Регистратор с GPS - AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Меню

Меню настроек не претерпело, каких-либо изменений. В него попадаем по нажатию правой нижней кнопкой «М». При первом нажатии попадаем в окно просмотра видеороликов и фото. При втором нажатии попадаем в меню настроек.

Меню экрана AdvoCam-FD7 Profi-GPS Фотографии AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 1 Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 2

В первый пункте «Разрешение» - выбираем разрешение видео (2304х1296, 1920х 1080, 1280х720 точек; во всех случаях – 30 к/с).

«Цикл записи» - можно выбрать режим непрерывной циклической записи с размерами отрезков видеоролика по 1, 5 или 10 минут.

В третьем пункте можно включить и выключить датчик движения. По заявлению производителя он должен срабатывать, если объект будет двигаться в поле зрения камеры в течение 1 секунды и дольше, регистратор автоматически начнет запись. Но практика показала, что объект должен «мельтишить» в поле зрения камеры секунд 5-10.

«Запись при включении» - активирует автоматический старт записи при включении двигателя/подачи питания на устройство.

Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 3 Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 4

«Задержка выключения» - позволяет задать задержку выключения при отсутствии питания на 10, 20, 30 секунд. «Датчик движения» – видеорегистратор автоматически запускает запись при движении автомобиля. Предусмотрена возможность задать гос. номер автомобиля, который будет отображаться в штампе видеозаписи. «Микрофон» - включение/выключение аудиозаписи при съемке видео.

Пункт «Формат» - позволяет отформатировать карту памяти в устройстве. «Тип TV» - выбор стандартовNTSC/PAL.

Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 5 Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 6

Автовыключение дисплея: нет выключения, 30 или 60 секунд. Пункт «Штамп» – включает наложение штампов гос. номеров, времени, даты, скорости и логотипа AdvoCam на фото и видео. Настройка чувствительность G-сенсора – всего доступно 7 уровней. В настройках имеется возможность синхронизации времени по GPS и часового пояса.

Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 7 Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 8

Через меню можно включить/выключить GPS-модуль. Пункт «WDR» - это опция, по заявлению разработчиков, позволяет получать более качественное видео в условиях встречной засветки – от фар, фонарей, солнца и прочие. В инструкции есть упоминание такой функции, как LDWS (Lane Departure Warning System) – система информирования о потере полосы – может сигнализировать в случае засыпания водителя о том, что автомобиль покидает полосу. Но данная функция работает на ровных, хорошо освещенных дорогах с четкой дорожной разметкой. Где у нас такие найти? Сложно сказать...

Также в AdvoCam-FD7 Profi-GPS есть функция «радар детектор», которая позволяет предупреждать о находящихся впереди стационарных радарах. Но для этого вам необходимо скачать базу GPS-координат установленных радаров с сайта www.advocam.ru и загрузить в корень карты регистратора.

О количестве настроек можно сказать, если брать в сравнение с упомянутым выше Texet DVR-570FHD, не большое, но вменяемо необходимое.

Вывод

Подводя итог тестирования можно сказать, что AdvoCam-FD7 Profi-GPS – это вторая версия удачной модели AdvoCam-FD5 Profi. Где были улучшены некоторые элементы конструкции и комплекта поставки. Так AdvoCam-FD7 получил новую кронштейн-присоску с GPS-модулем и новый адаптер питания от прикуривателя с дополнительным USB-разъемом для зарядки какого-нибудь еще устройства одновременно с работой регистратора.

Также видеорегистратор обеспечен новой платформой Ambarella A7LA50D, благодаря которой стала доступна возможность увеличения разрешения съемки до 2304x1296 точек. Однако в процессе тестирования выяснилось, что применение Super Full HD разрешения на 3 МП матрице не оправдано. На первый взгляд может показаться, что картинка стала более детализированной, но на самом деле она стала больше «пиксализированной», количество шумов увеличилось. И хотя о качестве снимаемого видео нельзя сказать, что оно плохого качества, но и утверждать, что оно стало лучше по сравнению с 1080p, у того же AdvoCam FD5 или Texet DVR-570FHD – нельзя.

Из минусов стоит отметить малое количество настроек, уменьшение угла обзора на Super Full HD и отсутствие подробной инструкции.

Понравилось, что координаты и скорость движения записывают в штамп видео, и при этом в комплекте с устройством идет диск с ПО, при помощи которого можно проследить весь маршрут следования и скоростной режим транспортного средства.

Как короткое резюме, можно сказать, что применение на данном устройстве Super Full HD разрешения – это скорее маркетинговый ход, чем реальная попытка улучшить качество записи. Возможно, улучшения придут с выпуском новых прошивок.

Цена AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Купить AdvoCam-FD7 Profi-GPS можно за 7000 рублей, то есть устройство не из дешевых. Ближайшие конкуренты - это регистратор Street Storm CVR-A7510-G и TeXet DVR-571G стоимостью 6200 и 6100 рублей, соответственно.

Оба конкурента идентичны по характеристикам AdvoCam-FD7 Profi-GPS, собраны на платформе Ambarella A7, имеет экраны диагональю 2,7", ИК-подсветку, возможность записи с разрешением в 2304x1296 при 30 к/с.

Street Storm CVR-A7510-G

Street Storm CVR-A7510-G

Street Storm CVR-A7510, по заявлению производителя имеет угол обзора 170 градусов (по диагонали) и 140 (по горизонтали). В комплект поставки входит дополнительно кабель HDMI, кабель AV и адаптер питания от сети 220В. Но при этом Street Storm CVR-A7510 имеет меньший по емкости аккумулятор в 250 мА*ч.

TeXet DVR-571G

TeXet DVR-571G

Видеорегистратор TeXet DVR-571G имеет больше количество настроек и немного более богатый комплект поставки. В комплект дополнительно входит кабель HDMI, клипсы на скотче 3М для крепления провода питания по салону автомобиля. Поддерживает карты microSD до 64 Гбайта.

Плюсы:

  • высокое разрешение съемки 2304х1296 пикселей;
  • высокое качество записи в ночное время суток;
  • ПО для просмотра видео и маршрута движения;
  • простое и удобное меню;
  • очень удобное крепление;
  • управление большинством функций одним касанием;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • применение разрешения Super Full HD обеспечивает не самое высокое качество съемки;
  • малое время автономной работы;
  • малое количество настроек;
  • уменьшение угла обзора в разрешениях Full HD и Super Full HD;
  • отсутствие чехла в комплекте поставки.

Отзывы о AdvoCam-FD7 Profi-GPS можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Стр. 5. Обновление прошивки AdvoCam-FD7 Profi-GPS
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 6
 
 
Он предназначен для высокопроизводительных настольных систем с логикой AMD X390
Приложение Windows 10 Update Assistant подтвердило дату выхода новой системы
Новое обновление полностью отключает возможность зарядки смартфона
Hangouts превратится в конкурента Slack, пользователям предложат Google Allo
Услуга станет доступна в течение ближайших нескольких месяцев
Диагональ матрицы составит 6,4-дюйма, объем оперативной памяти – 6 Гбайт
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика