Стерео колонки с пультом - Microlab Solo 4C

Стерео колонки с пультом - Microlab Solo 4CАкустику широко известной китайской компании Microlab у нас любят и уважают – в основном, за отличное соотношение цены и качества, а также солидного внешнего вида, сходного с дорогостоящими хай-энд системами. По этим причинам акустика Microlab хоть и дороже своих прямых конкурентов, все равно пользуется заслуженной популярностью.

Сегодня к нам на «операционный стол» попали Microlab Solo 4C – мультимедийные малогабаритные колонки настольного исполнения (или как принято говорить – «полочники»). Малогабаритность в данном случае достаточно условная – каждая колонка имеет «посадочный» размер 16,5х20,5 сантиметров (высота 26,5 см) – это все-таки больше, чем аналогичные колонки с 10-сантиметровыми НЧ-динамиками, но, естественно, меньше, чем «старший брат» Solo 2С.

Это вполне логично, поскольку для НЧ-СЧ-динамика большего диаметра (16,5 см в Solo 2C против 10 см в Solo 4C) требуется не только физически больше места для его установки, но и больше объема акустической системы для получения приличного звука на низких частотах.

Microlab Solo 4C

Понятно, что малые размеры Solo 4C призваны привлечь ту часть целевой аудитории, которую отпугивают монструозные размеры Solo 2 и Solo 3, но которая, тем не менее, желает приобрести такую же качественную и солидно выглядящую акустику, сэкономив место на рабочем столе. При этом покупатель также желает иметь возможность дистанционного управления своей акустической системой (как помните, индекс «С» в названии линейки Solo означает наличие ПДУ). Насколько же соответствует Solo 4C озвученным требованиям мы и постараемся разобраться в нашем обзоре.

Комплектация

Коробка с Solo 4C вполне вменяемых размеров (ШхГхВ): 45х27х32 см – вполне удобно переносить просто подмышкой (если у вас достаточно длинные руки) или же держа двумя руками. Тем не менее, вес коробки немаленький – около 8,5 кг. Крупно нарисованный на коробке слоган «Just listen», видимо, призван поднять дух и придать силы при перетаскивании коробки, ибо дополнительных ручек для ее удерживания не предусмотрено. Внутри коробки обнаруживаем:

Комплектация Microlab Solo 4C

  • две колонки, снизу и сверху закрепленные от перемещений в коробке фигурными картонными крышками;
  • традиционно хлипкий кабель 2хRCA-mini-jack стандартной длины 180 см;
  • акустический провод для подключения второй колонки к усилителю, расположенному в первой колонке, длиной 200 см и сечением 0,75 мм. кв.;
  • симпатичный пульт дистанционного управления;
  • руководство пользователя, большую часть которого занимают грозные предупреждения о том, чего делать с Solo 4C не нужно.

Если длины провода для подключения акустики к источнику звука достаточно в большинстве случаев, то провода для соединения колонок между собой может и не хватить, особенно если задаться целью проложить его скрытно, опуская куда-нибудь за стол, а не оставляя висеть на виду. В этом случае придется докупить провод подлиннее и, желательно, с большим сечением проводника.

Пульт ДУ Microlab Solo 4C

Приятно порадовал пульт дистанционного управления. По сравнению с пультами, ранее выпускавшимися для дистанционно управляемых Solo, он приобрел новую вытянутую форму (длина около 12 см), четкие и резкие грани и приятную фактурную и немаркую вставку почти по всей лицевой части пульта. Строгий черный цвет придает солидности, однако впечатление портит неприятно дребезжащий «крестик» управления громкостью и выбора источника сигнала, выполненный из пластмассы (в отличие от кнопок регулировки высоких и низких частот, сделанных из резины).

Задняя крышка пульта ДУ Microlab Solo 4C

Питание пульта – от одной литиевой батарейки типа CR2025, идущей в комплекте. Несмотря на кажущуюся «игрушечность» (ширина пульта менее 3,5 см), пульт удобно лежит даже в довольно крупной руке.

Дальность действия пульта с новой батарейкой около трех метров, максимальный угол, на который можно отклонить пульт без потери работоспособности, около 30 градусов. Не супер, конечно, но для большинства случаев использования акустики в стандартных комнатах площадью 15-20 м2 сгодится.

Руководство пользователя обещает «звук высочайшего качества», «высококачественные технологии проектирования динамиков», «наиболее благоприятное звучание» из-за деревянного корпуса колонок, а также достаточно смешные формулировки для мало-мальски разбирающегося в акустике человека вроде «линейный отклик чистых тонов» и «качество мониторов, обеспечиваемое высококачественными динамиками». Питер Ларсен, знакомый нам по обзору колонок Solo 7C, на этот раз не заявляется как безусловный показатель высококачественного звука, однако наклейка на одном из сателлитов с надписью «Peter Larsen» недвусмысленно намекает на то, что данный товарищ таки приложил руку к конструированию этой акустической системы.

Гораздо интереснее почитать в руководстве пользователя о технических характеристиках Solo 4C. Покупателя заверяют в том, что:

  • выходная мощность составляет 72 Вт (36 Вт х 2) (так ли это, выясним чуть позже);
  • нелинейные искажения составляют менее 0,3% при 1 В и 1 кГц. Абсолютно бесполезная характеристика с учетом того, что в реальности 1 вольт на 1 кГц сигнала даст мизерную громкость сигнала, на которой слушать эти колонки никто не будет;
  • «частотная характеристика» 60 Гц – 20 кГц (естественно, не указывается, при каком уровне сигнала достижимы как 60 Гц, так и 20 кГц – что ж, проверим измерениями);
  • соотношение «сигнал/шум» составляет более 80 дБ, а разделение каналов более 50 дБ.

Кроме того, сообщается, что примененные в Solo 4C динамики – дюймовые 10-ваттные твиттеры сопротивлением 6 Ом и 4-дюймовые 30-ваттные «басовики» сопротивлением 4 Ома.

Что же, это все хорошо, но пора приступать к более пристальному рассмотрению «пациента», в том числе и с «хирургическим вмешательством».

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Комплектация
Стр. 2. Внешний вид
Стр. 3. Внутреннее устройство
Стр. 4. Вывод, цена, измерения, прослушивание
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Иракли#11 2
Чуть меньше года назад купил себе такие, теперь прочитал обзор... хм я хороший выбор сделал!!!
Ответить 
Nikolas#20 2
>>Не без труда нами был раздобыт ЭЛТ-телевизор, чтобы проверить это утверждение, и мы убедились в том, что производители все-таки покривили душой



Именно, наврали с три короба!! Отличная статья, объективно и очень подробно. А других сайтах не статьи, а перечень характеристик и фотки.



Плюсую!

Ответить 
Гость#31 0
над основным динамиком что такое:?
Ответить 
 
Никита#40 0
динамик, в простонародье "пищалка"
Ответить 
Твист#50 0
Сломался пульт,возможно ли прибавить частоты (bass - treble) без пульта ?
Ответить 

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Так основатель Microsoft предлагает решать проблему сокращения числа рабочих мест
Компания заключила сделку со стартапом RealFace
Планшет покажут перед началом Всемирного мобильного конгресса
Интересный недорогой смартфон с хорошими характеристиками
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика