Samsung Galaxy A7 (2016) – смартфон Samsung в металлическом корпусе

Содержание

Samsung Galaxy A7 (2016) – смартфон Samsung в металлическом корпусеПредставленная в конце 2014 года линейка смартфонов Samsung Galaxy A стала весьма популярной. Оказалось, многие люди хотели получить металлический смартфон Samsung, а ведь именно на этом материале сделан упор в данной линейке. Впрочем, в конце 2015 года там металла слегка поубавилось – новое поколение телефонов получило стеклянную заднюю крышку по аналогии с Galaxy S6.

Изначально семейство A состояло из трех моделей: A3, A5 и A7, различающихся диагональю экрана и иными характеристиками. Для 2016 года Samsung подготовила ровно тот же набор продуктов с теми же именами, добавив к ним приписку «(2016)» - надо же их как-то различать? Ну а выпущенные в течение 2015 года Galaxy A8 и Galaxy A9 продаются только на локальных азиатских рынках и к нам, к сожалению, официально не поставляются.

Не так давно мы познакомились с Galaxy A5 (2016) – это 5,2-дюймовая модель, так называемый «середнячок». И действительно, он компактнее старшего смартфона и заметно мощнее младшего. С другой стороны, увеличившийся экран здорово приблизил его к Samsung Galaxy A7 (2016), о котором мы расскажем в данном обзоре. Эта трубка весьма интересна, так что давайте приступать.

Видеообзор Samsung Galaxy A7 (2016)

Как всегда начнем с видео. Аппарат получился стильным, так что для составления лучшего впечатления не лишне будет посмотреть на него в более реальной обстановке, чем на фото.

Дизайн

Когда Galaxy A7 (2016) впервые удалось взять в руки, сразу возникло сомнение: а он действительно 5,5-дюймовый? Трубка визуально оказалась совершенно непохожей на многочисленные лопаты с экраном той же диагонали. Дизайнеры Samsung сделали рамку экрана еще более тонкой, а заодно сузили вставки над и под дисплеем, так что смартфон стал компактнее.

Samsung Galaxy A7 (2016)

Самое смешное, что он почти не отличим от Galaxy A5 (2016) - в своем первом поколении он имел 5,0-дюймовый экран, а теперь его «нарастили» до 5,2". Да, там такая же тонкая рамка и далее по списку. Но оба телефона в руке ощущаются примерно одинаково! Разница 0,3" в диагонали дисплея совсем незначительна, а потому запросто может встать вопрос: а зачем покупать Galaxy A7? Впрочем, они отличаются еще характеристиками и ценой, так что не все так однозначно.

Samsung Galaxy A7 (2016). Общий вид

Вот смотрите сами: габариты Samsung Galaxy A7 (2016) составляют 151,5х74,1 мм против 144,8х71,0 мм у Galaxy A5 (2016). Старшая модель всего на 3 миллиметра шире, так что ничего необычного в крайне схожем восприятии телефонов нет. Толщина у них одинаковая – 7,3 мм. Не рекордно мало, но и совсем немного. Вес, разумеется, больше у A7 – 172 грамма против 155 грамм у младшего. Масса не очень большая, но ощутимая. Руку оттягивает, но не сильно – к этому привыкаешь.

Samsung Galaxy A7 (2016). Вид сзади

Galaxy A7 (2016) сделан полностью из металла. Точнее у него металлический каркас, на который сзади наклеено прочное минеральное стекло Gorilla Glass 4, а спереди находится экран, защищенный тем же стеклом. Боковые торцы металлические с легким закруглением. Трубка получилась очень надежной и прочной. О качестве сборки особо рассказывать нечего – оно превосходное. Жаль лишь, что корпус нельзя разобрать.

Samsung Galaxy A7 (2016). Вид сверху

Надо заметить, что внешне Galaxy A7 (2016) не очень на себя похож. У него остались черты «классического Samsung» вроде механической кнопки и надписи над экраном, но непривычно тонкая рамка экрана, выпуклое 2.5D-стекло и металлические грани делают из аппарата нечто новое. Это не представитель того сонма «обмылков», которыми ранее были южнокорейские телефоны.

Задняя панель Samsung Galaxy A7 (2016)

К нам смартфон попал в золотом цвете – Galaxy A7 (2016) gold. При этом существует еще три варианта окраски: Galaxy A7 (2016) black – черный, Galaxy A7 (2016) pink – розовый (розовый, Карл! привет iPhone 6s!) и Galaxy A7 (2016) white – белый. Заметим, что под стеклом металл не переливается, как у всех Galaxy S6. Должны же они хоть как-то отличаться?

В общем, нам приятно заключить, что выглядит Samsung Galaxy A7 (2016) очень хорошо. Если его предшественник был по сути обычным «самсунгом», но из металла, то теперь у линейки Galaxy A появилось больше собственной индивидуальности.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Azzh#10 1
Можно ли установить в слот 2 сим карты и карту памяти вместе? Слышал, что чип от сим карты можно вырезать и вставить слот вместе с картой памяти
Ответить 
 
Алекс#21 1
нельзя

если что-то вырежете, испортите сим-карту

Ответить 
 
Manhjk9#30 3
Алекс, не знаете - не говорите.

Пользуюсь А7 2015 года. В слоте сразу и сим и карта памяти. Вырезать можно аккуратно, нужны просто прямые руки.

4pda в помощь.

Ответить 
 
Алекс#40 0
было бы интересно на это посмотреть
Ответить 
 
Manhjk9#50 3
Да ради бога, смотрите пожалуйста, вот Вам ссылка на 4pda:



http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=616638&st=2040#entry42671463

Ответить 
 
Алекс#60 0
о даа, отличный метод, несомненно подходящий всем подряд! подогреть огнем симку, выплавить чип и приклеить его к флэшке, испортив попутно еще и флэшку - вы не задумались, что возникнут сложности с ее использованием в других устройствах?

разумеется, в таком контексте возможно все, но многие ли решаться так делать, попутно рискуя лишиться гарантии?

Ответить 
 
Manhjk9#70 0
Особой сложности тут не вижу абсолютно. Флешка будет пригодна только для использования в данном аппарате - правда Ваша, но при желании можно и разделить их.

О каком риске лишиться гарантии идет речь, не совсем понятно, если сделать все аккуратно.

Вопрос стоял о возможности совместить сим карту и карту памяти в одном слоте - решение было предложено.

Ответить 
 
Алекс#81 0
решение, несомненно, работающее... но оно далеко не для всех, полностью на свой страх и риск, да и никакой "универсальностью" здесь не пахнет... если эта конструкция застрянет внутри, то это не гарантийный случай

кроме того, на флэшку тоже гарантию дают, пусть и небольшую... а я лично сталкивался с ситуациями, когда microsd сдохла через 2 месяца - гарантия как раз пригодилась!

Ответить 
 
Fallman#90 1
Manhjk9, большее спасибо за наводку
Ответить 
Гость#100 0
Засунула слот для симки наоборот , теперь он мне не дает обратно , как быть теперь
Ответить 
 
Алекс#110 0
выковырять как-то или в сервис-центр сносить - там недорого, полагаю, возьмут за такое
Ответить 
Юрий#120 0
Здравствуйте.

Скажите, у него есть гироскоп?

Ответить 
 
Вася#130 0
нет
Ответить 
Наталья#141 1
Подскажите а корпус можно по менять?упал на асфальт и разбилась заднее стекло😭очень хотелось бы по менять потому что крошится (
Ответить 

Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 6
 
 
На прошлой неделе компания запустила игру на Android в США
Статистику установленных приложений опубликовал Avast
StarCraft: Brood War версии 1.18а адаптирован для разрешений до 4K
Avast опубликовал данные по использованию операционных систем
Он предназначен для высокопроизводительных настольных систем с логикой AMD X390
Приложение Windows 10 Update Assistant подтвердило дату выхода новой системы
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика