно светить недоступными смартфонами. У папы с мамой поспрашивайте. Тогда вспомните, и КГБ, и евреев, и сговоры врагов.

Уже сейчас нелепое дёрганье с попытками "подвергнуть санкциям" врагов привели лишь к тому, что все те же товары завозятся через Беларусь, например. Но вам они уже дороже стоят, а меж тем "прохождение дна" только у царька в его ночных фантазиях.

Ответить 
 
Shiro#81 3
деточка Гена, а не ты ли писал о том что вот закончится ваш фонд и всё пипец будет вам, это было год назад, и чё???????????





Все прогнозы Гены из жёлтой прессы не оправдались, ххахаххаххахахахах.





Вывод: Гена лясотряс воздушного пространства на основе жёлтой прессы. Ой сколько уже писал, столько обещал и обещал что прям конец света и что???????????????????



В итоге: Мост через пролив практически построили осталось чуть чуть, энерго мост подвели из 4-х ниток, уже в планах на следующий год ЖД в обход укропов, хахахахахахахаха это самое забавное, также в обход газ и не только =)))))))))))))



А гена всё кококо кококо и больше ничего =)))))))))))))) А тем временем пока он всё кококо, всё в порядочке, прям шикардосики в РФ, и жёлтая преса хахахахахаха

Ответить 

Последние новости

 
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
 
 
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
 
По мнению руководства компании, рынок стал сверхконкурентным и не имеет перспектив
 
Реклама продолжительностью в 30 секунд исчезнет в 2018 году
 
Площадка заработает в конце 2017 года
 
Компания запатентовала систему, которая занимается диагностикой состояния дисплея
 
Оператор терпит убытки, готовится к региональной трансформации

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 9
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 / 5
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 4
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика