Обзор Huawei Honor 3

Обзор Huawei Honor 3Компания Huawei достаточно активно выступает на рынке смартфонов. Ее стратегия заключается в том, что производитель не пытается идти «в лобовую» против лидера в лице Samsung, а предлагает продукты с хорошим сочетанием цены и характеристик. Вместе с тем ведется «атака» и на отдельные популярные модели других производителей. Ведь всегда можно представить альтернативу для, допустим, бывшего флагмана, все еще доступного в продаже, но по более низкой цене и с улучшенными параметрами.

Как раз в таком контексте мы будем рассматривать смартфон Huawei Honor 3. Если внимательно приглядеться, то во многом его характеристики повторяют Galaxy S III, а кое-какие и превосходят. При этом цена китайского телефона несколько ниже. Хотя конкурентом аппарата может выступить и более свежий ASUS Zenfone 5.

Вместе с тем напомним, что Galaxy S III – это флагман 2012 года, а Honor 3 (модель HN3-U00) вышел в августе 2013 года. Оба смартфона далеко не самые новые, однако вопрос, что из них выбрать, вполне актуален при покупке сравнительно дешевого, но в то же время функционально продвинутого аппарата. Эта статья призвана дать ответ, сможет ли изделие от Huawei потягаться с Samsung, ASUS, или все же есть смысл довериться корейской компании.

Дизайн

Если чем внешний вид Huawei Honor 3 и выделяется, так это своей незаметностью. Обычный черный прямоугольник сложно назвать «результатом полета дизайнерской мысли». Но «беда» совсем не в этом – смартфон выглядит просто скучно. Для описания его дизайна лучше всего подходит слово «никакой».

Huawei Honor 3

Разумеется, это не отменяет общую бездарность оформления Galaxy S III, с которым мы вознамерились сравнить Honor 3. Однако Samsung смотрится более ярко и приметно. Да и ASUS Zenfone 5 выглядит солиднее. Кроме того, они хоть и не особо красивые, но узнаваемые. Южнокорейский аппарат выполнен в традиционной парадигме Samsung и от него в 2012 году была сформирована вся линейка смартфонов производителя, так же как и линейка ASUS 2014 года.

Задняя крышка Huawei Honor 3

Huawei Honor 3 в свою очередь получился каким-то безликим. Если не заметить надписи Huawei или традиционного «лепесткового» логотипа на задней крышке, то издалека понять происхождение смартфона будет сложно. Да и вообще взгляд просто не задержится на нем.

Huawei Honor 3. Вид сверху

Но это все вовсе не означает, что телефон Honor 3 плохо собран. В нем использован качественный пластик с лакированным покрытием по бокам. При сжатии и скручивании корпус не скрепит, ничего не люфтит. Задняя крышка сделана не полностью черной – ее текстура напоминает срез черного гранита, хотя это заметно только если внимательно приглядываться. Еще существует белый вариант окраски.

Huawei Honor 3. Вид сзади

У Honor 3 покатая по бокам спинка, из-за чего его удобнее держать в руке. При этом для его ценовой категории смартфон обладает сравнительно небольшим весом 138 грамм и толщиной 9,9 мм. Но здесь уместно сравнить эти параметры с Galaxy S III: 133 грамма и 8,6 мм соответственно. Хотя уже упомянутый ASUS Zenfone 5 примерно такой же толстый и тяжелый, как Honor 3.

А да, совсем забыли про еще одно явное преимущество Huawei Honor 3 – защита корпуса по стандарту IP57. Напомним, что первая цифра означает защиту от пыли, а вторая – от влаги. «5» для пылезащиты гарантирует почти полную непроницаемость для частиц пыли, а «7» для влаги обеспечит «выживание» смартфона на глубине до 1 метра в течение 30 минут. Для сравнительно бюджетного аппарата весьма неплохо!

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Прошивка Huawei Honor 3
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


iVadim#10 0
Это, конечно, мелочь, но неужели автора так удивляет мини-джек на нижнем торце? Взять к примеру iPhone 5 - первый телефон в линейке, где разъем снизу, в отличие от 2G, 3G, 3GS, 4, 4S.

Перешел с 2G на 4, сейчас на 5S. И только сейчас понял, как хорошо, когда разъем снизу - с подключенными ушами телефон гораздо удобнее доставать из кармана, его не надо переворачивать в рабочее положение.

То ли дело разъем для зарядного, тут как ни крути - везде неудобно =) Если зарядное подключается, скажем, сверху, то разговаривать неудобно. Зато удобно, когда телефон лежит на столе и подзаряжается - в большинстве случаем кабель "идет" сверху. А если разъем для зарядного снизу, как в том же iPhone, то всё наоборот. Для большего удобства надо покупать крэдл (что я и сделал при помощи ebay).

А вообще, имхо, что-то после выхода Ascend P6, очень неплохой модели, в Huawei немного расслабились, почивают на лаврах. Модельный ряд большой, но таких сбалансированных аппаратов мало.

Ответить 
 
Никита#20 0
iVadim, насчет мини-джека на нижнем торце - согласен на 150 процентов!!
Ответить 
 
Вася#30 0
а по мне это дело привычки... да и возникает вопрос, почему на 95% смартфонов он все-таки сверху?
Ответить 
 
iVadim#40 0
Может, есть какие-то сложности с его размещением в нижней части? Я не спец, но вдруг там дорожки на плате мешают, кнопки, микрофон. А тут еще один разъем возьми да добавь.

Я понимаю, что всё субъективно, но мне кажется, аудиоразъем внизу - это объективно удобнее )

Ответить 
Zevs#50 0
А мне телефон нравится. С одной стороны очень похож по интерфейсу на Айфон, а с другой это Андроид. В игры не играю, поэтому не заметил, что он сильно греется.
Ответить 
 
Алекс#60 0
да даже на форумах пишут, что греется буквально сразу при включении! народ это еще в салонах замечать стал при самом первом пробном включении перед покупкой!
Ответить 

Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 26
Бюджетный смартфон для селфи - BQ Strike Selfie
Смартфон с металлической крышкой и IPS-экраном
26 декабря 2016 /
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

Правда файлы были довольно быстро удалены
Microsoft решила серьезно изменить внешний виде социальной сети
В официальном онлайн-магазине компании снижены цены на все продукты
Аппарат может получить имя iPhone 8 или iPhone X
Платформер Super Mario Run утратит статус iOS-эксклюзива
Microsoft создает универсальную оболочку Composable Shell
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика