Toshiba Satellite L950D – офисный тонкий ноутбук для «танков»

Toshiba Satellite L950D – офисный тонкий ноутбук для «танков»В конце 2012 года Toshiba представила тонкий и легкий ноутбук Satellite L950D-DBS. Это весьма интересное решение, отличающееся использованием энергоэффективного процессора AMD, который все-таки может обеспечить более-менее комфортный уровень FPS в играх. У японской компании получилось что-то вроде тонкого и дешевого ноутбука для игр вроде «Танков» и ему подобных, не перегруженных сложной графикой. Crysis 3 и Battlefield 3 – это явно не его конек. L950D сможет справится с играми выпуска до 2011 года включительно. Почему? Дело в процессоре.

Во втором квартале 2012 года AMD представила первый 17 Вт процессор A6-4455M. Такой уровень TDP делал возможным его использование если не в ультрабуках, то в близких к ним лэптопах. Некоторые производители даже поддались соблазну и выпустили продукты на его основе. Например, одними из самых известных стали ноутбуки Samsung 535U3C и 535U4C – они выполнены в точно таком же корпусе, что и ультрабуки 530U3C и 530U4C на процессорах Intel. Фактически это доказывало, что и на платформе AMD возможно сделать тонкие и легкие мобильные компьютеры. Однако ультрабуки бывают и 15,6-дюймовыми. От своих классических «коллег» их отличают все те же параметры: толщина, вес и процессор. А да, они еще обычно довольно стильно выглядят.

Итак, сегодня мы поговорим о тонком и легком лэптопе, который формально ультрабуком не является. Не является потому, что построен на том самом первом ультрамобильном чипе AMD – A6-4455M. Но это не мешает ему соперничать с творениями на платформе Intel. Хотя бы в бюджетном сегменте. Итак, встречаете: Toshiba Satellite L950D-DBS.

Дизайн

Toshiba Satellite L950D-DBS

Во вступлении мы написали много громких слов про стильный тонкий дизайн, что это сейчас в моде, что такие сегодня все ультрабуки и AMD стремится сюда же. Тем не менее, главный недостаток тонкой и легкой внешности – это цена. Разработать индивидуальный дизайн, да еще постараться уместить все комплектующие ноутбука в тонкий корпус – это требует времени дизайнеров и инженеров, а другими словами денег. В нашем же случае мы имеем дело с Toshiba Satellite L950-DBS – лэптопом, чья стоимость при его характеристиках не самая низкая, но в любом случае компьютер «топчется» на грани бюджетного сегмента.

Toshiba Satellite L950D-DBS (слева) и Acer Aspire E1-531G (справа)

Toshiba Satellite L950D-DBS (слева) и Acer Aspire E1-531G (справа)

Что мы хотим сказать: Satellite L950D выглядит достаточно заурядно, но в то же время имеет некоторые черты, приближающие его к ультрабукам. Например, его толщина корпуса в 24,7 мм больше, чем у 15,6-дюймовых ультрабуков, но меньше, чем у ноутбуков с классическими параметрами. У первых толщина составляет порядка 20-21 мм, а у вторых – 31-34 мм. Особенно хорошо это заметно, если рядом с Toshiba поставить какой-нибудь «обычный» ноутбук – разница видна на глаз.

Закрытый Toshiba Satellite L950D-DBS

В итоге что получается. У Satellite L950D нет каких-то дизайнерских изысков во внешности. Его текстурированный покрытый лаком темно-серый пластиковый корпус как говорится «не цепляет» - необычных изгибов или какого-то уникального украшения тут нет. Перед нами обычная внешняя крышка с закругленными углами и торцами.

Toshiba Satellite L950D-DBS. Общий вид

В раскрытом состоянии ноутбук выглядит «по-домашнему» мягко и спокойно. Это просто элемент жилой комнаты, либо офиса – он будет уместно смотреться в любом из этих мест, но выделяться и украшать их не сможет. Нет в нем той самой «искры», которая заставит «грешников покаяться» в том, как же они до сих пор жили без такого идеального девайса.

Toshiba Satellite L950D-DBS. Вид спереди

С другой стороны, малая толщина корпуса очень заметна. Эта та изюминка, которая может быть видна не сразу, но отлично ощущается по началу, особенно если до того приходилось работать с обычным ноутбуком. Работая за Satellite L950D постоянно ловишь себя на мысли, что запястья рук лежат непривычно близко к столу. Нет, никакого дискомфорта не возникает – совсем наоборот, эмоции от этого сплошь положительные. Складывается впечатление, что сделал удачное вложение денег – вместо заурядного бюджетного лэптопа приобрел что-то как минимум стильное, приближенное к элитным ультрабукам.

Toshiba Satellite L950D-DBS. Вид сзади

Что же по практическим качествам корпуса, то сборка осуществлена весьма хорошо. Мы не наблюдали люфта и скрипа во время работы. При этом лакированное покрытие не очень маркое. Да, оно быстро покрывается отпечатками и жирными разводами, но они практически незаметны на сером фоне – не возникает желания схватить тряпочку и натирать ноутбук до идеального блеска.

Комплектация

Глядя на комплект поставки современных ноутбуков, складывается впечатление, что вскоре производители для особо экономных пользователей начнут предлагать их в полиэтиленовом пакетике.

Комплектация Toshiba Satellite L950D-DBS

Вместе с Toshiba L950D поставляется только информация об ограниченной гарантии и краткая руководство-инструкция.

Блок питания Toshiba Satellite L950D-DBS

Разумеется, есть и блок питания. Если абстрагироваться от его типичного дизайна а-ля «черный брусок», то у БП есть одно достоинство – он маленький. Это стало следствием малой мощности всего в 45 Вт (19 В; 2,37 А). Поскольку 15,6-дюймовый ноутбук поставляется с таким скромным питателем, это говорит о его совсем незначительном энергопотреблении.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика, разъемы, звук и камера
Стр. 3. Экран, конфигурация
Стр. 4. ПО
Стр. 5. Вывод, цена, тестирование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 6
 
 
На прошлой неделе компания запустила игру на Android в США
Статистику установленных приложений опубликовал Avast
StarCraft: Brood War версии 1.18а адаптирован для разрешений до 4K
Avast опубликовал данные по использованию операционных систем
Он предназначен для высокопроизводительных настольных систем с логикой AMD X390
Приложение Windows 10 Update Assistant подтвердило дату выхода новой системы
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика