Тест SSD-накопителя GOODRAM PRO 256 Гбайт

Тест SSD-накопителя GOODRAM PRO 256 ГбайтОтносительно недавно европейская компания с польскими корнями Wilk Electronik SA, занимающаяся выпуском различных средств хранения данных, пополнила свой модельный ряд несколькими быстрыми твердотельными накопителями (SSD). В рамках данного материала мы поговорим о наиболее продвинутой серии PRO. Несмотря на столь агрессивное название, можно смело констатировать факт, что представленные устройства относятся, пусть и к усовершенствованной, но все равно первой волне подобных девайсов.

Говоря проще, SSD GOODRAM PRO избавлены от некоторых «детских болезней» в виде снижения производительности, т.к. поддерживается команда TRIM, однако, при этом используется уже слегка устаревший интерфейс SATA 3 Гбит/с и не слишком новый набор микросхем, что делает максимальные скорости работы невысокими. Зато новинка явно относится к бюджетному сегменту рынка, выпускается в достаточно объемных вариациях, и при этом все равно оказывается значительнее производительнее даже быстрых жестких дисков.

SSD GOODRAM PRO

Коробка GOODRAM PRO 256 Гбайт

С первых же минут знакомства возникает небольшой недоумение, связанное со слишком простым комплектом поставки. Покупая GOODRAM PRO, вы получаете только само устройство, упакованное в небольшую коробочку. Совершенно понятно, что уже давно стало хорошим тоном комплектовать твердотельные накопители целым набором дополнительных аксессуаров. Например, при установке в обычный компьютерный корпус наверняка понадобятся салазки, поскольку, место под SSD сегодня, к сожалению, вы найдете далеко не в каждом десктопе. Нелишним оказался бы и бокс-переходник под USB, с помощью которого можно быстро сделать образ системного раздела, а потом просто заменить его новым накопителем.

GOODRAM PRO 256 Гбайт

GOODRAM PRO 256 Гбайт. Рис. 2

GOODRAM PRO 256 Гбайт. Вид сверху

Корпус SSD выполнен из алюминия, что выглядит довольно солидно, да и придает конструкции больше прочности. По всему корпусу проделана мелкая перфорация, придающая ему некоторую рельефность. На верхней части нанесен логотип производителя с надписью SSD.

GOODRAM PRO 256 Гбайт. Вид снизу

Снизу находится наклейка с некоторой информацией о продукте. Судя по ней GOODRAM почему-то считает данный накопитель диском (надпись «SOLID STATE DISK» в нижней части), хотя внутри у него нет ничего круглого и вращающегося.

GOODRAM PRO 256 Гбайт. Вид спереди

GOODRAM PRO 256 Гбайт. Вид сзади

С конструкционной точки зрения GOODRAM PRO выполнен достаточно привычно. Корпус имеет размеры 69.8x9.5x100.0 мм. Масса небольшая, что обусловлено применением легкого алюминиевого сплава.

Технические характеристики

Характеристики SSD-накопителя GOODRAM PRO 256 Гбайт

По приведенным ТТХ видно, что максимальные скорости работы невелики. Например, у самых новых накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с они запросто достигают значений в два раза больше.

Накопитель базируется на чипах памяти MLC Toshiba, а в качестве основного контроллера задействован Toshiba T6UG1XBG. Следует отметить, что подобное решение является не просто не новым, а уже хорошо изученным, т.к. данный контроллер применяется и другими производителями. Забегая вперед, отметим, что его использование делает диск достаточно специфичным при работе с мелкими блоками и большим количеством операций, что особенно выражается при записи.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. SSD GOODRAM PRO, технические характеристики
Стр. 2. Тестирование (часть 1)
Стр. 3. Тестирование (часть 2), заключение
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 / 2
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 27
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

С 2019 года все абоненты будут идентифицированы, анонимные SIM-карты запретят
Новая функция позволяет запускать Android-приложения через интернет
Microsoft призывает пользователей установить Windows 10 Anniversary
Galaxy Note 8 выйдет, компания рассчитывает на лояльных клиентов
Теперь в браузере можно слушать музыку с частотой 1411 кбит/c
Samsung официально перенесла презентацию из-за фиаско Galaxy Note 7
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика