Обзор МФУ HP Deskjet Ink Advantage 6525

Обзор МФУ HP Deskjet Ink Advantage 6525Примерно в конце прошлого года компания НР представила новую серию струйных многофункциональных устройств Deskjet Ink Advantage, главной особенностью которых является гибкая политика расходных материалов.

Мы уже привыкли, что принтеры этого ценового диапазона оснащены цветными экранами, сами могут редактировать фотографии, подключаются по беспроводным сетям и имеют целый набор дополнительных функций, но ситуация с картриджами реально удручает. Порой неосведомленные пользователи даже не успевают насладиться качеством домашней фотопечати, а аппарат уже отсылает в дилерский магазин. Естественно, это – нюанс, свойственный не только продуктам НР, а всему струйному сегменту без исключений.

Но, если верить утверждениям производителя, то новая техника стала намного экономичнее. В ней при сохранении текущей цены использованы картриджи повышенной емкости, которых в теории будет хватать примерно на 600 среднестатистических отпечатков. Стоит понимать, что для подобной техники данная цифра весьма условна, а конечный результат сильно будет зависеть от типа выводимой информации, но факт остается фактом: МФУ Deskjet Ink Advantage 6525 обладают практически удвоенным ресурсом для своего класса.

Внешний вид и удобство использования

HP Deskjet Ink Advantage 6525. Вид спереди

Внешность многофункционального аппарата полностью соответствует всем современным трендам. Поскольку перед нами домашняя-офисная модель, которую действительно лучше всего использовать именно на этом месте, то корпус имеет настольную конструкцию.

HP Deskjet Ink Advantage 6525 с поднятой крышкой

Главный плюс здесь заключен в небольшой высоте и загрузке бумаги. Высота HP Deskjet Ink Advantage 6525 составляет всего 16 сантиметров, поэтому, даже сидя в кресле, не придется высоко поднимать руку. Готовые отпечатки фактически кладутся на стол. И единственным минусом здесь выглядят габариты по двум другим осям. Модель занимает площадь примерно 0,5х0,5 метра, поэтому приличная часть рабочего пространства окажется зарезервированной.

Сканер HP Deskjet Ink Advantage 6525

Естественно в самом верху расположен модуль сканера. В данном случае он – самый дешевенький, что касается не только самой технологии, но исполнения. Крышка не имеет фиксаторов положения, поэтому может упасть на стекло от малейшего толчка. Над поверхностью стекла она не поднимается, что делает практически невозможным сканирование книг в раскрытом состоянии. А об автоматическом податчике документов и речи не идет. Уповать приходится только на то, что для домашней модели функционал полупромышленного сканера излишен.

HP Deskjet Ink Advantage 6525 второй лоток

Для загрузки носителей используется классический горизонтальный лоток. В нижнюю его часть (лоток 1) кладутся листы обычной офисной бумаги, которых помещается около 80 штук. Здесь следует иметь в виду, что ни рекомендации производителя, ни здравый смысл не запрещает использовать из этого лотка любой печатный материал плотностью до 300 грамм/м2. Но для фотобумаги стандартного размера (10х15 или 13х18 сантиметров) целесообразнее использовать второй лоток серого цвета.

Откидной лоток HP Deskjet Ink Advantage 6525

Приемного лотка как такого нет. В качестве него работает полупрозрачная верхняя крышка с выкидным держателем. Этого вполне достаточно, чтобы комфортно отпечатать несколько десятков страниц. При этом бумага ложится ровно.

Панель управления HP Deskjet Ink Advantage 6525

Панель управления HP Deskjet Ink Advantage 6525

Для отображения информации в МФУ используется полноценный цветной экран с диагональю 9 сантиметров.

Меню HP Deskjet Ink Advantage 6525. Рис. 1 Меню HP Deskjet Ink Advantage 6525. Рис. 2

Меню HP Deskjet Ink Advantage 6525. Рис. 3 Меню HP Deskjet Ink Advantage 6525. Рис. 3

На нем выводятся крупные иконки основных функций, например, фото, копия, печать, шаблоны и т.д. Также его можно рассматривать как хорошее средство просмотра и редактирования графического контента. Но качественные параметры, естественно, далеко от идеала. Цветопередача – никакая, разрешение – очень низкое. Даже в самых дешевеньких смартфонах сегодня используются куда более продвинутые дисплеи. Поэтому надеяться на отличную картинку особо не приходится. Зато управлять основными процессами очень удобно. Цветная панель четко распознает касания пальцев, да и куда удобнее видеть наглядную информацию, нежели просто нажимать на кнопки. Кстати, угол наклона экрана изменяется примерно от 45 до 90 градусов.

Кнопка включения HP Deskjet Ink Advantage 6525

С другой стороны лицевой панели расположена кнопка включения и индикатор работы Wi-Fi.

Слот для карточек памяти HP Deskjet Ink Advantage 6525

Из примечательных моментов на корпусе принтера остается только слот для карточек памяти SD или MS Duo. Его предназначение вполне понятно, можно достать носитель прямо из камеры, и распечатать снимки, не включая компьютер.

Разъем питания HP Deskjet Ink Advantage 6525

Также на задней стенке находится разъем питания и USB для подключения к компьютеру.

Картриджи HP Deskjet Ink Advantage 6525

Открывать корпус аппарата пользователю особо незачем, и делать это придется только в двух случаях. Во-первых, при замятии листа. Для этого необходимо снять пластиковый держатель и вытащить испорченный лист. Во-вторых, при замене расходных материалов. Все картриджи этой модели объединены общим номером – 655, рассчитаны примерно на 600 среднестатистических страниц, и представляют собой отдельные емкости с чернилами, оборудованные защитными чипами.

HP Deskjet Ink Advantage 6525, извлечение застрявшей бумаги

Естественно, компания НР ратует за использование только оригинальных расходных материалов, что при имеющейся цене и ресурсе выглядит вполне правомерным. Следует отметить, что печатающая головка в этом принтере является несменной, и при ее выходе из строя из-за неоригинальных чернил аппарат фактически можно отправлять в утиль.

Технические характеристики

Характеристики PМФУ HP Deskjet Ink Advantage 6525

По своим техническим характеристикам МФУ выглядит вполне заурядно. Скорость печати при черновом качестве может достигать 12 листов в минуту, что вполне достаточно для домашней модели. Реальное оптическое разрешение 1200х600 точек способствует тому, что субъективно отпечатки можно будет оценить достаточно высоко. А вот сканер – слабоват. В основе его работы лежит дешевая CIS-технология, поэтому можно забыть о корректном сканировании объемных предметов (например, в области разворота книги может быть нечеткое изображение) и правильной цветопередаче. Огромным плюсом модели является поддержка Wi-Fi, благодаря чему Deskjet Ink Advantage 6525 можно подключить к любому роутеру без проводов. Это позволяет не только печатать классическим способом, но пользоваться принтером со многих компьютеров сразу – получается своего рода сетевой принтер.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Внешний вид, технические характеристики
Стр. 2. ПО, автономная работа, интернет-сервисы, ePrint
Стр. 3. Вывод, цена, скорость работы
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Zebu#10 0
Купил себе такую штуку, пока доволен. Время покажет хорошо или плох. Единственное, что пластмасса покрашена в "поносливый" цвет бесит ))
Ответить 

Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 6
 
 
На прошлой неделе компания запустила игру на Android в США
Статистику установленных приложений опубликовал Avast
StarCraft: Brood War версии 1.18а адаптирован для разрешений до 4K
Avast опубликовал данные по использованию операционных систем
Он предназначен для высокопроизводительных настольных систем с логикой AMD X390
Приложение Windows 10 Update Assistant подтвердило дату выхода новой системы
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика