Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)

ПО

Samsung Galaxy A5 (2017) поставляется с системой Android 6.0.1, что выглядит не очень современно на начало 2017 года. Очевидно, аппарат получит обновление до Android 7 в скором будущем. В наличии и очередная версия Touch Wiz, которая правда не имеет изменении с теми, что мы уже описывали на примере флагманских гаджетов.

Рабочий стол Samsung Galaxy A5 (2017). Рис. 1 Рабочий стол Samsung Galaxy A5 (2017) Рис. 2

Приложение Briefing на Samsung Galaxy A5 (2017) Рис 1 Приложение Briefing на Samsung Galaxy A5 (2017) Рис 2

У Samsung Galaxy A5 (2017) по умолчанию три главных экрана: основной домашний экран с поиском Google, погодным виджетом, основными приложениями, в том числе Samsung Pay и папкой приложений Google. Второй экран с рекомендуемыми приложениями Smamsung, поиском Яндекс, защищенной папкой и папкой приложений Microsoft. Третий экран — приложение Briefing, которое подтягивает различные новости.

Приложения Samsung Notes на Galaxy A5 (2017) Рис. 1 Приложения Samsung Notes на Galaxy A5 (2017) Рис. 2

Еще одна особенность интерфейса — приложение Samsung Notes, вынесенное на панель внизу экрана. Оно позволяет делать различные заметки и хранить их в облаке Samsung. В целом Samsung, как и Apple, идет по пути развития сервисной части, поэтому без учетной записи корейской компании половина функций смартфона доступна не будет. Одним Gmail уже не обойтись.

Защищенная папка на Galaxy A5 (2017) Рис. 1 Защищенная папка на Galaxy A5 (2017) Рис. 2

Galaxy A5 (2017) предлагает защищенное хранилище данных на самом смартфоне. В это хранилище можно поместить данные, а также приложения. Получить к ним доступ можно будет только с помощью отпечатка пальцев. При этом хранилище будет блокироваться, если кто-то попытается получить к нему несанкционированный доступ через рутирование телефона.

Приложение Ubank на Galaxy A5 (2017) Приложение Samsung Pay на Galaxy A5 (2017)

На сматрфоне присутствуют сразу две платежные системы. Первая - российский Ubank, вторая - фирменный Samsung Pay. Выбор между ними пока зависит от того, карточка какого банка у владельца смартфона. Однако в будущем, думается, Samsung охватит все крупные банки, работающие с населением. Отличия в том, что Ubank в основном ориентирован на платежи, а Samsung Pay еще и на покупку товаров в офлайне.

Приложение Яндекс на Samsung Galaxy A5 (2017)

На смартфоне предустановлено приложение Яндекса, которое предлагает поиск и подборки новостей.

Приложения на Samsung Galaxy A5 (2017) Рис. 1 Приложения на Samsung Galaxy A5 (2017) Рис. 2

S Voice на Samsung Galaxy A5 (2017) Рис. 1 S Voise на Samsung Galaxy A5 (2017) Рис. 2

S Health на Samsung Galaxy A5 (2017) Диктовка на Samsung Galaxy A5 (2017)

В виджете Samsung Essentials компания предлагает установить дополнительные приложения для смартфона, а предустановленные находятся в папке в меню. Она не вынесена на первые экраны – вот такая скромность. Здесь есть хорошо известные всем S Health, S Voice, Аудиозапись, браузер, файловый менеджер, управление аккаунтами Samsung, уже упомянутая Защищенная папка и магазины приложений и товаров Samsung, через последний даже можно купить холодильник.

Отметим, что Аудиозапись поддерживает режим диктовки, то есть преобразует голос в текст.

Приложения Microsoft на Samsung Galaxy A5 (2017)

Из приложений Microsoft в папке присутствуют Excel, PowerPoint, OneNote, OneDrive и Skype. Еще есть Word, но он оказывается на домашнем экране.

Система Samsung Galaxy A5 (2017) О системе Samsung Galaxy A5 (2017)

В целом набор приложений приятный и полезный. Единственное, что придется заводить учетную запись Samsung. Это может привязать пользователя к одной марке смартфонов.

Вывод

Samsung Galaxy A5 (2017) - хороший телефон. Оценку отлично стоит приберечь для флагманов корейской компании и ее конкурентов. Смартфонам этого ценового уровня положено быть хорошими: красивыми, удобными, современными, в меру производительными и доступными.

Мы не нашли серьезных изъянов у аппарата. Он оставил очень хорошее впечатление.

Единственное, что переход на USB Type-C нельзя уж полностью одобрить, во всяком случае пока этот разъем встречается не в каждом втором смартфоне. Фирменные кабели, фирменные зарядные устройства навевают тоску не столько ценой, сколько тем, что их нельзя купить на каждом углу.

Цена Samsung Galaxy A5 (2017)

Купить Samsung Galaxy A5 (2017) на момент подготовки статьи было нельзя, но его цена после выхода составит 30 тысяч рублей. Модель 2016 года сейчас в среднем стоит 21-22 тысячи рублей. Можно найти и дешевле.

Huawei Nova

Huawei Nova

Huawei Nova, протестированный нами параллельно, находится в том же ценовом диапазоне. Его можно купить за 21-23 тысячи рублей. Однако за эти деньги можно получить только дисплей IPS.

Xiaomi Mi5

Xiaomi Mi5

Xiaomi Mi5 с накопителем на 32 Гбайта стоит порядка 20 тысяч рублей и является интересным предложением. Аппарат построен на процессоре Snapdragon 820, умеет снимать видео 4K, но обладает только 4-мегапиксельной фронтальной камерой и дисплеем IPS диагональю 5,15 дюйма и разрешением Full HD.

ASUS ZenPhone 3

ASUS ZenPhone 3

5,5-дюймовый ASUS ZenPhone 3 стоит порядка 26 тысяч. Он имеет 4 Гбайта оперативной памяти, построен на базе Snapdragon 625, поддерживает считывание отпечатков пальцев. Однако у аппарата опять-таки IPS-дисплей, а разрешением фронтальной камеры только 8 мегапикселей.

Как видим, варианты есть, однако Super AMOLED остается сильным предложением Samsung.

Плюсы:

  • хороший дизайн;
  • качественная сборка;
  • есть сканер отпечатков;
  • хороший Super AMOLED-дисплей;
  • хорошая автономность;
  • хорошие камеры;
  • защита от влаги, пыли;
  • функция Always On очень удобна.

Минусы:

  • USB Type-C, пока;
  • скользковатый и маркий корпус;
  • неразборный корпус;
  • Android 6 из коробки;
  • нет светодиодного индикатора событий.

Отзывы о Samsung Galaxy A5 (2017) можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Дмитрий#10 2
Защита ip68, вообще-то
Ответить 
Валерий#21 3
Любопытно при каких обстоятельствах неанонсированный смартфон оказался на обзоре.) А по обзору , то не ясно поддерживает ли разъём скорость USB 3.1 и быструю зарядку?
Ответить 
 
Алексей#30 1
быструю зарядку поддерживает, причем от компьютера заряжается куда быстрее, чем если бы было подключение по microUSB... что до скорости, то сказать сложно: на кабеле USB Type-C (личном, не из комплекта самсунга) написано USB 2.0, но зарядка реально идет быстрее от компа... и скорость передачи данных искусственно намерял примерно на уровне 38 мбайт/с... кабель был подключен к порту USB 3.0...
Ответить 
Alex#40 5
Судя по образцам фото, камера стала хуже. Детализации нет вообще.
Ответить 
 
Алексей#53 1
задняя камера стала лучше, а к передней есть вопросы - внимательно читайте описание в соответствующем разделе
Ответить 
Виктор#60 2
Можете что-нибудь сказать про поддержку otg?
Ответить 
 
Алексей#70 0
да, она там есть
Ответить 
Макс#80 1
Так, со светодиодным индикатором событий понятно - его нет. Виброотклик сенсорных клавиш присутствует в аппарате? или опять маркетологи самсунга вырезали?
Ответить 
 
Алексей#90 0
отсутствует... а почему опять? он там разве когда-то был?
Ответить 
 
Макс#100 1
Был в А5 2015, а также в Galaxy Alpha.

А вообще, напрягает то, как они это делают... настойчиво, сознательно вырезают с прошивки (

Ответить 
Sletzer#110 0
АААаа, какой нафиг ZenPhone, вы когда-нибудь видели как он по нормальному официально называется? или только с самсунгом работаете?
Ответить 
Валерий#120 0
В обзоре присутствует ошибка об архитектуре аппаратной платформы exynos 7880 , который построен всё-таки по техническим нормам 14 нм FinFET если исходить из данных на официальном сайте.
Ответить 
 
Алексей#130 2
спасибо за информацию, на момент подготовки статьи этих данных не было :(
Ответить 
Катю #140 6
Ужасные фото !!!! для обзора можно было и постараться! Текст в книге почти не читается и Вы пишете что камера стала лучше??? где лучше? откройте любой обзор А5 16, представленные фото в обзорах в разы лучше! Фронтальная камера для селфи, так сделайте нам сеелфи! Вы пишите внимательней читайте про камеру, зачем тогда фото? мы их что читаем? По этим мыльным соплям вообще ничего не понятно! Как будто фоткали на Galaxy ACE . Впечатление от обзора не оч! Спасибо.
Ответить 
Гость#150 2
Это надо было так нафаршмачить с примерами снимков!!! Или после праздников руки тряслись?
Ответить 
Виктор#160 2
Добрый день. Сделайте пожалуйста видео сравнение А5 2017 и S7 (желательно в одном цвете). Интересно сильно ли заметны отличия если их положить рядом, с какой скоростью при одновременном нажатии открываются приложения, ссылки, одинаково ли идут игры (учитывая что у S7 в два раза больше разрешение, может у них одинаковый запас прочности), сравнение камер и т.п.. Думаю всем это будет интересно. Если у вас на руках есть А5 2017 сделайте обзор и опередите конкурентов!
Ответить 
 
Алексей#170 0
на руках нет ни первого, ни второго смартфона, так что сравнения не получится... могу сказать, что если не мерять с секундомером, то приложения на обоих открываются одинаково быстро... разрешение экрана у S7 не в 2 раза больше, а где-то на 80%... и эту разницу компенсирует куда более мощная видеокарта, так что проблем никаких там нет
Ответить 
 
Виктор#180 0
Очень жаль. Как будет возможность сделайте такой обзор, уверяю просмотров будет много)
Ответить 
 
Андрей#190 0
Вообще логично было бы сравнить сабж как раз с s6, т.к. по цене и навороченности они будут конкурировать. Меня лично интересует сравнение камер.
Ответить 
Сергей#200 0
Интерфейс GraceUX или TouchWiz? Оптическая стабилизация основной камеры есть (электронную стабилизацию видео на скринах в настройках камеры видел)?
Ответить 
 
Вася#210 0
походу GraceUX, ошиблись они че-то... стабилизации по идее нет
Ответить 
Гость#220 0
Спасибо за обзор!

А с каким разрешением камера делает замедленную видеосъёмку и сколько при этом кадров в секунду?

Ответить 
 
Алексей#230 0
точно не скажу, смартфон уже отдал... Full HD на 60 fps точно не тянет... то есть это скорее 1280х720 с частотой 60-120 fps
Ответить 
 
Сергей#240 0
Точно есть режим камеры слоумоушен? В А5 2017 вроде нету.
Ответить 
 
Алексей#250 0
есть режим timelapse, в приложении камеры он назван "Гиперлэпс":

http://img.xdrv.ru/articles/403/97.jpg

Ответить 
Гость#260 0
Сними сравнение s6 и а5 2017
Ответить 
Александр#270 0
А что оптического стабилизатора НЕТ?
Ответить 

Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 27
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

Он будет передвигаться по тоннелю по скоростью около 1000 км/ч
Энтузиасты смогли запустить Android 7.1.1 на первом Galaxy S
FaceTime получит поддержку групповых видеозвонков
Новая функция удаляет временные файлы и залежалые файлы из корзины
Анонс новинок состоится на MWC 2017
Компания в очередной раз сократит мобильное подразделение
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика