Кнопочный телефон 2014 года на 2 SIM-карты - Lexand LPH1 Mini

Кнопочный телефон 2014 года на 2 SIM-карты - Lexand LPH1 MiniВ 2014 году Lexand предприняла попытку, характерную для производителей мобильных кнопочных телефонов примерно десятилетней давности. А именно: выпустила в продажу телефон с крайне «заметными» габаритными размерами – Lexand LPH1 Mini. Этот кнопочный телефон 2014 года занимает предельно мало места: его длина – как зажигалка или сигаретная пачка, как кубик Lego, как ряд из пяти клавиш на клавиатуре. Иными словами – всего 93 мм. Для телефона это очень мало, обычно такой длины более-менее хватает для слайдеров и раскладушек, но ведь они состоят из двух открывающихся блоков.

Lexand LPH1 Mini

А о прошлом мы вспомнили по той причине, что как раз около десяти лет назад мир увидел такие необычные модели, как бескнопочный Nokia 7280, миниатюрный Panasonic GD55 или буквально каждый аппарат Siemens из потрясающей линейки Xelibri. В то время подобными изысками могли заниматься лишь богатые компании, не боявшиеся рисковать, негласным лидером которых, естественно, была Nokia. Вкупе с работой над более традиционными решениями, шел поиск чего-то особенного, что сразу же подхватит основная часть покупателей, что задаст моду на десятилетия. В результате этим «особенным», как мы уже знаем, стал емкостной сенсорный экран, но тогда, в эпоху кнопок, вс е заключалось в необычном дизайне корпуса и клавиатуры.

И вот теперь, как осколок прошлого, появляется он – Lexand LPH1 Mini. По сути, это обычный телефон с поддержкой двух SIM-карт, предназначенный только для звонков. Но по факту, если заглянуть на страницы интернет-магазинов, то среди конкурентов аналогичного размера встречаются исключительно мини-смартфоны, слайдеры и раскладушки. Обычные моноблоки избегают такого размера, и не зря ли? Вот, пожалуй, главный вопрос, на который нам суждено ответить в этом обзоре.

Дизайн

Кем бы ни был тот специалист, он неплохо поработал над внешним видом металлического кнопочного телефона: модель получилась весьма приметной. На странице Lexand доступны четыре варианта расцветки корпуса: черный, белый, темно-коричневый и оранжевый. Поневоле просится мысль, что было бы неплохо, если б компания применила такой дизайн к телефону обычного размера.

Lexand LPH1 Mini. Вид сверху

Корпус Lexand LPH1 Mini – мечта многих владельцев смартфонов без яблока в качестве логотипа. Он металлический. Пусть не целиком, из металла выполнена лишь окантовка спереди и крышка аккумуляторного отсека. В данном случае тяжесть металла положительно сказывается на ощущении телефона в руке – не пластиковая игрушка, а вполне обычный аппарат.

Три Lexand LPH1 Mini. Вид сзади

В верхней и особенно в нижней части корпуса заметны утолщения. Нижний торец закруглен, в то время как верхний торец получил заметные грани. В результате это позволяет брать телефон наощупь, не ошибаясь в правильности его положения.

Lexand LPH1 Mini. Вид сбоку

В отличие от длины, толщина телефона не ужата до предела и составляет 15 мм. Это в свою очередь позволило оснастить модель двумя слотами для SIM-карт и слотом для карты памяти microSD. Хотя зачем нужен последний – большой вопрос, об этом чуть далее.

Сборка отличная, крышка аккумуляторного отсека прилегает плотно, хотя и снимается легко. Правда, если телефон встряхнуть, то слышен металлический лязг – дребезжат крепления пустых слотов. Когда все карты вставлены, звук исчезает.

Увы, но на практике пользоваться телефоном такого размера не очень удобно, несмотря на все ухищрения производителя. Он буквально «тонет» в руке, аппарат приходится удерживать двумя пальцами. Да и к плечу не прижмешь – выскользнет.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и клавиатура, комплектация
Стр. 3. Дисплей, камера, в работе
Стр. 4. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Постоянный посетитель сайта#10 1
>> Как-то устроить синхронизацию контактов на Lexand LPH1 Mini нельзя – все же это не смартфон.



Все там там можно! Контакты можно экспортировать, они сохраняются в файл с расширением .vcf. А его можно потом редактировать.

И прошивку можно редактировать- есть ПО для этого (см. на этом же сайте ).

Ответить 
 
Вадим Судницкий#20 0
Спасибо за уточнение. Наверное, пропустил экспорт контактов, хотя изучал меню.
Ответить 

4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 /
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
 
 
10,5- и 12,9-дюймовая модели припоздают, а 9,7-дюймовая версия выйдет в срок
Разработчики прекращают поддержку клиента для Windows 10
Компания TCL представила смартфон под брендом BlackBerry на базе Android 7.1
В 2016 году было продано 35,3 миллиона «звонолик» Nokia
Разработчики устранили множество ошибок, но пользователи продолжают жаловаться
Замена экрана больше не аннулирует официальную гарантию
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика