Обзор планшета ASUS Eee Pad Transformer TF101. 10.1 дюйм бизнес-андройда

Обзор планшета ASUS Eee Pad Transformer TF101. 10.1 дюйм бизнес-андройдаПосле того как Apple запустила в производство сначала первый, а затем и второй iPad, казалось, что произвести в мире планшетов нечто если не принципиально новое, то хотя бы эволюционно-развивающее в отрасли просто невозможно. Нет ничего невозможного – посчитали в ASUS и анонсировали гибрид планшета и нетбука.

То, что по-хорошему казалось, лежало на поверхности, но требовало грамотной реализации. Новое устройство не спроста получило название Transformer, оно действительно умеет на глазах превращаться из одного типа техники в созвучный, но уже совершенно иной. И если модель находится «в сборке», то у незнающего человека даже мысли не возникнет, что этот стильный мини-компьютер на самом деле таковым по сути и не является.

Заполучив Transformer в свои руки, мы постараемся найти ответы на самые распространенные вопросы – способен ли планшет действительно заменить ноутбук? На сколько удачным получилось совмещение экрана с док-станцией? Как ведет себя Android в контексте передовой новинки? Путешествие в мир гибридного устройства предстоит безусловно увлекательное – открываем коробки и...

Дизайн

... видим аккуратно упакованные в защитные пленку док-станцию и сам планшет. Когда его берешь в руки, то сразу понимаешь, что не одним дизайном «а-ля iPad» жива индустрия и для собственного «лица» вовсе не требуется изобретать нечто экстраординарное. Передняя сторона выполнена в духе последних планшетов и полностью лишена элементов управления – таковые по умолчанию программно предусмотрены в Android 3.x, что позволило полностью лишить лицевую часть кнопок.

ASUS Eee Pad Transformer TF101

Главный козырь модели кроется в задней крышке. Она выполнена из прочного пластика, покрытого глубокой рельефной сеткой с узором. Такого еще не было ни в одном планшете и, если не стеснять себя условностями, редко встречается в ноутбуках. Смотрится настолько авторитетно, что в принадлежности планшета к бизнес-классу сомневаться не приходится. Видно, что толщина пластика составляет порядка нескольких миллиметров, то есть он не прогибается в принципе.

ASUS Eee Pad Transformer TF101. Вид сзади

Логотип ASUS на задней крышке ASUS Eee Pad Transformer TF101

Применением матового узорчатого пластика отметает любые намеки на сохранение отпечатков (чего не скажешь об экране) и любые другие загрязнения. Вдобавок он позволяет устройству прочно лежать в руке и не норовить выскользнуть. По боковым сторонам протянута окантовка, причем не из алюминия, а из металла с окрасом «под медь» в тон всего планшета. К слову, тот же Samsung Galaxy Tab 10.1 не избежал претензий – крышка выполнена в гладком пластике, субъективно существенно уступающим по прочности Transformer, к тому же он ощутимо прогибается на твердым «дне», создавая пустоты.

ASUS Eee Pad Transformer TF101 в док-станции

Transformer тяжеловат, этого не скрыть. Он весит 680 грамм и вряд ли будет удобным при длительной эксплуатации для девушек «на весу». Впрочем, масса распределена равномерно критичного давления на пальцы не вызывает. Да и тяжесть недостатком называть никак не хочется – видно, что Transformer собран из прочных надежных материалов, что пойдет только на пользу его долговечности.

Отметим, что Transformer не является самым «отягчающим» планшетом, рекорд Acer ICONIA Tab с 765 граммами ему побить не удалось. Абсолютно все разъемы планшета расположены на его боковых сторонах, тем самым избавив модель от «болезни» многих коллег по цеху – съемной крышки. Самим своим присутствием она повышала вероятность поломки и зачастую способствовала формированию скрипов и люфтов.

Раскрытый ASUS Eee Pad Transformer TF101

В одном из обзоров было сказано, что с появлением iPad 2 у производителей внезапно обозначился курс на предельное снижение толщины и веса. Так вот, ASUS тренду не поддалась, как видим это пошло планшету только на пользу. Его монолитность неоспорима, а сам вопрос о качестве сборки кажется чем-то неестественным.

В целом устройство выглядит стильно, все его элементы отлично сочетаются друг с другом и заметно выделяют Transformer на фоне поделок конкурентов. Главная задача для Android-планшета достигнута – модель предельно дистанцировалась от любых ассоциаций с iPad. И при этом сумела обрести собственное неповторимое лицо. Может это и есть тот самый альтернативный дизайн для подражания?

Разъемы и элементы управления

Планшеты на базе Android 3.x отличаются полным отсутствием кнопок на лицевой панели. По идее их заменяют нарисованные кнопки, вынесенные на панель в нижней части экрана, что, к слову, заметно отличает такие планшеты от iPad, который буйствующая Apple «защищает» всеми силами. TF101 в этом отношении исключением не стал.

ASUS Eee Pad Transformer TF101. Вид сверху

Логотип ASUS на ASUS Eee Pad Transformer TF101

Лицевая панель закрыта сильно бликующим защитным стеклом. В верхней части экрана находится глазок фронтальной камеры, а справа от него название-логотип производителя.

Левый торец ASUS Eee Pad Transformer TF101

На левый торец вынесены все физические кнопки в числе трех штук: включение/выключение планшета и регулировка громкости. Чуть ниже за мелкой перфорацией находится динамик.

Правый торец ASUS Eee Pad Transformer TF101

Карт-ридер microSD на ASUS Eee Pad Transformer TF101

Правая грань вмещает все разъемы: 3.5 мм аудио выход, Mini HDMI, слот для карты памяти microSD. Тут же находится второй динамик.

Верхний торец ASUS Eee Pad Transformer TF101

Нижний торец ASUS Eee Pad Transformer TF101

На нижний торец выведен разъем для подключения зарядки и через него же осуществляется синхронизация с компьютером. По бокам от него находится пара вентиляционных отверстий. На верхнем торце ничего нет.

ASUS Eee Pad Transformer TF101. Вид сзади

Задняя крышка полностью закрывает устройство и является несъемной. На ней кроме логотипа производителя в верхней части находится глазок камеры.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы и элементы управления
Стр. 2. Док-станция, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. ПО (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Кирилл#10 0
О, мой Asus Transformer PAD TF 103CG тоже так суперски был упакован, внутри коробки сам планшет вместе с клавой еще в плотный полиэтилен упакованы, еще ярлычок на пакетике, чтобы достать планшет легче было - короче, все продумано у Asus "до мулиметра". Сборка тоже классная, органично все смотрится, клава как влитая сидит. А начинка Андроид 4.4. и своя собственная оболочка тоже классные. Ну это ваще клево, что Asus гибриды ввели в производство, теперь уже не скажешь, что планшет - это просто диванная игрушка-читалка, на нем теперь и работать можно
Ответить 

4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 /
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
 
 
10,5- и 12,9-дюймовая модели припоздают, а 9,7-дюймовая версия выйдет в срок
Разработчики прекращают поддержку клиента для Windows 10
Компания TCL представила смартфон под брендом BlackBerry на базе Android 7.1
В 2016 году было продано 35,3 миллиона «звонолик» Nokia
Разработчики устранили множество ошибок, но пользователи продолжают жаловаться
Замена экрана больше не аннулирует официальную гарантию
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика