Xbox One – обзор популярной игровой приставки Microsoft

Система

Вопреки многим отзывам, мы не ощутили каких-либо особых сложностей при первом запуске и настройке консоли. Сеть Wi-Fi была обнаружена моментально, к скачиванию обновлений (целых 500 Мбайт) мы были готовы. В конце концов, это не ежедневный процесс, приставка настраивается лишь раз.

Создание учетной записи Xbox Live

Правда, мы немного схитрили, создав аккаунт в Xbox Live при помощи компьютера. Там же был отредактирован внешний вид своего «аватара» и произведены некоторые другие настройки профиля. Поэтому, включив консоль, оставалось всего лишь указать свой почтовый адрес и пароль.

Меню Microsoft Xbox One

Меню встречает россыпью мелких плиток, как в настоящей Windows 8. На первый взгляд, расположение их хаотично и непонятно. Но если немного разобраться, то такой интерфейс может быть даже удобнее, чем в PS4. Там, напомним, все установленные игры и приложения свалены в одну, постоянно растущую полосу. Просто, понятно, но через некоторое время слишком громоздко. В Xbox One все иначе. Единственный неприятный для нас момент: по сравнению с PS4, скорость перемещения по меню заметно ниже.

Игры Microsoft Xbox One

Итак, рабочий стол делится на три зоны, которые можно переключать «шифтами» (они же «бамперы» — те, что над курками). Центральная зона содержит список недавно запускаемых приложений. Самая большое окно – текущая активность, например, это может быть игра, из которой вы вышли для ответа по Skype. К игре, естественно, можно вернуться в любой момент: вот она, многозадачность в действии.

Игры Microsoft Xbox One. Рис. 2

Зона справа содержит всего четыре «ярлыка», ведущие к соответствующему разделу онлайн-магазина: игры, фильмы и ТВ, музыка, приложения. Наконец, зона слева для нас представляет наибольший интерес: сюда можно выносить любые «ярлыки» установленных приложений, что впоследствии сильно облегчает их поиск. Чтобы это сделать, следует открыть список всех своих приложений, установить курсор на нужное и нажать кнопку Menu, после чего выбрать пункт Pin to Home.

Skype на Microsoft Xbox One

Некоторые обозреватели жалуются, что каждое приложение приходится устанавливать самому. Действительно, такой момент существует. Однако, на наш взгляд, эта необходимость обусловлена их большим количеством: Skype, YouTube, Snap, Upload и десятки других. Приложений не так много, чтобы запутаться и испугаться, но и не так мало, чтобы все они были установлены «по умолчанию». Пользователь должен решить сам, что ему нужно.

Приложения Microsoft Xbox One

Для работы многих приложений, а также для мультиплеера, требуется наличие платной подписки Xbox Live Gold. Цена относительно невелика: примерно $10, $25 или $60 за 1, 3 или 12 месяцев соответственно. Правда, на данный момент официальные продажи консоли в РФ и СНГ еще не начались. Это значит, что вы можете выбрать русский язык в интерфейсе, но не сможете приобрести подписку.

Возможность скачивания игр и обновлений в спящем режиме предусмотрена и в Xbox One. О скорости скачивания сложно сказать что-либо определенное. Например, для знакомства с консолью мы скачали две бесплатные демо-версии: Zumba Fitness: World Party для проверки Kinect 2.0 и Lego Marvel Super Heroes для удовлетворения любопытства. На практике оказалось, что игра, требующая 2,5 Гбайт свободного места, скачалась намного быстрее, чем игра, занимающая всего лишь 900 Мбайт. К тому же, часть игр для Xbox можно сказать и с торрентов, хотя конкретно с Xbox One ситуация не до конца ясная.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Немного истории, комплектация
Стр. 2. Дизайн и элементы управления
Стр. 3. Характеристики, джойстик
Стр. 4. Система
Стр. 5. Вывод, цена, Kinect, игры
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Tahakaro#10 0
Владелец ХОНЕ.

Консоль отличная, но не без косяков. Куда уж без них? В рамках обзора я бы поговорил совсем о другом, об условиях и возможных вариантах использования консоли. Т.к. именно ХОНЕ более "яркий" в путях использования в отличии от конкурентов.

Однако X-D обозрели "железную" часть и тут претензий нет.

Ответить 
 
Влад#20 0
А о каких вариантах использования идет речь, кроме как по прямому назначению?



П.С. Правда, интересно.

Ответить 
 
Tahakaro#30 0
Кино, музыка, стрим контента, тв, скайп, браузинг (именно со смартгласскинект) и так далее. Х1 все же не только консоль, в отличии от конкурентов : )

Кому это нравится, кому то нет, но это факт.

Ответить 
 
Вадим Судницкий#40 1
Да, Tahakaro, вы правы, я описал далеко не все возможности Xbox One. К сожалению, приставка была в моем распоряжении всего три дня, этого хватило на знакомство лишь с ее базовыми функциями. Кроме того, как вы знаете, некоторые из них доступны только после покупки подписки. Наконец, кое-какие сервисы просто не были запущены. Например, Twitch-стриминг был запущен буквально только что.

Вообще, можно написать еще один такой же обзор, не меньше, рассказывая про подключение к компьютеру, приложение SmartGlass для смартфона или планшета и многое другое. В любом случае, в ближайшие дни я постараюсь раскопать такую информацию и по возможности обновить обзор.

Ответить 
 
Tahakaro#50 0
Если что обращайтесь, могу рассказать какие то детали, с продуктами МС и в частности с Х1 у меня доверительные отношения))
Ответить 

Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 7
 
 
Samsung проведет консультации по поводу продажи восстановленных Galaxy Note 7
Новая версия получила новую файловую систему и функцию Find My AirPods
Безрамочный смартфон от Энди Рубина может выйти в ближайшие месяцы
Microsoft может выплатить $5 миллионов за принудительную установку системы
Идея та же, что и у смартфонов Edge 
Они будут выпускаться в форм-факторе M.2
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика