Обзор планшета ZTE V9. Проверен временем

Обзор планшета ZTE V9. Проверен временемУ каждого пользователя существуют свои потребности, требующие от планшета определенного набора функций и качества их выполнения. Передовые 3D-игры и видео 1080p далеко не всегда является важнейшим критерием, когда хочется получить приемлемый арсенал возможностей за адекватные деньги. Все же платить свыше $500 за мобильное устройство, не способное (если говорить о цене) заменить нетбук (по большому счету), отважится не каждый.

Именно для таких покупателей существует та самая бездонная ниша бюджетных планшетов. Их производство в совершенстве освоили и поставили на поток китайские «Кулибины». Существуют десятки «поднебесных» интернет-магазинов и бесчисленные модификации планшетов стоимостью порядка $200. Порой за эти деньги пользователь получает и процессор с частотой 800 МГц и выше 1 ГГц, и видео 1080р.

Проблемы как всегда кроются в мелочах – отсутствие физического GPS, модема 3G, часто «барахлит» акселерометр, время работы может не дотягивать даже до пяти часов. Конечно, и здесь нашлись свои герои вроде SuperPAD. Этот китайский планшет даже сменил несколько поколений... И сам неоднократно становится предметом копирования в своей стране.

Практически одновременно в СНГ в продажу поступили планшеты Huawei IDEOS S7 и ZTE V9. Их стоимость не превышает $300, при этом они оснащены и GPS, и 3G, и доступом к Android Market. Оба устройства успели зарекомендовать себя с положительной стороны, их недостатки с лихвой компенсировались невысокой стоимостью.

При этом они производились известными компаниями и сопровождаются официальными сервисными центрами. Их ниша видится на распутье между самыми качественными «поделками» и начальным вариантом серьезных планшетов. Так ли это на самом деле? В наших руках оказался ZTE V9 и с высоты прошедшего времени мы можем оценить, насколько удачным оказалась данная модель в свете последних планшетных предложений.

Дизайн

Внешний вид V9 предельно строг и лаконичен, он ни в коем случае не дает повода причислять себя к ультрабюджетной категории. Первый же взгляд на устройство дает понять, почему даже 7-дюймовый планшет удобнее для чтения и веб-серфинга, чем самый лучший 4-дюймовый смартфон. Выбранный форм-фактор на наш взгляд является наиболее удачным, так как с одной стороны сохраняет экранные преимущества продукта, но при этом не станет помехой при использовании в транспорте.

ZTE V9

Любопытно внимание ZTE к мелочам, например, сенсорная область экрана немного смещена относительно центра вправо. Это не совсем толерантно по отношению к левшам, зато правша будет держать устройство левой рукой и не беспокоиться о том, что случайно заденет экран, приведя к нежелательным командам. Удобнее всего V9 удерживать двумя руками: в вертикальном положении одна рука удерживает планшет, вторая управляет действиями на экране; горизонтальное положение позволяет задействовать работу обеих рук, что как правило важно при наборе текста.

ZTE V9. Вид сзади

В своей категории это один из самых легких планшетов, он весит всего 350 грамм, чем не могут похвастаться гораздо более дорогие 7-дюймовые модели. Скажем, Galaxy Tab весит 380 грамм. Даже при длительном использовании руки не устают, так что бояться дополнительных неудобств не стоит.

Лицевая панель ZTE V9

В силу ценовой категории ZTE отказалась от полностью стеклянного покрытия лицевой панели, ее верхний слой составляет пластиковая пленка, причем неплотно прилегающая к экрану. Из-за этого создается эффект двойного нажатия, когда чувствуется «дно» экрана. С другой стороны, покрывающий пластик приятен на ощупь и позволяет пальцу скользить по поверхности без затруднений.

ZTE V9. Задняя крышка

Задняя крышка выполнена из софттач-пластика, препятствующего образованию заметных отпечатков. Покраска крышки – самое слабое место устройства, без чехла при интенсивной эксплуатации она быстро покроется царапинами и потеряет товарный вид. Поэтому если планшет будет часто использоваться за пределами квартиры, следует позаботиться о приобретении чехла.

Качество сборки не может не радовать, V9 лишен скрипов и люфтов – конструкция монолитна и выглядит надежно.

Чехол ZTE V9

Отдельно хотелось бы остановиться на фирменном чехле, выпущенном ZTE специально для модели V9. Он выполнен в форме раскладной обложки и с внешней стороны прошит полностью прорезиненным покрытием. Чехол отлично удерживается в руке, а в закрытом виде с планшетом напоминает солидный ежедневник.

ZTE V9 в чехле

Внутренняя сторона обита «махровых» материалом, что не дает загрязниться задней части планшета. Если закрыть экран обложкой и слегка поводить ее в горизонтали, фронтальная часть V9 лишается всех отпечатков – оригинальное и эффективное решение.

Раскрытый чехол ZTE V9

Чехол одновременно может выполнять функцию фоторамки или подставки для просмотра видео, для этого лицевая сторона заводится за специальную тыльную выемку. Закрытие осуществляется на магнитный держатель, он же не дает «язычку» болтаться в раскрытом положении.

Вертикальное расположение ZTE V9 в чехле

В нашем экземпляре отсутствовала пленка на экране, но с чехлом даже после длительного пользования на нем не были ни царапины.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. Тестирование производительности, Android 2.2
Стр. 5. Android 2.2 (установка)
Стр. 6. Тестирование производительности Android 2.2, об играх, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


антон#10 0
у меня мтс-1055, и gps работает из рук вон плохо, например, как правило, не всегда, он себя определяет за 2000 км от своего реального места расположения.
Ответить 
 
Вася#22 0
Так вы переместитесь на 2000 км в указываемом направлении - тогда покажет правильно :))))
Ответить 

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 9
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
Реклама продолжительностью в 30 секунд исчезнет в 2018 году
Компания запатентовала систему, которая занимается диагностикой состояния дисплея
Функция будет доступна для видеосвязи
По мнению руководства компании, рынок стал сверхконкурентным и не имеет перспектив
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика