Радар-регистратор 2014 года - AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Характеристики

Модельный ряд AdvoCam-FD8 состоит из пяти модификаций: FD8 Profi RED, FD8 Profi-GPS RED, FD8 Profi Blue, FD8 Profi-GPS Blue и FD8 SE. Отличия состоят не только в наличии GPS-приемника, но разрешении съемки и формы корпуса. Объединяет их то, что построены они на базе платформы Ambarella A7.

Характеристики AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Про платформу Ambarella A7 первый раз мы писали в обзоре AdvoCam-FD7 Profi-GPS, также снимающий с разрешением 2304х1296 точек и частотой до 30 кадров в секунду. Тогда мы пришли к выводу, что увеличение разрешения до 1296p не давало никаких преимуществ. Но, возможно, это были огрехи ПО регистратора, забегая вперед скажем, что качество съемки улучшилось.

В основе автомобильного видеорегистратора AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED также лежит процессор Ambarella A7LA50D. Камера в 3 МП от американской компании Aptina, модель CMOS-матрицы - AR0330 диагональю 1/3", объектив со стеклянными линзами. Такие линзы отличаются большим сроком службы, не деформируются под воздействием перепада температур.

Регистратор имеет ИК-подсветку для лучшей съемки в темное время суток. По результатам теста дальность подсветки инфракрасными светодиодами составила всего 10-15 сантиметров, поэтому сложно говорить об улучшении съемки ночью.

Акселерометр и GPS-приемник, сделанный на базе чипа SiRF III, в процессе эксплуатации работал четко, без нареканий. Координаты и скорость записываются в штамп видеозаписи.

В AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED присутствует интересная функция. Так при форматировании карты памяти средствами самого видеорегистратора, на карте памяти автоматически создается папка Player с программой просмотра видеороликов в привязке к карте местности на онлайновых картах Google Maps. Таким образом, вам нет надобности скачивать или устанавливать с CD-диска из комплекта ПО.

Player для AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

При помощи программы можно изучить диаграмму работы G-сенсора, маршрут следования, просмотреть скоростной режим. Однако почему-то в окне плеера при просмотре ролики были перевернутыми верх ногами.

У регистратора есть 256 Мбайт встроенной памяти, на которую можно записывать как само видео, так и использовать для копирования интересующего вас фрагмента видеоролика, перед тем, как передать носитель информации третьим лицам, например, инспектору ГАИ. Инструкция по работе с встроенным «редактором» была подробно описана и снята в обзоре Texet DVR-570FHD.

Емкость аккумулятора стала меньше по сравнения с AdvoCam-FD5 и равна 280 мА*ч. Это обеспечивает работу при съемке с максимальными настройками не более 16 минут.

Съемка видео и фото

Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED позволяет производить запись в сверхвысоком разрешении Super Full-HD с разрешением 2304x1296 с частотой 30 к/с, также доступны разрешения 1920x1080 и 1280x720. Дополнительно имеется режим TimeLapse со сниженной частотой 1 к/с и возможностью уместить на карточке на 64 Гбайт до двух недель непрерывной съемки.

Формат файлов MOV (кодек - H.264 - MPEG-4 AVC), имена файлам присваиваются вида 05220912_0023.MOV, где первые четыре цифры - это дата (месяц, число), следующие цифры – время начала записи, последние четыре - порядковый номер. Длина фрагмента может быть 1, 5, 10 минут. Запись идет с наложением, что уже является «стандартом».

Теперь взглянем на примеры съемки. Вот дневная съемка:

Качество съемки днем отличное. Но если придраться, то при рассмотрении наблюдается небольшой эффект «ворса», что наталкивает на мысль работы шумоподавления. Также нельзя сказать, что действительно в полтора раза увеличивает четкость (в том числе – дистанцию читаемости госномеров). Картинка искажается совсем незначительно.

Ночной съемке также можно дать положительные оценки. Из примера видно, что картинка достойная. Засветов от фар и уличного освещения не наблюдается. Эффект «ворса» стал еще больше заметен, но это само собой разумеются. Благодаря увеличению разрешения дистанцию читаемости госномеров увеличивается, но не на много.

Съемка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED днем

Съемка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED ночью

Благодаря технологии «одно касание» фотографии можно делать прямо во время движения.

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 1 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 2

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 3 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 4

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 5 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 6

Фотографии могут сниматься в максимальном разрешении 3 МП (1920х1440).

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Стр. 5. Обновление прошивки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 26
Бюджетный смартфон для селфи - BQ Strike Selfie
Смартфон с металлической крышкой и IPS-экраном
26 декабря 2016 /
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

Правда файлы были довольно быстро удалены
Microsoft решила серьезно изменить внешний виде социальной сети
В официальном онлайн-магазине компании снижены цены на все продукты
Аппарат может получить имя iPhone 8 или iPhone X
Платформер Super Mario Run утратит статус iOS-эксклюзива
Microsoft создает универсальную оболочку Composable Shell
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика