Обзор смартфона Sharp SH631W: тонкий смартфон из Японии

Обзор смартфона Sharp SH631W: тонкий смартфон из ЯпонииВплоть до настоящего времени рынок японских смартфонов оставался для отечественных пользователей сказочным миром суперсовременных моделей. Заблуждением назвать это никак нельзя, ведь практически по всем главным мобильным технологиям, включая внедрение камер и сетей 3G, Япония действительно была впереди планеты всей. Однако после того как вышел iPhone, а затем Android, японская мобильная индустрия прошла болезненную точку кризиса.

Внезапно выяснилось, что за обилием технических факторов местным производителям нечего предложить пользователям в плане инфраструктуры и удобства софта. Поэтому сначала тот же iPhone «взорвал» продажи смартфонов в Японии. Однако очень скоро оказалось, что множество особенностей местного рынка Apple проигнорировала, из-за чего японские производители оперативно вернули себе лидерство. Так, сейчас лидером рынка смартфонов в Стране Восходящего Солнца является именно Sharp - доля компании составляет 22,5%, она обгоняет Sony, Panasonic, Fujitsu, NEC, Apple и HTC.

В октябре этого года Sharp наконец решила прекратить работать в изоляции внутри Японии и представила на международное обозрение вполне завершенную линейку из четырех смартфонов: двухсимочный SH530U с 5-дюймовым экраном, «средний» SH631W с 4,5-дюймовым дисплеем, 4,7-дюймовый SH837W с HD-разрешением, а также Full HD-флагман Aquos Phone SH930W. Причем Россия оказалась одной из первых стран, где вся линейка поступила в продажу.

В рамках данного обзора мы познакомим вас с моделью SH631W, а в скором времени постараемся рассказать о крайне интересном для рынка СНГ SH530U.

Дизайн

Sharp SH631W

Внешность Sharp SH631W – глоток свежего воздуха для тех, кому уже приелся более-менее узнаваемый стиль всех основных производителей, представленных в Европе. Модель иначе как «аэродинамичной» не назовешь, в ее основу положены сплошь округлости и попытка сделать максимально «бесшовый» с точки зрения острых торцов и граней аппарат. Следует признать, попытка довольно успешная. В немалой степени этому способствуют плавные «скаты» с площадки дисплея на корпус.

Sharp SH631W. Вид сзади

Поверхность экрана чуть приподнята и плавно переходит на пластиковый «панцирь». Sharp не стала применять сенсорные и физические клавиши, потому под экраном есть лишь небольшое черное пространство.

Любопытный эффект производят хромированный вставки на верхнем и нижнем торцах SH631W. Кажется, будто они и являют всю толщину аппарата. И поэтому устройство кажется тоньше своей реальной толщины. Заметим, что SH631W отличается и небольшим весом – всего 117 г. Для 4,5-дюймовой трубки это очень достойный показатель.

Sharp SH631W. Вид сверху

Крышка смартфона «покрыта» пластиком единой фактуры. Поверхность можно назвать скорее глянцевой, вдобавок она усыпана чем-то вроде крайне мелких «блесток». Маркость крышки не больше, чем у софттач-пластика.

Задняя крышка Sharp SH631W

Смартфон огорчил качеством сборки. Любой взявший в руки пользователь понимает, что «хрустит» SH631W по всей поверхности крышки, а громче всего в верхней части. Вполне возможно, что это стало следствием странного механизма крепления крышки. О нем мы поговорим чуть ниже, равно как и ряде примечательных деталей дизайна. А пока зафиксируем несколько неординарную внешность, малый вес и разочаровывающую сборку смартфона.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Скриншоты ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Gena#10 0
Ооо шарп на русский рынок попер уже!
Ответить 
 
Вася#20 0
Так давно уже... Особенно как визжали все про его FullHD-смартфон...
Ответить 
Леся#30 0
У меня проблема следующего характера: делаю фотки, через какое-то время снова щелкаю, хочу скинуть и понимаю, что ни одно ранее сделанное фото не сохранилось, только последняя серия. И так каждый раз, перерыла все функции и всю память, но фоток нет. Подскажите, что сделать, чтобы фото сохранялись?
Ответить 
 
Вася#40 0
Вроде во время тестирования что-то такое мы наблюдали. А прошивку последнюю вы установили?
Ответить 
 
Леся#50 0
Не делала, купила совсем недавно, слабо разбираюсь. Подскажите, как это сделать.
Ответить 
марина#60 0
Подскажите как скриншоты делать?
Ответить 
 
Mind#70 0
Как и во всех Android-смартах, жмем одновременно кнопку питания громкость "-".
Ответить 
vad#80 0
купил телефон шарп в Гонконге и через 2 месяца он не работает-экран при включении показывает базовую заставку с названием шарп и больше никуда не переключается.что делать я уже и чек потерял
Ответить 
Samsung Galaxy J5 (2016) – смартфон на Android 6
Хороший смартфон с экраном Super AMOLED
23 мая 2016 /
Кнопочный телефон 2016 года - Samsung SM-B105E
Самая простая модель 2016 года – дешевый кнопочный телефон
16 мая 2016 /
Мощный большой смартфон - Huawei Mate 8
Флагманский смартфон Huawei с очень быстрым процессором
9 мая 2016 /
Самый необычный смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7 edge
Лучший смартфон с необычным дизайном из-за изогнутого экрана
28 апреля 2016 /
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
планшет TurboPad 723!

Замедление рынка смартфонов и конкуренция в Китае привела к падению выручки Apple впервые за 13 лет
Граждане страны смогут с 15 сентября 2016 года обращаться в суды через Сеть
Это случилось в середине апреля 2016 года
Project Abacus будет идентифицировать пользователя по его поведенческим паттернам
Поисковики обяжут удалять ссылки на «зеркала»
Для 32-битной версии теперь нужно вдвое больше ОЗУ – 2 Гбайта
 
 

Конкурс

Конкурс на сайте!
Подарок за ответ!

Выиграй мышку Logitech M335!

Опрос

Вы пользуетесь антивирусом на смартфоне?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика