Обзор популярных 3D-игр для Android

Обзор популярных 3D-игр для AndroidИндустрия мобильных игр на последние несколько лет бесспорно шагнула далеко вперед. Разработчики осторожно, но регулярно выставляют на суд игроков продукты, которые было не бы стыдно показать компьютерным геймерам эдак в 2000 году. Это когда еще вышли Deus Ex, Thief 2, Colin McRae Rally 2.0 и другие самобытные качественные продукты. На Android с течением времени становится все больше трехмерных игр – Gameloft полностью портировала свой каталог с iPhone, активность проявляют крупнейшие издатели наподобие EA.

С казуальными играми возникает меньше всего проблем – их база еженедельно пополняется десятками тайтлов. С трехмерными играми ждать новинок приходится долго, но их качество и длительность позволяют с удовольствием провести время до выпуска следующей игры. На Android сейчас можно найти достойные 3D-игры любого жанра, будь то онлайн-RPG, FPS или стратегия. Число устройств с Android регулярно увеличивается, поэтому у разработчиков всегда остается главный стимул к созданию более совершенных продуктов.

Единственным негативным для разработчиков, но позитивным для геймеров моментом остается пиратство. Практически каждая игра на Android доступа во взломанном состоянии. Можно было бы записать это в индивидуальные особенности платформы, но в действительности на iOS ситуация ничуть не лучше, поэтому пенять Google на эксклюзивную халатность в области защиты интересов разработчиков не приходится.

В данной статье мы постарались отобрать один из наиболее интересных трехмерных игр на Android. Это ни в коем случае не весь список доступных 3D-тайтлов, но он гарантирует вам времяпрепровождение с одними из наиболее интересных представителей своих жанров.

Еще один момент, касающейся трехмерных игр для смартфонов – повышенные системные требования к аппаратной платформе устройства. Здесь ситуация сродни компьютерам – на телефоне за 6-9 тысяч наиболее сложные в графическом плане игры могут сильно тормозить. Потому для тестирования мы использовали топовые модели сегодняшнего рынка – Samsung Galaxy S II и Samsung Galaxy R.

Dead Space

Компьютерная серия Dead Space, состоящая из двух игр, представляет собой захватывающий научно-фантастический триллер с элементами «ужастиков». Это своеобразная вариация на тему «Чужих», только еще более впечатляющей своей атмосферой и напряженным геймплеем. Если вы уже играли хотя бы в один из тайтлов, то дальше можете не читать. Dead Space на Android – практически точная копия своего десктопного родственника начиная со станка для тюнинга оружия и заканчивая звуками рева монстров. Копия – в самом лучшем смысле слова, ибо подобного порта высочайшего качества Android еще не видел.

Dead Space. Рис. 1

Dead Space. Рис. 2

Итак, без особых сюжетных разъяснений мы оказываемся на космической станции. Отвлекать на разъяснение мотивации действий нас не будут, позволив сосредоточиться на кровавых локациях и уничтожении некроморфов. Выбор оружия довольно широк, в основном это импульсные винтовки, но для настоящих маньяков есть и пушка с зарядами из вращающихся в воздухе резаков. Все стволы подвержены апгрейду на специальных «верстаках», для каждого этапа улучшения тратится одна дефицитная магнитная катушка.

Dead Space. Рис. 3

Dead Space. Рис. 4

Закупка патронов и новых скафандров осуществляется в станциях-магазинах, оружие мы просто находим на уровнях. Монстры соскучиться нам не дадут – пусть их типов не много, но каждый обладает своим характером и требует индивидуального подхода. Общим остается один универсальный прием – отстреливать ноги и добивать замедленную тварь сапогом либо оружием. Разочаровали разве что промежуточные боссы – убивать их хоть и долго, но совсем неинтересно.

Dead Space. Рис. 5

Dead Space. Рис. 6

Патронов хронически не хватает, поэтому в ход часто идет связка самовосстанавливающегося импульса «заморозки» с дальнейшем добиванием бензопилой. Легкой пробежки не получится – многие моменты придется переигрывать по несколько раз и более. Разработчики любят устраивать бойни на просторных локациях и не особо заботятся о комфорте игрока, подсовывая монстров с любой стороны без какой-либо системы. Графика находится на хорошем уровне, больше всего она напоминает компьютерную версию менее высокого разрешения.

Dead Space. Рис. 7

Dead Space. Рис. 8

Dead Space – отличный пример того, насколько качественную и проработанную игру можно сделать для Android. Отдельным бонусом идет выражение лиц ваших попутчиков, созерцающих столь захватывающее действо на экране портативного устройства.

Iron Sight

Перед нами единственный в своем роде представитель пошаговых баталий на Android. Игра крайне удачно взяла за основу идею Worms, тех самых что 3D. Только вместо милых (но грозных) червячков управляться нам предстоит роботоподобными устройствами. Воевать предстоит двум сторонам – представителям «корпорации» и «повстанцам». Действо происходит как в Интернете, так и синглплеере. К сожалению, отыскать живых бойцов в онлайне не удалось, поэтому пришлось довольствоваться компьютерным соперником. Битвы проходят на разнообразных локациях, где часто присутствует вода, окружающая островные полигоны. Цветовая палитра радует разнообразием, но сами текстуры невыразительные, что создает проблему на солнце даже на экране Super AMOLED Plus.

Iron Sight. Рис. 1

Iron Sight. Рис. 2

Как правило в сражении участвует до трех роботов, пробующих поочередно напичкать друг друга ракетными залпами. Победа естественно достается тому, кто первым уничтожит «меха» противника. Для этого предусмотрен набор различных ракет. Встречаются одиночные заряды разной мощности, залповые системы и кассетные снаряды.

Iron Sight. Рис. 3

Iron Sight. Рис. 4

Против любой стороны выступает главное игровое препятствие – ветер. Его направление специально показывается цифровым индикатором, так как оно реально влияет на дальность и отклонение полета. Вдобавок из-за того, что враг находится на разных высотах и расстояниях, выбирать угол пушки при выстреле нужно самостоятельно. Чтобы перейти на более удобное место разрешается воспользоваться телепортацией.

Iron Sight. Рис. 5

Iron Sight. Рис. 6

Между ходами с неба на поле битвы падают ящики с «подарками», часто несущими более мощные ракеты. Стрелять надо осторожно – здесь не исключена вероятность подстрелить своего же робота при близком нахождении вражеского робота. В каждом бою участвует до трех роботов с каждой стороны.

Iron Sight. Рис. 7

Iron Sight. Рис. 8

Компьютерный интеллект этим самым интеллектом блещет периодически, в излишней хардкорности упрекнуть его нельзя. С другой стороны игровая механика построена так, что игрок сам порой допускает ошибки при казалось бы «верном» раскладе. Такой элемент неожиданности помогает сделать игру более увлекательной и затягивающей.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Dead Space, Iron Sight
Стр. 2. Jet Car Stunts, Destroy Gunners SD, Trial X
Стр. 3. Zombie Field HD, Crime Story, The Last Defender
Стр. 4. Can Knockdown 2, Contract Killer, GT Racing Motor Academy HD, в заключении
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Androidsmania#10 1
Игры для android
Ответить 

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Так основатель Microsoft предлагает решать проблему сокращения числа рабочих мест
Компания заключила сделку со стартапом RealFace
Планшет покажут перед началом Всемирного мобильного конгресса
Интересный недорогой смартфон с хорошими характеристиками
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика