Обзор Fujitsu LIFEBOOK U772. Корпоративный ультрабук в металлическом корпусе

Обзор Fujitsu LIFEBOOK U772. Корпоративный ультрабук в металлическом корпусеУльтрабуки, несмотря на старания Intel, захватили сердца производителей совсем не так быстро, как того хотелось процессорному гиганту. Казалось бы, взятый сходу прошлой осенью темп компаниями Acer и ASUS, первыми представившие ультрабуки, подхватят и другие бренды. Но не тут-то было. Посмотрев, что продажи вовсе не так высоки, как того хотелось бы, волна лэптопов новой категории, придуманной Intel, подоспела только к началу этого года.

Некоторые же так вообще проигнорировали первое поколение ультрабуков, решив дождаться выхода 22 нм процессоров Ivy Bridge. Оно и понятно – новые чипы принесли не только более высокую производительность при том же уровне энергопотребления, но сама мобильная платформа стала современнее и дешевле. В частности новые чипсеты 70-й серии стали поддерживать шину USB 3.0 – дополнительный контроллер более ставить не надо. Также объявилась специальная технология кэширования, заметно ускоряющая загрузку данных. Ну и, наконец, можно посмотреть на какие грабли ступали другие производители, и постараться обойтись без собственных шишек.

Fujitsu LIFEBOOK U772

Надо полагать, что компания Fujitsu придерживается такого мнения хотя бы отчасти. Хотя бы потому, что на рынок она выпустила не одну модель ультрабука, а сразу три. Сделала, так сказать, массированный залп. И сегодня мы знакомимся с его «снарядами». Точнее «снарядом» - LIFEBOOK U772. Он представляет собой значительный интерес, поскольку является флагманским ультрабуком – такие всегда интереснее рядовых представителей. Причем в первую очередь дизайном. Давайте на него посмотрим.

Дизайн

Fujitsu LIFEBOOK U772. Общий вид

Fujitsu – одна из немногих компаний, сохранившая свою профессиональную линейку ноутбуков. Такие обычно какой-то особой внешностью не козыряют, их назначение вовсе не в том, чтобы покорять сердца простых потребителей. Но с LIFEBOOK U772 ситуация чуть иная. С одной стороны серий класса премиум у Fujitsu нет и все самое лучшее она отдает корпоративным и бизнес-моделям, а с другой ультрабуки – это отчасти имиджевые компьютеры.

Закрытый Fujitsu LIFEBOOK U772

Так и получилось, что LIFEBOOK U772 «вскочил» в топовую линейку Superior, но при этом оформлен более фривольно, чем другие представители. К примеру, есть вариант ноутбука с ярко-красной внешней крышкой. К сожалению, нам достался более классический серебристый цвет – он выглядит не так вычурно, но и не так скучно и строго, как черный.

Приоткрытый Fujitsu LIFEBOOK U772

Вообще внешность флагманского ультрабука Fujitsu на редкость удачна. Она не производит впечатление какой-то дорогой игрушки, но и излишне строгой она тоже не является. В ней гармонично сочетаются корпоративная строгость и солидность дорогой вещи. Одновременно с этим LIFEBOOK U772 не похож ни на один из ультрабуков от иных производителей.

Fujitsu LIFEBOOK U772. Вид сзади

Внешняя крышка плоская, с протравленным по центру логотипом производителя. Никаких плавных скосов боковых граней нет – лишь легкое закругление углов. Лэптоп выделяет легкая клиновидная форма, но сходства с MacBook Air нет – дизайнеры Fujitsu умудрились избежать этого. Вообще из-за светло-серого днища и заостренного переднего торца, по центру которого проходит тонкая черная «прослойка» от рабочей области, ноутбук выглядит очень тонким. С этим эффектом в Fujitsu справились отлично.

Рамка экрана Fujitsu LIFEBOOK U772

Еще один необычный элемент оформления – это тончайшая рамка экрана. Чем она меньше, тем больше кажется дисплей – известное правило. У LIFEBOOK U772 она настолько тонкая, что взгляд с непривычки невольно цепляется за этот элемент оформления. Однако тут Fujitsu схитрила - экран на самом деле меньше. Под матовым покрытием есть еще одна рамка и это сразу видно после включения компьютера.

Fujitsu LIFEBOOK U772. Вид спереди

Отдельного упоминания заслуживает материал корпуса ультрабука. На нем производитель не стал экономить, что нормально для флагманской модели. Так и получилось, что LIFEBOOK U772 почти весь металлический. Внешняя крышка экрана, днище, рабочая область и даже рамка клавиатуры могут этим похвастатьcя. Такое «засилье» металла мы не встречали давно. Что касается сборки, то, как всегда в случае с продуктом такого класса, она выполнена отлично. Корпус нигде не прогибается и не скрипит. Люфта также нет.

Комплектация

Комплект поставки Fujitsu LIFEBOOK U772

Сегодня богатой комплектацией могут похвалиться даже далеко не все продукты класса премиум. Ушли времена сумок, чехлов и мышек в стандартном комплекте поставки – осталось только самое необходимое.

Блок питания Fujitsu LIFEBOOK U772

Вместе с самим ультрабуком LIFEBOOK U772 в коробке нашлось толстенное руководство пользователя, блок питания на 65 Вт (19 В; 3.42 А) и специальный переходник-разъем RJ-45, про который подробнее расскажем ниже.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика, разъемы, звук и камера
Стр. 3. Экран, конфигурация
Стр. 4. Вывод, цена, тестирование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 27
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

Он будет передвигаться по тоннелю по скоростью около 1000 км/ч
Энтузиасты смогли запустить Android 7.1.1 на первом Galaxy S
FaceTime получит поддержку групповых видеозвонков
Новая функция удаляет временные файлы и залежалые файлы из корзины
Анонс новинок состоится на MWC 2017
Компания в очередной раз сократит мобильное подразделение
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика