Windows 8 планшет с клавиатурой: Fujitsu STYLISTIC Q702. Для бизнеса и профи

Fujitsu STYLISTIC Q702: планшет на Windows 8 для профессионаловВ прошлом году Microsoft буквально взорвала компьютерный мир, объявив, что выпустит планшеты Surface под управлением Windows 8, причем, как на базе платформы Intel, так и ARM. Далее последовала буря эмоций. Ряд давних партнеров Microsoft отказались выпускать планшеты с новой ОС, опасаясь конкуренции со стороны разработчика Windows. В итоге не выиграл никто. Цена Surface оказалась высоковатой, а прием Windows 8 оказался не столь хорошим, несмотря на большие продажи, обусловленные, главным образом беспрецедентной скидкой Microsoft.

Сейчас можно с уверенность говорить, что Windows RT на Surface RT провалилась, не оправдав надежд ни публики, ни самой корпорации. Ситуацию могут исправить Surface Pro — версии планшетов на базе платформы Intel и под управлением Windows 8 Pro. Они позволят работать с привычными приложениями, в том числе ресурсоемкими, корпоративными, дизайнерскими. Пока о результатах говорить рано, но они нерадужные.

Может быть, у партнеров Microsoft получится лучше? Fujitsu STYLISTIC Q702 предоставляет возможность в этом разобраться, хотя это устройство и нельзя однозначно назвать планшетом. Оно напоминает корпоративный ультабук на чипсете Intel QM77 с процессором Core i3 или Core i5. У него много профессиональных «фишек», о которых мы и поговорим далее.

Дизайн

Fujitsu STYLISTIC Q702

Дизайн Fujitsu STYLISTIC Q702 выдержан в рамках современных трендов, характерных для ультрабуков, а также тонких и легких лэптопов класса премиум. Надо отметить, что во внешнем виде Fujitsu STYLISTIC Q702 прослеживаются общие элементы с дизайном ультрабуков этого же производителя, которые мы описывали ранее.

Корпус планшета выполнен из пластика. Его тыльная сторона имеет серый, напоминающий металл, цвет. Верхняя часть отделена рельефной линией, как в ультрабуках Fujitsu. Визуальная доминанта — блестящий логотип производителя. Планшет с этого ракурса выглядел бы красиво и солидно, если б в нижней части по требованиям стандартизирующих организаций не были нанесены номер модели планшета. Также здесь присутствуют наклейки Intel и Microsoft. Из-за них достаточно симпатичный, выполненный в корпортивном стиле планшет, выглядит как нижняя крышка ноутбука.

Планшет Fujitsu STYLISTIC Q702

Лицевая панель планшета — экран с черной окантовкой шириной в 1,0-1,5 см. Покрытие — пластиковое, матовое, но, несмотря на это, собирающее отпечатки пальцев. Вероятно, такая защита для сенсорной поверхности выбрана, чтобы обеспечить поддержку рукописного ввода — в комплекте есть цифровое перо.

Планшет Fujitsu STYLISTIC Q702. Вид сзади

Разъемы и переключатели размещены на боковых и торцевых сторонах планшета. При этом производителем использованы довольно «брутальные» кнопки в стиле классических ноутбуков ThinkPad. C одной стороны это, наверное, подчеркивает профессиональную ориентацию планшета, но с другой... Сегодня люди привыкли к более плавным обводам, красивым кнопкам, эффектно оформленным разъемам. Для планшетов такие элементы не характерны. Конечно, мы имеем в виду массовые планшеты как iPad, тогда как наш явно ориентирован на бизнес-пользователей.

Fujitsu STYLISTIC Q702. Вид сверху

Fujitsu STYLISTIC Q702 в виде планшета больше похож на лэптоп без клавиатуры. Однако все претензии к дизайну снимаются, если установить планшет в док-станцию. Мы получаем весьма симпатичный тонкий лэптоп.

Рабочая поверхность док-станции, на которую кладутся запястья рук, выполнена из серого алюминия. На таком фоне эффектно смотрится тонкая черная клавиатура. Все разъемы смотрятся уместно.

Днище док-станции Fujitsu STYLISTIC Q702

Днище док-станции (или лэптопа, планшет соединен с клавиатурой) имеет черный цвет. Он контрастирует с крышкой ноутбука (она же тыльная сторона планшета, когда тот отключен от дока), и с рабочей областью клавиатуры.

Задняя крышка Fujitsu STYLISTIC Q702

В итоге мы имеем современный, привлекательный тонкий лэптоп, и... угловатый планшет, который несколько выбивается из общего тренда на фоне ARM-конкурентов под управлением Android или iOS, которые в свою очередь тоньше и легче.

Комплектация

Fujitsu STYLISTIC Q702 поставляется в черной коробке. На наш взгляд ее размеры слишком велики. Без труда упаковку можно было бы сделать чуть толще, но вдвое ниже. Отсутствие ручки для переноски на столь объемной коробке также не делает покупку удобнее. Она не влезет ни в сумку, ни в рюкзак — пришлось нести в полиэтиленовом пакете.

Комплектация Fujitsu STYLISTIC Q702

Устройство, а также комплект поставки, очень качественно упакованы. Можно быть уверенным, что они не повредятся при транспортировке. Именно этим можно объяснить увеличенные размеры коробки.

Стилус Fujitsu STYLISTIC Q702

Внутри мы находим Fujitsu STYLISTIC Q702, уложенный в формате ноутбука, руководство пользователя, пару дисков с ПО, цифровое перо с батарейкой AAAA и блок питания мощностью 65 Вт (19 В; 3,42 А).

Блок питания Fujitsu STYLISTIC Q702

Как сейчас принято, в комплекте только самое необходимое.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и комплектация
Стр. 2. Эргономика, разъемы, звук и камера
Стр. 3. Камера, звук, экран
Стр. 4. Вывод, цена, характеристики, тестирование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 9
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
Реклама продолжительностью в 30 секунд исчезнет в 2018 году
Компания запатентовала систему, которая занимается диагностикой состояния дисплея
Функция будет доступна для видеосвязи
По мнению руководства компании, рынок стал сверхконкурентным и не имеет перспектив
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика