Телефон, который долго держит зарядку – Highscreen Zera S Power

Содержание

Телефон, который долго держит зарядку – Highscreen Zera S PowerКомпания Highscreen одной из первых на отечественном рынке стала продавать смартфон с большим аккумулятором. Модель Highscreen Boost, выпущенная в 2013 году, оказалась очень к месту. Пусть она и нишевая, однако определенная категория потребителей была просто в восторге – наконец-то смартфон можно не заряжать каждый день!

Повторить удачный опыт Highscreen решила с моделью Boost 2 – этот телефон с долгой зарядкой предложил еще более интересный вариант. В его комплект были включены сразу два аккумулятора: один емкостью 3000 мА*ч и второй на 6000 мА*ч. Если зарядить их оба, так аппарат протянет с неделю без розетки!

Начало 2014 года было встречено с моделью Highscreen Boost 2 SE. Изменений в ней оказалось минимум. Телефон не получил более емкую батарею, но там заменили процессор, удвоили объем оперативной и флэш-памяти памяти, поставили лучшую камеру. Получилось, что при тех же параметрах веса, толщины и автономности смартфон стал быстрее и удобнее в использовании.

А далее – тишина. Весь 2014 год никаких слухов и намеков на выпуск Boost 3. Между тем напомним, что в этом же году Highscreen отметилась выпуском двух собственноручно разработанных смартфонов Zera F и Zera S. Они прошли через наши руки и ничего сильно выдающегося в них мы не заметили.

Однако идея «творить прекрасное», то есть продолжать линейку собственных разработок, в Highscreen явно не умерла. Где-то в районе начала 2015 года в широкую продажу поступила новая модель – Zera S Power. Ее название говорит само за себя – это смартфон с емким аккумулятором на 4000 мА*ч. Правда, фишек Boost 2 SE он явно лишен. Это продукт более низкой ценовой категории, так что его характеристики похуже. Но давайте обо всем по порядку – начнем с дизайна.

Видеообзор Highscreen Zera S Power

Хотя сначала предлагаем посмотреть наше видео о Highscreen Zera S Power:

А теперь можно переходить к основной части статьи.

Дизайн

По сравнению с первым Boost прогресс определенно ушел вперед. Хотя дизайн того смартфона до сих пор приятно вспоминать – такой маленький обтесанный черный «кирпичик». Им вполне можно было и защищаться в темной подворотне, а не только пару дней ходить без подзарядки. Boost 2 стал другим – более вытянутым, стройным. Даже батарея на 6000 мА*ч не сильно меняла ситуацию. И вот перед нами Zera S Power – нечто среднее между двух «бустов».

Highscreen Zera S Power

За основу был взят дизайн линейки Zera. Собственно, не сложно догадаться, что рассматриваемый телефон почти во всем повторяет Zera S, за исключением емкости аккумулятора. То есть это тот же строгий прямоугольник корпуса пепельно-черного цвета. Правда, Zera S Power выглядит не столь элегантно в силу «располневшей талии».

Highscreen Zera S Power. Вид сзади

Задняя крышка теперь не матовая, а гладкая и даже немного скользкая. Ее бока сделаны более покатыми, чтобы не резать ладонь. При этом ей свойственен типичный недостаток смартфона с большой батареей – из-за размеров крышка неплотно прилегает к корпусу, скрипит и люфтит.

Highscreen Zera S Power. Вид сверху

Но вообще в руке смартфон лежит более-менее удобно. Highscreen удалось добиться сравнительно небольшого веса в 145 грамм, но толщину 13,5 мм маленькой уже не назовешь. Хотя если вспомнить первый Boost с его 185 граммами и 14,2 миллиметрами, то Zera S Power не такой уж и кирпич. Но дизайн Boost все равно лучше.

Задняя крышка Highscreen Zera S Power

Zera S Power имеет 4,5-дюймовый экран, что по современным меркам «большими габаритами» назвать нельзя. Он легко умещается в кармане, так что следует обратить внимание на данную модель, если вам нужен не просто телефон с большой емкостью батареи, но еще и в меру компактная трубка.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Tex#10 2
какой-то он никакой... или мне кажется? кирпич кирпичом
Ответить 
Гость#20 0
Я хочу нормальный телефооооооон!!!
Ответить 

4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 /
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
 
 
10,5- и 12,9-дюймовая модели припоздают, а 9,7-дюймовая версия выйдет в срок
Разработчики прекращают поддержку клиента для Windows 10
Компания TCL представила смартфон под брендом BlackBerry на базе Android 7.1
В 2016 году было продано 35,3 миллиона «звонолик» Nokia
Разработчики устранили множество ошибок, но пользователи продолжают жаловаться
Замена экрана больше не аннулирует официальную гарантию
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика