Обзор телевизора Philips 46PFL8007T. 46-дюймовый флагман

Обзор телевизора Philips 46PFL8007T. 46-дюймовый флагманСегодня телевизор Philips 46PFL8007T – одна из самых современных моделей. Тем более наблюдать эволюцию телеприемников крайне интересно, то чего они достигли к текущему моменту. В первую очередь потому, что она, эволюция, происходит очень быстро. К примеру, лет 20 назад верхом совершенства на постсоветском пространстве был цветной импортный ТВ с пультом ДУ. 10 лет назад такие были у всех, тогда как самые состоятельные граждане уже наслаждались изображением на безразмерной «плазме».

Теперь все происходит гораздо быстрее. Сначала ЖК-телевизоры стали куда доступнее, а после начали обзаводиться функциями, более присущими медиа-плеерам и даже компьютерам. Вот именно в этом направлении сейчас идет эволюция. Так в середине 2011 года мы знакомились с 42-дюймовым ЖК-телевизором Philips 42PFL7606. Он без проблем мог показывать фильмы через локальную сеть (посредством DLNA) и поддерживал распространенную «добавку» Smart TV – возможность установки приложений из Интернета, а также серфинг через браузер.

Сейчас у нас в гостях очередной Philips – 46PFL8007T/12. Из первых двух цифр ясно, что это 46-дюймовая модель. Но куда важнее его принадлежность к серии 8000, тогда как 42PFL7606 был «семитысячником». В иерархии Philips 8-тысячные «телики» стоят на ступеньку выше. Впрочем, определенный перечень усовершенствований получили все современные ТВ. Наиболее заметные из них – дальнейшее расширение функций для работы с онлайном. Даже появился Skype – наличие этого приложения особо подчеркивается, а к телевизору прилагается веб-камера. Но давайте не станем забегать вперед, а расскажем все по порядку. И начнем с дизайна.

Дизайн

Безрамочный тренд в дизайне устройств с экраном уже начался давно. Однако до телевизоров он докатился только сейчас. Собственно, им широкая рамка сильно не мешает – при диагонали более метра лишних 5-7 сантиметров много погоды не сделают. Тем не менее, тренд есть тренд, мода есть мода, да и изображение «почти без рамки» выглядит как минимум необычно и местами даже круто.

Philips 46PFL8007T

Ну, вы догадались, что во внешности 46PFL8007T примечательного. Тонкая рамка смотрится действительно хорошо. Телевизор напоминает футуристический экран из фильма о недалеком будущем. Радуйтесь, это будущее уже наступило.

Рамка Philips 46PFL8007T

Еще больше солидности добавляет натуральный металлический вид рамки – она оформлена под поцарапанный металл. А еще более приятно, что она действительно выполнена из металла, причем достаточно толстого листа.

Philips 46PFL8007T. Вид сзади

Подставка в сравнении с прошлым поколением немного изменила свою форму, но не сильно. Собственно, с ней и так все было хорошо. Она, само собой, также закрыта металлической крышкой, которая просто снимается при сборке и разборке.

Philips 46PFL8007T. Вид сбоку

Еще на лицевой панели интерес представляет небольшой хромированный металлический выступ снизу, прямо под надписью «PHILIPS». Это небольшая панель, где выводится световая индикация о режиме работы телевизора. Другими словами там находится лампочка, горящая когда активен режим ожидания, а также моргающая при отправке команды с пульта ДУ.

Теперь взглянем, что у 46PFL8007T находится «с тылу», да и других сокрытых большинство времени от глаз «частях» телевизора. Поговорим о разъемах.

Разъемы и элементы управления

Телевизор – вещь большая и массивная, а значит, места на задней панели у него предостаточно – поместиться может что угодно. Впрочем, тенденция к утоньшению корпуса, сделала свое дело – по части некоторых разъемов приходится идти на кое-какой компромисс, что отлично видно по 46PFL8007T.

Разъемы Philips 46PFL8007T

Как это обычно бывает у современных ТВ, практически все входы и выхода сгруппированы на левой (правой, если смотреть сзади) стороне, а часть - снизу. И здесь сразу просматривается первый «разумный компромисс» - часть портов повернуто вниз, поскольку их длина не позволяет установить в корпус под перпендикулярным углом. Впрочем, дискомфорта это не вызывает, особенно если учесть, что все они подписаны.

Разъемы Philips 46PFL8007T снизу

«Перпендикулярным» образом выведены разъемы RJ-45, компонентный и композитные выходы, работающие через переходники (второй компромисс) и сервисный порт.

«Вниз» опущены те входы/выходы, что используются постоянно, но провода к ним подсоединяются от силы пару раз за все время. Это вход для аналоговой антенны, вход VGA (D-SUB) для подключения компьютера, один USB, три HDMI и третий «компромисс» - тонкий разъем SCART. Мы давно привыкли, что SCART – это такой широченный разъем со множеством «дырочек». Но в таком варианте поместить его на тонкий телевизор нельзя, а потому была придумана такая тонкая мини-версия – в раз 10 компактнее. Переходник для нее имеется в комплекте – и на том спасибо.

Разъемы Philips 46PFL8007T сбоку

Остальные разъемы выведены на левый торец. Они могут использоваться чаще вышеперечисленных, особенно 3,5 мм миниджек для наушников и еще пара USB. Как раз эта пара нацелена на подключения внешних накопителей вроде флэшек или жестких дисков. Помимо них здесь помещены пара HDMI и оптические аудиовыход. И, наконец, тут же присутствует и слот CI+/CAM для подключения цифровых каналов.

Разъем питания Philips 46PFL8007T

Прямо по центру задней панели 46PFL8007T находится разъем питания. Под ним имеется еще один разъем для подключения динамиков, но об этом мы расскажем в следующем разделе.

Кнопки Philips 46PFL8007T

Элементов управления у телевизора не очень много – шесть кнопок на задней панели. На лицевой стороне для них вообще нет никаких обозначений, так что их предназначение вычислить, не заглядывая за экран, не удастся. Кнопки эти следующие: включение/выключение, пара для переключения каналов и еще пара для регулировки громкости. Шестая кнопка переключает источник видеосигнала.

Поскольку на самом телевизоре осталось не так много элементов управления, а часть разъемов теперь требует переходники, то важность комплекта поставки заметно возросла. Особенно учитывая наличие подобного пульта ДУ. Да и камеру сегодня встретишь пока еще не у каждого ТВ. Так что раздел о комплектации имеет в статье заметно большее значение. Рекомендуем не пропускать его.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы и элементы управления
Стр. 2. Комплектация и подставка
Стр. 3. Характеристики, в работе
Стр. 4. Smart TV и Skype
Стр. 5. Медиа-плеер и настройки
Стр. 6. Вывод, цена, Philips MyRemote
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 / 2
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 27
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

С 2019 года все абоненты будут идентифицированы, анонимные SIM-карты запретят
Новая функция позволяет запускать Android-приложения через интернет
Microsoft призывает пользователей установить Windows 10 Anniversary
Galaxy Note 8 выйдет, компания рассчитывает на лояльных клиентов
Теперь в браузере можно слушать музыку с частотой 1411 кбит/c
Samsung официально перенесла презентацию из-за фиаско Galaxy Note 7
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика