Радар-регистратор 2014 года - AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Меню регистратора и программные возможности

В регистраторе помимо привычных функций записи видео, фото, GPS-модуля есть две дополнительных функции – это LDWS (Lane Departure Warning System) и радар-детектор.

LDWS – это предупреждение о том, если вы покинули полосу движения. Согласно задумке разработчика регистратор должен предупреждать водителя сигналом, однако этот сигнал выглядит как предупреждение на экране большими буквами на белом фоне, звукового сигнала нет. Работает данная функция на удивление корректно, несмотря на то, что сам производитель честно предупреждает, что проблем не будет только при качественно нанесенной разметке на дороге и при хорошей видимости. Однако тут явно не хватает звукового сигнала, так как постоянно следить за экраном видеорегистратора вряд ли кто-то будет.

Для корректной работы LDWS в пункте «Калибровка LDWS» необходимо отрегулировать регистратор, так чтобы верхняя появившиеся линия сравнялась с горизонтом, а нижняя с краем дороги над капотом.

Радар-детектор или, как его называет сам производитель, «Оповещение о радарах Стрелка» реализован на основе работы Speedcam. Координаты мест установки радаров записываются в файл, который копируется на карту памяти регистратора. Структура файла предельно проста и вы сами можете внести необходимые данные. Базу координат для стран СНГ можно скачать с сайта производителя, а также можно взять список «спидкамов» из программы Navitel и откорректировать его с помощью бесплатного редактора SpeedСamEdit. К сожалению звукового оповещения, как и у LDWS, нет. При приближении к радару на экране появляется уведомление с вашей скоростью и расстоянием до него.

Меню настроек стандартное для регистраторов AdvoCam и не претерпело, каких-либо изменений. Оно открывается по нажатию правой нижней кнопки «М».

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 1 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 2

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 3 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 4

В пункте «Разрешение» доступны разрешение видео 2304х1296, 1920х 1080, 1280х720 точек; во всех случаях – 30 к/с. «Цикл записи» - можно включить, выключить режим непрерывной циклической записи с размерами отрезков видеоролика по 1, 5 или 10 минут. Функция «Датчик движения» позволяет начать запись, если картинка в кадре меняется, благодаря ей можно экономить место на карте. При этом отрезки фрагментов будут по одно минуте.

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 5 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 6

«Запись при включении» - активирует автоматический старт записи при включении двигателя/подачи питания на устройство. «Задержка выключения» и «Задержка включения» - при включении или выключении зажигания устройство автоматически включится или отключится через заданное время. Предусмотрена возможность задать госномер автомобиля, который будет отображаться в штампе видеозаписи.

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 7 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 8

Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 9 Меню AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 10

В настройках можно задать синхронизацию по времени, отключить GPS-приемник, задать часовой пояс, отключить «радар детектор» и выбрать на какую память будет писаться видео внутреннюю или внешнюю.

Пункт «Наложение текста» – включает наложение штампов госномеров, времени, даты, скорости на запись и фото. Также доступна настройка чувствительности G-сенсора. Пункт «WDR» - позволяет получить более качественное видео в условиях плохой освещенности.

Вывод

В AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED реализовали, кажется, все возможности платформы Ambarella A7 – это увеличение разрешения съемки до 2304x1296 точек, работа с GPS, программные «фишки» вроде контроля пребывания автомобиля в текущей полосе (LDWS), радар-детектор. Качество съемки хорошее, однако увеличение разрешающей способности до 1296p, на взгляд автора, не приносит видимых улучшений четкости изображения.

Приятно порадовало, что после форматирования карты памяти на ней создается папка с ПО, при помощи которого можно просмотреть видеоролики проследить весь маршрут следования. При этом нет необходимости скачивать его из интернета, если вы решили просмотреть съемку на чужом ПК.

В целом к герою обзора отсутствуют какие-либо существенные замечания, кроме одного – это адаптер питания. Здесь производитель явно сэкономил и включил в комплект дешевое и громоздкое ЗУ. К минусам можно еще добавить отсутствие подробной инструкции и отсутствие звукового сигнала при работе LDWS и радар-детектора, но возможно последнее связано с багами или недоработкой в прошивке устройства.

Производитель уменьшил емкость аккумулятора с привычных по прошлым обзорам продуктов AdvoCam, с 500 мА*ч до 280 мА*ч, что сказалось на времени автономной работы.

Подводя итог можно сказать, что если вам нужен «полный фарш», тогда AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red будет достойным выбором.

Цена регистратора AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Купить AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED можно за 7090 рублей, что не делает его самой доступной покупкой. Ближайшие конкуренты - это регистратор Street Storm CVR-A7510-G и TeXet DVR-561G стоимостью 6380 и 6100 рублей соответственно.

TeXet DVR-561G и Street Storm CVR-A7510-G построены платформе Ambarella A7, диагональ экрана у обоих 2,7", присутствует ИК-подсветка, возможность записи с разрешением в 2304x1296 при 30 к/с.

Street Storm CVR-A7510

Street Storm CVR-A7510

При схожести характеристик Street Storm CVR-A7510 отличает более богатый комплект поставки, куда входит дополнительно кабель HDMI, кабель AV и адаптер питания от сети 220 В. Последний будет весьма кстати, если вы решили использовать регистратор как камеру наблюдения, в частности в режиме TimeLapse. Емкость аккумулятора равна 250 мА*ч.

TeXet DVR-561G

TeXet DVR-561G

У видеорегистратора TeXet DVR-561G в комплект дополнительно входит кабель HDMI, клипсы на скотче 3М для крепления провода питания по салону автомобиля.

Оба конкурента поддерживают карты microSD до 64 Гбайт.

Плюсы:

  • высокое качество записи в дневное и ночное время суток;
  • ПО для просмотра видео и маршрута движения;
  • простое и удобное меню;
  • удобное крепление;
  • управления большинством функций одним касанием;
  • дополнительные функции LDWS и радар-детектор;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • некачественный адаптер питания;
  • малое время автономной работы;
  • уменьшение угла обзора в разрешениях Full HD и Super Full HD;
  • не информативная инструкция.

Отзывы о AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Стр. 5. Обновление прошивки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 26
Бюджетный смартфон для селфи - BQ Strike Selfie
Смартфон с металлической крышкой и IPS-экраном
26 декабря 2016 /
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

Правда файлы были довольно быстро удалены
Microsoft решила серьезно изменить внешний виде социальной сети
В официальном онлайн-магазине компании снижены цены на все продукты
Аппарат может получить имя iPhone 8 или iPhone X
Платформер Super Mario Run утратит статус iOS-эксклюзива
Microsoft создает универсальную оболочку Composable Shell
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика