Samsung Galaxy Tab S2 – самый тонкий планшет Samsung 2015 года

Содержание

Samsung Galaxy Tab S2 – самый тонкий планшет Samsung 2015 годаSamsung в 2014 году представила свой самый технологически продвинутый планшет Galaxy Tab S. Его отличительной чертой стал экран Super AMOLED диагональю 8,4" или 10,5" – таких больших OLED-дисплеев в массовых продуктах никто не использовал. Логично было предположить, что флагман планшетов 2015 года металлический Galaxy Tab S2 тоже будет представлен. Его дата выхода была назначена на август 2015 года. Правда, на этот раз компания решила использовать иные диагонали экранов: Galaxy Tab S2 8.0 и Galaxy Tab S2 9.7. Кроме того, они стали самыми тонкими в своем классе.

Соотношение сторон у новых планшетов составляет 4:3, то есть это более «квадратный» вариант. Аналогия с iPad mini и iPad Air просматривается прямая, хотя, вероятно, Samsung решила, что такой вариант просто удобнее, но с этим мы еще разберемся. А вообще у компании есть Galaxy Tab A ровно с той же геометрией дисплея и диагоналями. Правда, экраны там куда проще – ЖК-матрица, пусть и PLS, но с низким разрешением 1024х768. «Ретину» явно решили оставить для флагманов.

При этом рынок планшетов стал «нести потери» еще в 2014 году, а в 2015 они вышли «на полную силу». Люди просто не покупают эти устройства, потому как им достаточно старых, которые не ломаются и продолжают работать. Сегмент дорогих моделей де-факто сегодня остался за Apple и Samsung, которые продолжают исправно обновлять свои ассортименты, даже успешно выпуская кое-что новенькое. В этом обзоре мы посмотрим, что собой представляют лучшие планшеты Samsung 2015 года.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab S2

Как всегда предлагаем посмотреть на планшеты через объектив нашей видеокамеры – так можно получить куда большее представление о них:

Теперь перейдем к традиционному обзору.

Дизайн

Samsung Galaxy Tab S2 8.0 и Samsung Galaxy Tab S2 9.7

Компанию Samsung в 2015 году понять сложно. В сегменте смартфонов она предложила следующую классификацию: Galaxy A – имиджевые металлические телефоны; Galaxy E – почти тот же дизайн, но в пластике; Galaxy J – бюджетные трубки. Но вот Galaxy J уже де-факто заменяют Galaxy E, а в планшетах Galaxy Tab E стал самым младшим, тогда как Galaxy Tab A – средний вариант из пластика. А вот металл «отдали» флагманам Galaxy Tab S2.

Samsung Galaxy Tab S2

Конечно, если не пытаться найти взаимосвязи между смартфонами и планшетами, то все более-менее логично, но это получается как-то само собой, если каждый день имеешь дело с ИТ-журналистикой. Причем Galaxy Tab S2 сделаны не целиком из металла – таковой достался только боковым торцам, как было с Galaxy Alpha или Galaxy Note 4. И кроме того общего с Galaxy S6 здесь ничего нет, так как задник этих смартфонов закрыт стеклом.

Задняя крышка Samsung Galaxy Tab S2 8.0 и Samsung Galaxy Tab S2 9.7

Galaxy Tab S2 получил заднюю крышку из пластика. Она окрашена в цвет корпуса, который может быть черным или белым. Краска и сам пластик таковы, что чем-то напоминают металл, но все же им не являются.

Samsung Galaxy Tab S2. Вид сзади

Задняя крышка имеет гладкое софт-тач покрытие, которое немного разнится у белого и черного планшета Samsung Galaxy Tab S2.

Samsung Galaxy Tab S2 8.0 и Samsung Galaxy Tab S2 9.7. Общий вид

В наше распоряжение попали оба варианта: Galaxy Tab S2 8.0 и Galaxy Tab S 9.7. Между собой они различаются только диагональю экрана, габаритами, весом и емкостью аккумулятора. При этом их дизайн очень схож, но кое-какая разница присутствует.

Samsung Galaxy Tab S2 8.0. Вид сверху

Samsung Galaxy Tab S2 8.0

Samsung Galaxy Tab S2 9.7. Вид сверху

Samsung Galaxy Tab S2 9.7

Так 8-дюймовый планшет получил более тонкую рамку экрана по бокам и динамик над ним. Очевидно, Samsung не исключает возможность использования Galaxy Tab S2 8.0 в качестве телефона. Его действительно можно обхватить ладонью, но он все-таки ее сильно распирает. И мы даже попробовали засунуть планшет в карман джинсов – при определенных условиях в мужские штаны он действительно влезет, но ходить и садиться очень неудобно.

Толщина Samsung Galaxy Tab S2 8.0 и Samsung Galaxy Tab S2 9.7

При этом оба устройства отличает крайне малая толщина – 5,6 мм. Более тонких планшетов мы не встречали. Может кому из читателей они известны, так что будем благодарны, если расскажете о них в комментариях. Напомним, что Galaxy Tab S первого поколения имели толщину 6,6 мм.

Samsung Galaxy Tab S2 8.0. Вид сзади

Снизилась не только толщина, но и вес. Так Samsung Galaxy Tab S2 8.0 весит 265 грамм (как очень тяжелый смартфон!), а 9,7-дюймовый – 389 грамм. Для Galaxy Tab S 8.4 и 10.5 эти показатели соответственно равны 294 и 465 грамм. Конечно, на снижение массы оказало влияние и уменьшение диагонали, равно как и снижение емкости аккумулятора, но в любом случае для планшетов оба Galaxy Tab S2 весьма легкие.

В целом внешний вид Galaxy Tab S2 нам понравился, особенно 8-дюймовой модели, которая больше напоминает огромный и тонкий смартфон, нежели небольшой планшет. Устройства отлично ложатся в руки, которые совсем не устают от работы с ними. Технологическое лидерство Samsung в новых продуктах отлично просматривается, а ведь мы еще не перешли к главной «фишке» планшетов – их экрану. Но о нем мы поговорим через раздел.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Samsung Galaxy Tab S2
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 1
Есть модель S2 9.7 SM-T819.

В отличии от SM-T815 установлен процессор Qualcomm Snapdragon 652.

Подскажите пожалуйста:

В интернете вычитал, что этот процессор не поддерживает MHL это так?

Каковы принципиальные отличия процессора Samsung Exynos 5433 от Qualcomm Snapdragon 652, на что эти отличия влияют?

У какова из этих процессоров более экономичный расход энергопотребления, или энергопотребление одинаковое?

Заранее спасибо за ответ.

Какой из них будет более греться, или в этом отличия не будет?

Ответить 
 
Алекс#20 2
SM-T819 - это явно более свежая модификация, видимо 2016 года... Snapdragon 652 процессор тоже новый и вроде неплохой... по скорости примерно равен 5433 или немного лучше... по идее сильно разница заметна не будет ни в чем, в том числе по части энергопотребления... MHL да, не поддерживает
Ответить 

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 9
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
Реклама продолжительностью в 30 секунд исчезнет в 2018 году
Компания запатентовала систему, которая занимается диагностикой состояния дисплея
Функция будет доступна для видеосвязи
По мнению руководства компании, рынок стал сверхконкурентным и не имеет перспектив
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика