Обзор ноутбука Samsung 700Z5A Chronos. Сочетание странностей

Обзор ноутбука Samsung 700Z5A Chronos. Сочетание странностейSamsung в последнее время рвет и мечет. «Рвет» она конкурентов, а «мечет» своими продуктами, которыми, впрочем, потом «рвет». Особо хорошо это видно по рынкам смартфонов и планшетов, но и в стане ноутбуков наметились некоторые изменения. До начала прошлого года южно-корейская компания там не очень выделялась. Да, у нее был неплохой ассортимент продукции, но чего-то действительно уникального, отличительного, в нем не было. Производитель как-то сам собой сосредоточился на широком потребителе.

Однако все изменил выход Samsung 900X3A – первого представителя Samsung Series 9. Новая девятая серия явно была нацелена на успешный MacBook Air. Сегодня этот ноутбук многим не дает спокойно спать, но раньше всех «проснулась» именно Samsung. И, видимо, вошла во вкус, раз стала и дальше развивать элитные и «полуэлитные» линейки.

Второй на очереди стала Samsung Series 7. В ней можно обнаружить два подвида лэптопов: Chronos и Gamer. Первые – модели тоньше, легче и дешевле, а вторые – «брутальные» игровые ноутбуки. Сегодня мы знакомимся с первыми, а именно младшей моделью 700Z5A Chronos.

Дизайн

Samsung 700Z5A

Как мы уже выяснили, серия Samsung Series 9 была создана, чтобы «бодаться» с MacBook Air. Получилось у нее это достаточно успешно. Лэптопы Apple и Samsung роднит их мобильность, но внешне они совершенно различны. Даже более того – корейцам удалось выработать собственный уникальный и узнаваемый стиль. Нечто похожее относится и к Series 7 Chronos, но с некоторой оговоркой.

Apple MacBook Pro 15.4 первого поколения

Apple MacBook Pro 15.4 в unibody-корпусе

Наметанный взгляд сразу сможет провести все необходимые параллели – «уши» MacBook Pro «торчат» у 700Z5A прямо-таки из всех щелей. Samsung явно не опасается судебных угроз со стороны Apple – хуже, по ее мнению, уже все равно не будет. Потому «хронос» и похож на профессиональную «яблочную» линейку. Впрочем, речь идет только о 15.4-дюймовых моделях, да еще сходство виднеется как с первым внешним исполнением «прошек», так и вторым.

Samsung 700Z5A. Вид сзади

Samsung 700Z5A. Вид сбоку

Лэптопы Samsung и Apple роднит тонкий корпус, отчасти тонкая рамка экрана (у 700Z5A она тоньше и смотрится несколько лучше), щель оптического привода, большая сенсорная панель, а главное – ямка на переднем торце для ухвата крышки и последующего ее открытия. Даже вентиляционные отверстия Samsung упрятала за штифтом экрана, также как и Apple.

Закрытый Samsung 700Z5A

Однако сходства с первым поколением MacBook Pro все же больше и в первую очередь из-за корпуса – он не цельный (unibody), как современные «эплы». Ну а что касается материалов, то здесь уже начинаются серьезные отступления от «прототипа». Металл, как ни странно, в корпусе 700Z5A присутствует, но лишь на внешней крышке экрана – там использован толстый алюминиевый лист, реально прикрывающий матрицу от повреждений. Внешняя сторона ноутбука приятно холодит руку и выглядит как металл – ему предали характерную поцарапанную фактуру.

Логотип производителя на внешней крышке Samsung 700Z5A

В задней части крышка плавно скошена, а справа расположен рельефный логотип производителя. Рамки экрана и клавиатуры также металлические, но металл здесь выполняет чисто декоративную функцию – он совсем тонкий. Остальной корпус пластиковый.

Открытый Samsung 700Z5A

Ноутбук выкрашен в темно-серый цвет, что также отличает его от любого из Apple. И, на наш взгляд, отличает не в лучшую сторону. Свой индивидуальный окрас лэптоп получил, но светлые цвета всегда выглядят симпатичнее. А так – будто китайская пародия на MacBook Pro, для верности снабженная клавиатурой с цифровым блоком.

Приоткрытый Samsung 700Z5A

Вообще 700Z5A не хватает лоска и изящности MacBook Pro. Он вроде и похож на продукт Apple, но сразу видно, какой из них дороже, солиднее и красивее. Даже несмотря на свою частично «металлическую натуру» Chronos не выглядит дорогим лэптопом – максимум он тянет на $800-850. Samsung с ним несколько перестаралась.

Samsung 700Z5A. Вид спереди

Что касается качества сборки, то здесь нас ожидал неприятный сюрприз. От подобного компьютера мы ожидали безукоризненного подгона деталей, но слева под клавиатурой корпус оказался несколько «вздутым» и при нажатии пальцем «дышал». Подобный «эффект» наблюдался чуть ли не до противоположного конца ноутбука. Впрочем, сам пластик весьма качественный и за это 700Z5A можно похвалить. Его просто надо было лучше собрать.

Комплектация

Коробка Samsung 700Z5A

Samsung 700Z5A попал к нам почти в полном комплекте в симпатичной светло-серой коробке (лучше бы в такой цвет покрасили сам ноутбук). Внутри нее оказалось не больше, чем можно найти в комплектации MacBook Pro:

Комплектация Samsung 700Z5A

Руководство пользователя, компакт-диск, наклейка и блок питания. Еще комплект поставки должен включать переходник для разъема MicroVGA->VGA, но его где-то потеряли (мы имели дело хоть и с серийным образом, но выделенным специально для тестирования различными изданиями).

Блок питания Samsung 700Z5A

Блок питания, кстати, самый заурядный на 90 Вт (19 В; 4.74 А). Только белая наклейка делает его не таким скучным, а в остальном это обычный черный «брусок». Хорошо хоть на провода была надета стяжка с липучкой.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика
Стр. 3. Разъемы, экран, звук и камера
Стр. 4. Конфигурация, ПО
Стр. 5. Тестирование, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 6
 
 
На прошлой неделе компания запустила игру на Android в США
Статистику установленных приложений опубликовал Avast
StarCraft: Brood War версии 1.18а адаптирован для разрешений до 4K
Avast опубликовал данные по использованию операционных систем
Он предназначен для высокопроизводительных настольных систем с логикой AMD X390
Приложение Windows 10 Update Assistant подтвердило дату выхода новой системы
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика