Обзор 3D-телевизора Philips 42PFL7606. 42 трехмерных дюйма

Обзор 3D-телевизора Philips 42PFL7606. 42 трехмерных дюймаСегодня рынок телевизоров стремительно сокращается. Убытки терпят все его игроки, даже самые крупные и ранее успешные. Оно и понятно – Интернет и различные устройства, имеющие маломальский процессор, без проблем заменяют традиционный телеканал, где показывают то, что задумал редактор, где любая передача или фильм постоянно прерывается рекламой. Вот и получается, что в современной семье если и есть телевизор, то скорее чтобы выводить на него картинку с медиа-плеера или компьютера – так куда удобнее, чем сидеть перед небольшим монитором или экраном ноутбука.

Вот и получается, что Sony, как один из лидеров ТВ-рынка, терпит убытки на нем уже восемь лет подряд. Недавно «прессинг» стали ощущать и корейцы среди которых особенно выделяются Samsung и LG. Что до европейцев, то Philips тоже не блистает – не зря же она фактически передала свой ТВ-бизнес китайской TPV Technology. Тем не менее, телевизоры под торговой маркой Philips продаются и даже иногда радуют новыми технологиями.

Philips 42PFL7606

Как раз с чем-то таким мы и столкнулись недавно – 42-дюймовым телевизором Philips 42PFL7606, способным выводить стереоизображение. 3D-экраны – это новомодный тренд, радующий нас весь этот год. Не осталось ни одной компании, не представившей телевизор без поддержки 3D. Потребителю оно может особо и не надо, но мода есть мода и не следовать ей, значит как минимум отказаться от конкурентоспособных рекламных слоганов. Так что посмотрим, на что способен представитель серии 7000 от Philips.

Дизайн

Как-то по-особому оформить большие вещи сложно, особенно если большую часть этой самой «вещи» занимает нечто монотонное типа экрана. Тем не менее, Philips 42PFL7206 не лишен собственной индивидуальности. Взгляд в первую очередь цепляется за его рамку – она выполнена из алюминия. Сегодня металлический корпус у устройства – это гарантия солидной внешности. Правда, если действительно видно, что это именно металл, с чем у телевизора Philips проблем нет – его окантовка выполнена в стиле «поцарапанный металл».

Philips 42PFL7606. Вид спереди

Не в меньшей степени алюминиевое происхождение лицевой части корпуса подчеркивает и светло-серебристый цвет. Телевизоры, как большинство из нас могло заметить, черного цвета, а потому вроде бы заурядный серый окрас смотрится непривычно и в то же время он отлично вписывается в любой интерьер.

В остальном все выполнено в обычном для Philips стиле – компания сегодня применяет его для большинства своих телевизоров и мониторов. Углы довольно сильно скруглены, однако из-за большой диагонали «выпуклым» телеприемник не выглядит.

Philips 42PFL7606. Вид сбоку

Кстати, еще один «стильный момент» - малая толщина корпуса. Она была достигнута за счет использования LED-подсветки ЖК-матрицы.

Панель управления Philips 42PFL7606

Сенсорные кнопки управления Philips 42PFL7606

Снизу из-под рамки выступает панель управления. По бокам она плавно переходит в окантовку, а элементы управления, вынесенные в самый центр, сенсорные, из-за чего нащупать их вслепую нельзя. Впрочем, с их помощью можно переключать только каналы, регулировать громкость, вернуться на главную страницу меню телевизора и отключить (или включить) функцию Ambilight.

Подставка Philips 42PFL7606

Подставка 42PFL7206 довольно массивная и увесистая. Она целиком металлическая и имеет большую площадь, что необходимо для удержания равновесия. Сам телевизор крепится на металлической же ножке, которая позволяет изменять его угол поворота в небольших пределах. Достаточно полезное качество, надо заметить.

Philips 42PFL7606. Вид сзади

Динамик Philips 42PFL7606

Задняя часть корпуса выполнена из матового, несколько маркого, пластика. Кстати, алюминиевая рамка также залапывается, но отпечатки не сильно заметны. Вся задняя пластиковая панель усеяна вентиляционными отверстиями, а снизу находится перфорация, за которой скрывается пара динамиков. Подобная конструкция позволила организовать пассивное охлаждение, что, несомненно, можно записать в достоинства телевизора.

Разъемы

Разъемы Philips 42PFL7606

Разъемы Philips 42PFL7606: SCART, компонентный

Разъемы Philips 42PFL7606: RJ-45, оптический аудио выход, HDMI, антенный вход, D-SUB

Разъемы Philips 42PFL7606 выведены в левой части задней панели, а также на левой боковине. Прежде всего выделяются разъемы SCART, пятерка компонентных входов, разъем для сервисного обслуживания и выход для наушников – провода вставляются в них перпендикулярно плоскости экрана. Прямо под ними вынесены те порты, что используются редко (точнее подключение к ним осуществляется только раз) и коннекторы для которых более компактны: RJ-45, оптически аудио выход, три HDMI, аудио вход, антенный вход и D-SUB.

Разъемы Philips 42PFL7606: HDMI, два USB, слот для карты памяти, CI+

Остальные разъемы находится на левой боковине и доступны значительно проще. Сюда вынесены общий интерфейс CI+, слот для карты памяти Secure Digital, два USB и четвертый HDMI.

Стоит вкратце рассказать о возможностях HDMI. Первый из них обеспечивает вывод обратного аудиоканала. Кроме того телевизор поддерживает функцию HDMI-CEC, позволяющую управлять подключенными к телевизору устройствами.

Управление Blu-ray плеером через Philips 42PFL7606

Главное меню Philips 42PFL7606

К примеру, мы без проблем смогли войти в меню Blu-ray плеера Philips BDP9600, будто пользуясь родным для него пультом и вообще имеем дело только с ним. Теоретически «дотянуться» можно до любого совместимого устройства, но, как всегда, конкуренция превыше всего, а потому вряд ли что-нибудь не от Philips сможет воспользоваться этой функцией.

Про возможности USB и сеть мы расскажем позже, а пока лишь добавим, что слот для карточек SD предназначен вовсе не для считывания данных с карт памяти, что-то на подобие плеера. Вставленная карта будет использована как кэш для функции Net TV, о которой мы также поговорим далее.

Разъем питания Philips 42PFL7606

Кнопка выключения Philips 42PFL7606

Еще один разъем, разъем питания, находится на противоположной стороне. Прямо под ним находится выключатель, точнее кнопка выключения телевизора. Впрочем, на ее постоянное использование 42PFL7606 не рассчитан.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы
Стр. 2. Пульт ДУ и 3D-очки, характеристики
Стр. 3. В работе, меню (часть 1)
Стр. 4. Меню (часть 2)
Стр. 5. Меню (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Игорь#10 0
Через несколько минут после включения начинает самопроизвольно убавляться звук. В чём проблема? Уже сбрасывал все настройки и что только не делал.
Ответить 

Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 27
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

Он будет передвигаться по тоннелю по скоростью около 1000 км/ч
Энтузиасты смогли запустить Android 7.1.1 на первом Galaxy S
FaceTime получит поддержку групповых видеозвонков
Новая функция удаляет временные файлы и залежалые файлы из корзины
Анонс новинок состоится на MWC 2017
Компания в очередной раз сократит мобильное подразделение
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика