Обзор 2.0-акустики Microlab Solo 7C. Разбор полетов

Обзор 2.0-акустики Microlab Solo 7C. Разбор полетовТретьего дня к нам в руки попал интересный комплект акустики от небезызвестной в нашей стране компании Microlab. Solo 7C позиционируется как самый свежий и старший в линейке Solo набор акустики формата 2.0. Индекс «С» означает наличие пульта дистанционного управления – этим данный продукт отличается от своего предшественника Solo 7.

Итак, что же нам обещает производитель? Конечно, вагон и маленькую тележку всенепременнейшего удовольствия от непревзойденного качества звучания. Лестных эпитетов хоть отбавляй: тут вам и «полупрофи», и «хайфайный» подход к мультимедийной акустике, и очень чистое и детальное звучание во всем звуковом диапазоне, и всячески уникальные динамики, разработанные аж самим Питером Ларсеном. Кто это такой, правда, не сообщается. Видимо, чтобы убедить читателя в полной его некомпетентности относительно знания инженерных гениев современности. На поверку оказывается, что тов. П.Ларсен никто иной, как бывший инженер таких компаний, известных своими серьезными компонентами акустических систем, как Vifa, ScanSpeak и Dynaudio, а нынче трудящийся независимым консультантом в «ведущих корпорациях мира, занимающихся производством акустических систем».

Вот такая вирусная реклама Питера Ларсена. Что ж, надеемся, такое портфолио положительным образом отразится на рассматриваемых нами Solo 7C.

Далее мы будем предполагать, что читатель знаком хотя бы поверхностно с линейкой акустических систем Solo (не слышать о них мог только ленивый) и сосредоточимся на особенностях конкретно данной модели.

Производитель заявляет следующие технические характеристики этого комплекта АС (дословно, ничего своего мы не добавили):

  • выходная мощность: 110 Вт (2 х 55 Вт RMS);
  • усилитель: на дискретных элементах (без использования интегральных микросхем в усилителе мощности); подобного рода усилители достаточно дороги и присутствуют в усилителях начального Hi-Fi уровня;
  • диапазон частот: 50 - 31 000 Гц (+/- 3 дБ);
  • материал корпуса: дерево (МДФ);
  • соотношение сигнал/шум: > 85 дБ;
  • гармонические искажения: < 0.3% при 1 Вт на 1 кГц;
  • размеры динамиков: 6.5" полипропиленовый СЧ/НЧ; 6.5" полипропиленовый НЧ (в отдельной камере); 1" тканевый ВЧ;
  • защита: магнитное экранирование динамиков;
  • ПДУ;
  • цвет: дерево;
  • вес: 22.4 кг;
  • размеры с учетом тары (ШхГхВ): 535х370х617 мм.

Пощупаем, что называется, эти характеристики поближе. И начнем, пожалуй, не совсем по порядку.

Внешний вид

Microlab Solo 7C

Microlab Solo 7C

Размеры, вес и материал изготовления. Немелкие такие «гробики», высотой более полуметра (56 см), глубиной чуть более 30 см и шириной 21 см. Учитывая, что расположенные на задней стенке колонок порты фазоинверторов требуют, чтобы за ними было свободное пространство минимум в 15 см, следует четко отдавать себе отчет в том, что место установки этих колонок должно быть весьма просторным.

Microlab Solo 7C. Вид сзади

Microlab Solo 7C. Вид сзади

Разъемы на задней стенке активной колонки Microlab Solo 7C

Разъемы на задней стенке активной колонки Microlab Solo 7C

Разъемы на задней стенке пассивной колонки Microlab Solo 7C

Разъемы на задней стенке пассивной колонки Microlab Solo 7C

Далеко не каждый может себе позволить отжалеть под эти не то маленькие «напольники», не то «полочники-акселераты» приличное пространство. Надо полагать, что изъятие ценной жилплощади под эти колонки должно с лихвой окупиться качеством звучания. Позже обязательно проверим.

Коробка Microlab Solo 7C

Коробка Microlab Solo 7C

Вес тоже впечатляет. Коробка с колонками весьма неудобная в переноске не только из-за габаритов (не в каждый багажник автомобиля влезет), но также и из-за веса. Будьте готовы к тому, что в руках дотащить коробку до дома окажется в состоянии далеко не каждый.

В комплекте идет пульт дистанционного управления с батарейкой, акустический провод для соединения колонок длиной 2.5 метра сечением около 1 мм2, достаточно хлипкий межблочный кабель «мини-джек – 2хRCA» длиной 1.8 метра и инструкция по эксплуатации.

Комплект поставки колонок Microlab Solo 7C

Комплект поставки колонок Microlab Solo 7C

Материал, из которого сделаны колонки, заявляется как МДФ. Так и есть, корпус целиком из этого ДВП средней плотности. Дешевый (что существенно понижает стоимость конечного продукта), в меру прочный и легко поддающийся обработке материал, не зря он так любим производителями акустики нижнего и среднего звена. Несмотря на категорически малую толщину стенок (всего порядка 10 мм), примененные ухищрения вроде центральной перегородки (разделяющей НЧ и СЧ-ВЧ секции) и накладок-усилителей из ДСП внутри корпуса, в целом по итогу сделали корпуса вполне заглушенными и не звонкими.

Накладка из ДСП. Microlab Solo 7C

Накладка из ДСП. Microlab Solo 7C

Цвет. Боковые стенки темно-коричневые, почти черные, покрытие –пленка «под дерево». Верх, них и задняя стенка – черные, покрытие – гладка матовая шершавая пленка. Выглядят, конечно, весьма и весьма солидно. Передняя стенка с динамиками прикрыта накладкой из того же МДФ, обтянутого акустически прозрачной черной тканью. Несмотря на крайне простую и дешевую конструкцию, смотрится эта панель великолепно.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Внешний вид
Стр. 2. Технические характеристики
Стр. 3. Динамики
Стр. 4. Прослушивание
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Андрей#13 9
Пожалуй, единственная беспристрастная, объективная и толковая рецензия линейки solo на просторах рунета. Автор молодец! Всем планирующим приобретение - обязательно к прочтению.
Ответить 
 
Вася#21 1
Так ставьте лайки! :)
Ответить 
Алексей#30 16
Мощность трансформатора указанна неверно. Не 18 вольт * на 3 ампера ,а 36 вольт * на 3 ампера. Питание же двухполярное. В итоге трансформатор может выдать 108 ватт.
Ответить 
 
Валера#40 0
Точно, я тоже это сразу подметил, трансформатор двуполярный.
Ответить 
 
Андрей#50 0
Хиловатый размер для 100 ватного транса
Ответить 
 
anvar.a#61 1
с таким трансом более 20 ватт на канал вы вряд ли получите,можно конечно поменять транс и добиться 50 ватт ,но скорее после ентого придет кирдык динамикам,(скорее всего разработчики это учли)
Ответить 
алексей#70 0
нравились они мне))) пока ямаху простенькую 7390 не прикупил с усилком оной же фирмы, теперь вот думаю а если я акустику 555 яму возьми и усь тысячник))) нет предела совершенству короче
Ответить 
 
Владимир#80 1
Вы имете в виду Yamaha NS-7390? А усилок какой?
Ответить 
юзер#90 0
откуда вы инфу взяли о частотном диапазоне 50-31к??! там же ясно написано 50-20к. Бред какой-то
Ответить 

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Так основатель Microsoft предлагает решать проблему сокращения числа рабочих мест
Компания заключила сделку со стартапом RealFace
Планшет покажут перед началом Всемирного мобильного конгресса
Интересный недорогой смартфон с хорошими характеристиками
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика