Радар-регистратор 2014 года - AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Радар-регистратор 2014 года - AdvoCam-FD8 Profi-GPS REDЕще в 2013 году видеорегистраторы, представленные на рынке среднего и топового ценовых сегментов, отличались друг от друга наличием или отсутствием дополнительных функций, таких как G-сенсора, GPS, варианты комплекта поставки и так далее. Изменения касались конструкции, подхода к управлению устройством, а также «шлифовки» ПО и добавление дополнительных возможностей для «тонкой» настройки съемки. Аппаратная часть устройств была построена на базе наиболее успешно обкатанной платформы Ambarella A5.

Но в 2014 году появились устройства на базе Ambarella седьмого поколения, которая с собой принесла не только новые аппаратные возможности, но программные. Далее в этом материале мы рассмотрим флагман бренда AdvoCam в исполнении российских специалистов – это AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED, и постараемся разобраться, что нового пришло со сменой платформы. Так регистратор получил не только новое разрешение съемки, но еще и функции радар-детектора. Но обо всем по порядку.

Дизайн и разъемы

AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED по форме корпуса напоминает небольшой кусочек мыла, где грани и торцы сглажены и имеют плавные переходы. При этот сам корпус выполнен в том же форм-факторе, что и многие другие изделия AdvoCam. Корпус сделан из матового черного качественного пластика, с эффектом софт-тач. Габариты устройства – 112х48х33 мм.

AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Вид сверху

В названии регистратора от компании Видеомакс кроме привычных нам «приставок» Profi и GPS, добавилось обозначение RED. Оно не только характеризует лицевую часть устройства, где красуется в форме «пропеллера» красного цвета пластиковая вставка, но и обозначает определенный перечень характеристик в серии видеорегистраторов, но об этом чуть ниже. На лицевой панели посередине расположен объектив камеры, обрамленный хромированной панелью, лампу ИК-подсветки.

AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Вид сзади

Задняя панель AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Сзади расположены 2,7-дюймовый экран, органы управления, индикаторы записи и заряда, микрофон.

Кнопки управления AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED слева

Кнопки управления AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED справа

Блоки кнопок и функциональность кнопок не претерпела каких-либо изменений со времени AdvoCam FD5-Profi, они совмещают в себе дополнительные функции: это включение/выключение микрофона, дисплея, включение защиты записи.

Правый торец AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Справа находится выход miniHDMI и кнопка Reset.

Левый торец AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Разъем для карты памяти на AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

На левом торце расположено гнездо для карты памяти microSD.

Верхний торец AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

На верхнюю грань вынесены порт miniUSB, AV-выход, контакты и разъем для крепления к кронштейну, кнопки включения и снятия фото.

Нижний торец AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Нижняя часть ничем не примечательна. Здесь расположена решетка вентиляции и серийный номер устройства.

В эксплуатации регистратор прост, удобен и представляет собой прямого наследника все той же «пятой и шестой» серии видеорегистраторов AdvoCam. Изменения коснулись лишь только внешнего оформления корпуса и характеристик, о которых ниже. Более полное представление о регистраторе AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED можно получить из его видеообзора:

Комплект поставки

Коробка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Дизайн, размер коробки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED привычный для продуктов компании Видеомакс - это прямоугольная белая упаковка. На коробке, которая представляет собой рекламный проспект, также нашлось место для краткого описания всех функций кнопок, перечня основных характеристик, также любезно приведена таблица о примерном времени записи при разных разрешениях в зависимости от объема карты памяти.

В комплект поставки устройства входит:

Комплект поставки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

  • адаптер питания от прикуривателя;
  • диск с ПО;
  • кронштейн с вакуумной присоской на лобовое стекло;
  • кабель USB-miniUSB;
  • руководство пользователя;
  • брошюра от Виктора Травина;
  • карта памяти емкостью 4 Гбайта.

Комплект поставки привычен, новых аксессуаров AdvoCam не добавил, в частности, кабеля AV и HDMI. Наличие карты памяти - несомненный плюс, когда покупаешь устройство и оно сразу же готов к работе. Однако ввиду поддержки большего разрешения, чем Full HD, карта памяти в 4 Гбайта – это уже несерьезно, т.к. при максимальном разрешении это не более 30-ти минут записи. В комплекте поставки имеется небольшой брошюра Виктора Травина – президента коллегии правовой защиты автомобилистов, где изложены правила поведения в случае ДТП и при разговоре с инспекторами ДПС.

Крепление AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Кронштейн идет одним блоком вместе с приемником GPS и он такой же, как и у AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Крепится к ветровому стеклу надежно, само шарнирное соединение тугое, однако в случае расслабления его можно поджать его специальными винтами, которыми крепится. Питание можно подвести к самому кронштейну-присоске, а также можно непосредственно к видеорегистратору.

AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED в машине

Фиксация регистратора в креплении происходит за счет плотности контактов и небольшого рычажка, который необходимо отогнуть, чтобы выщелкнуть регистратор из контактной площадки.

Зарядка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Касательно адаптера питания от прикуривателя можно сказать, что оно дешевое, плохо фиксируется в прикуривателе, а за счет слабых пружинных механизмов постоянно теряет контакт. По качеству, функциональности не идет ни в какое сравнение с адаптером регистратора Texet DVR-570FHD, у которого оно с дополнительным USB-разъемом, компактное, удобное и хорошего качества.

Если у вас возникли вопросы с установкой AdvoCam-FD8 Profi-GPS в автомобиль, предлагаем посмотреть наше небольшое видео инструкцию:

Характеристики

Модельный ряд AdvoCam-FD8 состоит из пяти модификаций: FD8 Profi RED, FD8 Profi-GPS RED, FD8 Profi Blue, FD8 Profi-GPS Blue и FD8 SE. Отличия состоят не только в наличии GPS-приемника, но разрешении съемки и формы корпуса. Объединяет их то, что построены они на базе платформы Ambarella A7.

Характеристики AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Про платформу Ambarella A7 первый раз мы писали в обзоре AdvoCam-FD7 Profi-GPS, также снимающий с разрешением 2304х1296 точек и частотой до 30 кадров в секунду. Тогда мы пришли к выводу, что увеличение разрешения до 1296p не давало никаких преимуществ. Но, возможно, это были огрехи ПО регистратора, забегая вперед скажем, что качество съемки улучшилось.

В основе автомобильного видеорегистратора AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED также лежит процессор Ambarella A7LA50D. Камера в 3 МП от американской компании Aptina, модель CMOS-матрицы - AR0330 диагональю 1/3", объектив со стеклянными линзами. Такие линзы отличаются большим сроком службы, не деформируются под воздействием перепада температур.

Регистратор имеет ИК-подсветку для лучшей съемки в темное время суток. По результатам теста дальность подсветки инфракрасными светодиодами составила всего 10-15 сантиметров, поэтому сложно говорить об улучшении съемки ночью.

Акселерометр и GPS-приемник, сделанный на базе чипа SiRF III, в процессе эксплуатации работал четко, без нареканий. Координаты и скорость записываются в штамп видеозаписи.

В AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED присутствует интересная функция. Так при форматировании карты памяти средствами самого видеорегистратора, на карте памяти автоматически создается папка Player с программой просмотра видеороликов в привязке к карте местности на онлайновых картах Google Maps. Таким образом, вам нет надобности скачивать или устанавливать с CD-диска из комплекта ПО.

Player для AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

При помощи программы можно изучить диаграмму работы G-сенсора, маршрут следования, просмотреть скоростной режим. Однако почему-то в окне плеера при просмотре ролики были перевернутыми верх ногами.

У регистратора есть 256 Мбайт встроенной памяти, на которую можно записывать как само видео, так и использовать для копирования интересующего вас фрагмента видеоролика, перед тем, как передать носитель информации третьим лицам, например, инспектору ГАИ. Инструкция по работе с встроенным «редактором» была подробно описана и снята в обзоре Texet DVR-570FHD.

Емкость аккумулятора стала меньше по сравнения с AdvoCam-FD5 и равна 280 мА*ч. Это обеспечивает работу при съемке с максимальными настройками не более 16 минут.

Съемка видео и фото

Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED позволяет производить запись в сверхвысоком разрешении Super Full-HD с разрешением 2304x1296 с частотой 30 к/с, также доступны разрешения 1920x1080 и 1280x720. Дополнительно имеется режим TimeLapse со сниженной частотой 1 к/с и возможностью уместить на карточке на 64 Гбайт до двух недель непрерывной съемки.

Формат файлов MOV (кодек - H.264 - MPEG-4 AVC), имена файлам присваиваются вида 05220912_0023.MOV, где первые четыре цифры - это дата (месяц, число), следующие цифры – время начала записи, последние четыре - порядковый номер. Длина фрагмента может быть 1, 5, 10 минут. Запись идет с наложением, что уже является «стандартом».

Теперь взглянем на примеры съемки. Вот дневная съемка:

Качество съемки днем отличное. Но если придраться, то при рассмотрении наблюдается небольшой эффект «ворса», что наталкивает на мысль работы шумоподавления. Также нельзя сказать, что действительно в полтора раза увеличивает четкость (в том числе – дистанцию читаемости госномеров). Картинка искажается совсем незначительно.

Ночной съемке также можно дать положительные оценки. Из примера видно, что картинка достойная. Засветов от фар и уличного освещения не наблюдается. Эффект «ворса» стал еще больше заметен, но это само собой разумеются. Благодаря увеличению разрешения дистанцию читаемости госномеров увеличивается, но не на много.

Съемка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED днем

Съемка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED ночью

Благодаря технологии «одно касание» фотографии можно делать прямо во время движения.

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 1 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 2

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 3 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 4

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 5 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 6

Фотографии могут сниматься в максимальном разрешении 3 МП (1920х1440).

Меню регистратора и программные возможности

В регистраторе помимо привычных функций записи видео, фото, GPS-модуля есть две дополнительных функции – это LDWS (Lane Departure Warning System) и радар-детектор.

LDWS – это предупреждение о том, если вы покинули полосу движения. Согласно задумке разработчика регистратор должен предупреждать водителя сигналом, однако этот сигнал выглядит как предупреждение на экране большими буквами на белом фоне, звукового сигнала нет. Работает данная функция на удивление корректно, несмотря на то, что сам производитель честно предупреждает, что проблем не будет только при качественно нанесенной разметке на дороге и при хорошей видимости. Однако тут явно не хватает звукового сигнала, так как постоянно следить за экраном видеорегистратора вряд ли кто-то будет.

Для корректной работы LDWS в пункте «Калибровка LDWS» необходимо отрегулировать регистратор, так чтобы верхняя появившиеся линия сравнялась с горизонтом, а нижняя с краем дороги над капотом.

Радар-детектор или, как его называет сам производитель, «Оповещение о радарах Стрелка» реализован на основе работы Speedcam. Координаты мест установки радаров записываются в файл, который копируется на карту памяти регистратора. Структура файла предельно проста и вы сами можете внести необходимые данные. Базу координат для стран СНГ можно скачать с сайта производителя, а также можно взять список «спидкамов» из программы Navitel и откорректировать его с помощью бесплатного редактора SpeedСamEdit. К сожалению звукового оповещения, как и у LDWS, нет. При приближении к радару на экране появляется уведомление с вашей скоростью и расстоянием до него.

Меню настроек стандартное для регистраторов AdvoCam и не претерпело, каких-либо изменений. Оно открывается по нажатию правой нижней кнопки «М».

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 1 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 2

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 3 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 4

В пункте «Разрешение» доступны разрешение видео 2304х1296, 1920х 1080, 1280х720 точек; во всех случаях – 30 к/с. «Цикл записи» - можно включить, выключить режим непрерывной циклической записи с размерами отрезков видеоролика по 1, 5 или 10 минут. Функция «Датчик движения» позволяет начать запись, если картинка в кадре меняется, благодаря ей можно экономить место на карте. При этом отрезки фрагментов будут по одно минуте.

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 5 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 6

«Запись при включении» - активирует автоматический старт записи при включении двигателя/подачи питания на устройство. «Задержка выключения» и «Задержка включения» - при включении или выключении зажигания устройство автоматически включится или отключится через заданное время. Предусмотрена возможность задать госномер автомобиля, который будет отображаться в штампе видеозаписи.

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 7 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 8

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 9 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 10

В настройках можно задать синхронизацию по времени, отключить GPS-приемник, задать часовой пояс, отключить «радар детектор» и выбрать на какую память будет писаться видео внутреннюю или внешнюю.

Пункт «Наложение текста» – включает наложение штампов госномеров, времени, даты, скорости на запись и фото. Также доступна настройка чувствительности G-сенсора. Пункт «WDR» - позволяет получить более качественное видео в условиях плохой освещенности.

Вывод

В AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED реализовали, кажется, все возможности платформы Ambarella A7 – это увеличение разрешения съемки до 2304x1296 точек, работа с GPS, программные «фишки» вроде контроля пребывания автомобиля в текущей полосе (LDWS), радар-детектор. Качество съемки хорошее, однако увеличение разрешающей способности до 1296p, на взгляд автора, не приносит видимых улучшений четкости изображения.

Приятно порадовало, что после форматирования карты памяти на ней создается папка с ПО, при помощи которого можно просмотреть видеоролики проследить весь маршрут следования. При этом нет необходимости скачивать его из интернета, если вы решили просмотреть съемку на чужом ПК.

В целом к герою обзора отсутствуют какие-либо существенные замечания, кроме одного – это адаптер питания. Здесь производитель явно сэкономил и включил в комплект дешевое и громоздкое ЗУ. К минусам можно еще добавить отсутствие подробной инструкции и отсутствие звукового сигнала при работе LDWS и радар-детектора, но возможно последнее связано с багами или недоработкой в прошивке устройства.

Производитель уменьшил емкость аккумулятора с привычных по прошлым обзорам продуктов AdvoCam, с 500 мА*ч до 280 мА*ч, что сказалось на времени автономной работы.

Подводя итог можно сказать, что если вам нужен «полный фарш», тогда AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red будет достойным выбором.

Цена регистратора AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Купить AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED можно за 7090 рублей, что не делает его самой доступной покупкой. Ближайшие конкуренты - это регистратор Street Storm CVR-A7510-G и TeXet DVR-561G стоимостью 6380 и 6100 рублей соответственно.

TeXet DVR-561G и Street Storm CVR-A7510-G построены платформе Ambarella A7, диагональ экрана у обоих 2,7", присутствует ИК-подсветка, возможность записи с разрешением в 2304x1296 при 30 к/с.

Street Storm CVR-A7510

Street Storm CVR-A7510

При схожести характеристик Street Storm CVR-A7510 отличает более богатый комплект поставки, куда входит дополнительно кабель HDMI, кабель AV и адаптер питания от сети 220 В. Последний будет весьма кстати, если вы решили использовать регистратор как камеру наблюдения, в частности в режиме TimeLapse. Емкость аккумулятора равна 250 мА*ч.

TeXet DVR-561G

TeXet DVR-561G

У видеорегистратора TeXet DVR-561G в комплект дополнительно входит кабель HDMI, клипсы на скотче 3М для крепления провода питания по салону автомобиля.

Оба конкурента поддерживают карты microSD до 64 Гбайт.

Плюсы:

  • высокое качество записи в дневное и ночное время суток;
  • ПО для просмотра видео и маршрута движения;
  • простое и удобное меню;
  • удобное крепление;
  • управления большинством функций одним касанием;
  • дополнительные функции LDWS и радар-детектор;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • некачественный адаптер питания;
  • малое время автономной работы;
  • уменьшение угла обзора в разрешениях Full HD и Super Full HD;
  • не информативная инструкция.

Отзывы о AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Прошивка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Новая прошивка для AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED как правило исправляет различные ошибки, а заодно может добавлять новую функциональность. Кроме того, порой там улучшают качество записи и работы GPS-модуля. Так что мы рекомендуем обновляться сразу, как появляется возможность. Тем более, что все прошивки выкладываются на официальном сайте, а сам процесс обновления быстр и прост.

Итак, для прошивки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED надо сделать следующее:

  • скачать прошивку для AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED;
  • скопировать файл прошивки (firmware.bin) в корневую директорию карты памяти micro SD;
  • включить регистратор, при появлении вопроса об обновлении прошивки согласиться;
  • после завершения перепрошивки перезагрузить регистратор;
  • отформатировать карту памяти;
  • для работы функции «радар-детектор» копируем в коренную папку карты памяти файл (файл speedcam**.txt) с базой GPS- координат установленных «стрелок».

Предупреждение осуществляется по базе GPS-координат установленных «СТРЕЛОК» (файл speedcam**.txt) , которые периодически доустанавливаются, поэтому рекомендуется регулярно обновлять данную базу, скачивая с сайта www.advocam.ru.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Стр. 5. Обновление прошивки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Компания презентовала новые процессоры Exynos 9-ой серии
Компания намерена приступить к их освоению в первой половине 2019 года
SD Association анонсировала новый стандарт для карт памяти
Устройство начнутся продавать за 59 евро
Функция позволяет назначить время открытия ранее закрытой вкладки
Новинка получила 5,8-дюймовый экран, сдвоенную камеру и сканер глаза
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика