Обзор фотоаппарата Samsung MV800. Маленький, с поворотным сенсорным экраном

Обзор фотоаппарата Samsung MV800. Маленький, с поворотным сенсорным экраномК технике компании Samsung с каждым годом относятся все менее скептически. Еще не сложно вспомнить времена, когда их высокотехнологичные продукты оценивались как недорогие, привлекательные внешне, но обладающими не лучшими характеристиками и функциональностью. Другими словами они позиционировались на массового, слабо разбирающегося в теме, потребителя.

Но со смартфонами ситуация уже изменилась в лучшую сторону. Линейка гуглофонов Galaxy стала самой продаваемой в мире. Лучше стало и с фотоаппаратами. Samsung уже давно их производит, но раньше это были бюджетные мыльницы, нравившиеся неопытным пользователям, а у фотографов-любителей (про профессионалов скромно молчим) вызывали снисходительно-надменную ухмылку.

Теперь же, после выхода линейки беззеркальных камер серии NX, их массированной PR-кампании, к фототехнике Samsung отношение несколько изменилось. Конечно, в дебри профессиональных зеркалок, где властвуют Nikon и Canon, южно-корейская компания не лезет, но остальные сегменты покоряет с радостью.

Тогда как камеры NX «буйствуют» в сегменте достаточно дорогих и продвинутых решений, кое-какие изменения происходят и в давно облюбованном Samsung секторе доступных фотоаппаратов. Причем для него компания старается выпустить продукты с уникальными функциями. Такой мы сегодня и рассмотрим в статье – фотоаппарат Samsung MV800.

Технические характеристики Samsung MV800

Samsung MV800 – это сравнительно недорогая компакт-камера, нацеленная на широкую аудиторию. Чтобы мы не писали во вступлении, но это представитель именно того класса оборудования, что «бьет» по неопытным потребителям, в первую очередь соблазняющиеся яркой внешностью и большими цифрами. В общем клюющих на то, что лежит на поверхности, видно и понятно сразу. Специально для этой цели MV800 имеет свою особую «фишку» - поворотный сенсорный экран. Но об этом позже. Пока взглянем на характеристики камеры.

Характеристики фотоаппарата Samsung MV800

Самая «главная» и понятная для многих неопытных потребителей характеристика, разрешение матрицы, равна значению 16.2 МП. Это много. Действительно много, даже если сравнивать с зеркальными камерами. Последние только в этом поколении преодолели это значение, если говорить о недорогих моделях. Ну а для сравнительно доступной мыльницы это тем более не мало. Но вот размер матрицы большим не назовешь. Да, такой сегодня довольно широко распространен, но, как известно, чем больше мегапикселей «впихнуть» на маленькую матрицу, тем хуже будут снимки. А мегапикселей, как мы сказали, у MV800 немало.

Такие параметры как пятикратный оптический зум, возможность установки ISO в значение до 3200 единиц, вполне соответствуют уровню фотоаппарата. Максимальная выдержка может достигать целых 8 cекунд, что даже для ночной съемки мало. Тем более, что этот параметр гибко регулировать не получится.

Со съемкой видео Samsung решила палку не перегибать, а потому ограничилась разрешением 1280х720 (720p). FullHD оставили на откуп более дорогим моделям с более мощным процессором. Полагаем, и 720p будет вполне достаточно для любительской съемки.

Диагональ у экрана достаточно большая – целых 3". Но разрешение не самое высокое – 288 тысяч пикселей. Изображение на нем зернистое и это заметно. Впрочем, напомним, речь идет о потребительской модели.

Видимо ради экономии места MV800 поддерживает только карточки microSD. Однако не нельзя сказать, что фотоаппарат столь миниатюрный и полноразмерная SD в него не поместится. 10 Мбайт встроенной памяти вряд ли кому-то помогут – отдельную флэш-карту в любом случае придется приобрести.

Дизайн и эргономика

Samsung MV800 выполнен в типичном для южнокорейских мыльниц стиле. Лицевая часть корпуса забрана в черный металл с характерной «поцарапанной» текстурой. Диаметр кольца объектива занимает весь корпус сверху донизу, что вкупе с металлом смотрится довольно солидно. Аппарат производит впечатление серьезной техники.

Samsung MV800

Самой тонкой камерой MV800 назвать нельзя – отнюдь. Однако если смотреть на любой из боковых торцов, то прекрасно видно оба «слоя» - экран и само устройство. Визуально это создает впечатление, что фотоаппарат тоньше, чем есть на самом деле. Просто потому, что мозг интерпретирует основную часть с объективом как главную, а откидывающийся экран скорее как «пристегнутое» дополнение.

Выключенный Samsung MV800

Собственно, теперь поговорим об экране и его эргономике. Поворотный дисплей – штука вовсе не новая и встречается у цифровых камер давно. Однако у MV800 он совершенно не такой, как обычно встречается. Экран этой камеры имеет только одну степень свободы – он может быть повернут на 180 градусов вверх. При этом промежуточные значения практически не фиксируются. Шарнир приспособлен только для двух положений: с обратной стороны фотоаппарата и над его верхним торцом. Так что того удобства, что предлагает типовая камера с поворотным дисплеем, здесь нет.

Samsung MV800. Вид сзади

Зачем же нужен подобный «аппарат-бабочка»? Ну, во-первых, если постоянно придерживать пальцем экран, то слегка приподнять его можно, что таки позволит получить более удобный ракурс. А во-вторых, в раскрытом состоянии MV800 позволяет просто делать автопортрет. Но тут уместно вспомнить, как часто вы делаете автопортреты.

Раскрытие экрана Samsung MV800

Итого функция раскрытия экрана на практике пользы приносит немного. Однако, походив с фотоаппаратом несколько дней, выяснилась одна неприятная деталь. Дисплей банально мешает. Он что в сложенном, что разложенном состоянии никак дополнительно не фиксируется – его удерживает жесткий шарнир. Если учесть, что камера рассчитана на правшей, то держать ее приходится при помощи большого и среднего пальцев правой руки. Большой кладется на экран, а средний подпирает аппарат в нижней части лицевой стороны. А поскольку лицевая сторона и экран связаны сравнительно тонкой «прослойкой» в верхнем правом углу, дисплей постоянно двигается вправо и влево. Со временем рука от этого начинает уставать, а острые углы края экрана неприятно врезаются в палец. Кроме того просто страшно, что экран таким образом можно отломать совсем.

Samsung MV800. Вид сверху

Включенный Samsung MV800. Вид сверху

Теперь что касается элементов управления. Их немного. На лицевой стороне находится объектив, вспышка и светодиод для устранения эффекта красных глаз. Объектив закрывается автоматический шторкой при выключении.

Верхний торец Samsung MV800

На верхнем торце находится кнопка включения и кнопка спуска затвора, вокруг которой помещен рычажок зума.

Экран Samsung MV800

Еще две кнопки расположены справа от экрана: возврат в главное меню и просмотр отснятого материала.

Раскрытый Samsung MV800

Раскрытый Samsung MV800. Вид сзади

И последняя, пятая механическая кнопка, помещена под экраном. Это еще одна кнопка спуска затвора. Когда экран открыт, он блокирует основную. Кнопка находится в небольшом, но ощутимом углублении, а вокруг него приятный на ощупь пластик с грубой фактурой.

Левый торец Samsung MV800

Разъемы на Samsung MV800: microUSB, microHDMI

У Samsung MV800 всего два разъема: microUSB и microHDMI. Расположены они на правом торце.

Правый торец Samsung MV800

Левый торец только предоставляет информацию о разрешении сенсора и модели камеры.

Нижний торец Samsung MV800

Отсек для аккумулятора и карты microSD на Samsung MV800

Нижний торец более интересен для изучения. Тут находятся отверстие для штатива, а также крышка на пружинке, скрывающая аккумулятор и карту памяти. Кстати, обратите внимание, что MV800 работает только с карточками microSD. Видимо, таким образом Samsung экономит объем внутри устройства.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Технические характеристики, дизайн и эргономика
Стр. 2. Меню
Стр. 3. Фильтры для съемки
Стр. 4. Тестовые снимки (шумы, вспышка, баланс белого)
Стр. 5. Вывод, цена, тестовые снимки (объектив, видео)
Стр. 6. Примеры снимков
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 6
 
 
На прошлой неделе компания запустила игру на Android в США
Статистику установленных приложений опубликовал Avast
StarCraft: Brood War версии 1.18а адаптирован для разрешений до 4K
Avast опубликовал данные по использованию операционных систем
Он предназначен для высокопроизводительных настольных систем с логикой AMD X390
Приложение Windows 10 Update Assistant подтвердило дату выхода новой системы
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика