Обзор планшета Samsung Galaxy Tab

Обзор планшета Samsung Galaxy TabСозданный компаний Apple в прошлом году рынок планшетов сегодня вроде как развивается семимильными шагами. Однако конкурировать с iPad на равных пытаются единичные производители. Многие конкуренты Apple уткнулись в несовершенство софта – Apple «заточила» iOS под «планшетные цели», а остальным пришлось довольствоваться тем, что есть.

А есть, в общем-то, немного. В частности Google Android, webOS, MeeGo и... Windows 7. Планшеты сегодня доступны только на первой и последней системе. Hewlett-Packard представила свой продукт на базе webOS 2.0. С MeeGo экспериментируют Nokia на пару с Intel – они то и дело грозятся выпустить что-то совместное вроде смартфона или планшета.

С Windows 7 ситуация наиболее смешная – эта ОС явно не предназначена для подобных устройств и в первую очередь из-за своего «мыше-ориентированного» интерфейса. Но HP уже поставляет Slate 500, а Dell - Windows 7 Business Tablet, базирующиеся на этой системе. Но устройства эти громоздкие и больше напоминают «ноутбук без клавиатуры», то есть планшеты, какими они были лет 7-8 назад.

Google Android, самая открытая, а еще вроде бы и бесплатная ОС, привлекла больше всего производителей. Планшеты на ее основе сегодня выпустили все кому не лень (да и кому лень, тоже), однако сделали это по-разному. Кое-кто ограничился простой установкой «голого андройда» на устройство, размером в раза полтора больше смартфона, а кто-то постарался сделать полноценный планшет, способный конкурировать с iPad. Последних компаний, как и следовало ожидать, единицы. И наиболее активна из них – Samsung.

Планшет Samsung Galaxy Tab был анонсирован в сентябре 2010 года. С того времени более ни один из крупнейших производителей смартфонов не представил подобного устройства. Впрочем, они решили дождаться операционной системы Google Android 3.0 с оптимизированным для планшетов интерфейсом. Однако кое-кто не терял времени в результате чего сейчас у отечественных операторов можно приобрести планшеты HUAWEI S7 и ZTE V9. Тем не менее, они явно стоят на уровень ниже Galaxy Tab. Вкратце об этом мы расскажем далее.

Samsung постаралась сделать из Galaxy Tab полноценного конкурента Apple iPad. В какой-то мере ей это удалось, хотя последний все равно остается номером один и пока свой пьедестал покидать не собирается.

Дизайн

Внешний вид планшета Samsung выполнен в традиционном для продукции этой компании стиле. Вокруг экрана присутствует довольно толстая окантовка, которая, впрочем, необходима для размещения четырех сенсорных кнопок, камеры и датчика освещенности.

Samsung Galaxy Tab. Вид сверху

Galaxy Tab отчасти напоминает другие «гуглопланшеты» (хотя, наверное, будет вернее сказать, что это они напоминают Galaxy Tab) – 7-дюймовый экран, окаймленный корпусом черного цвета (кроме задней панели, которая полностью белая). Никаких «украшательств» на корпусе не имеется – все строго и без излишеств.

Samsung Galaxy Tab. Вид снизу

Корпус устройства выполнен из прочного пластика. Сразу напрашивается аналогия с iPad, который поставляется в алюминиевом корпусе и стоит примерно столько же. С другой стороны это несколько снизило вес планшета. Его форма вытянутая в силу соотношения сторон дисплея 16:9. Углы на торцах сильно закруглены, а задняя панель еще и плавно скошена по бокам. Это не только дизайнерская задумка, но такое решение позволяет удобнее держать Galaxy Tab в руке.

На субъективный взгляд автора планшет не очень тяжелый, хотя тут смотря с чем сравнивать. Он тяжелее любого смартфона, что естественно, но по началу не привычно. И в то же время он легче «многострадального» iPad, который не только заключен в металл, но и физически больше. По сравнению с упомянутыми во вступлении устройствами от HUAWEI и ZTE продукт Samsung в отношении габаритов и веса отличается мало.

Пообщавшись с Galaxy Tab некоторое время мы можем заключить, что долго держать его на весу в одной руке неудобно – рука устает. Но в двух руках или при наличии некоторой опоры все вполне комфортно. Кроме того, для планшета имеется специальная подставка, фиксирующая его в вертикальном положении, но об этом позже. Сейчас разберемся с разъемами и элементами управления.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера, спецификация
Стр. 4. ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. ПО (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 9
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
Реклама продолжительностью в 30 секунд исчезнет в 2018 году
Компания запатентовала систему, которая занимается диагностикой состояния дисплея
Функция будет доступна для видеосвязи
По мнению руководства компании, рынок стал сверхконкурентным и не имеет перспектив
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика