Регистратор с GPS - AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Комплект поставки

Комплект поставки AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Видеорегистратор AdvoCam-FD7 Profi-GPS поставляется в привычной для продуктов компании «Видеомакс» в прямоугольной белой картонной упаковке. На коробке кроме основных характеристик отражена своеобразная мини-инструкция.

В комплект поставки устройства входит:

  • адаптер питания от прикуривателя;
  • диск с ПО;
  • кронштейн с вакуумной присоской на лобовое стекло;
  • кабель USB-miniUSB;
  • руководство пользователя;
  • брошюра от Виктора Травина;
  • карта памяти емкостью 4 Гбайта.

До полного комплекта не хватает кабеля AV и HDMI. От привычного по многим обзорам комплекта поставки видеорегистратора, отличает наличие небольшой брошюры Виктора Травина – президента коллегии правовой защиты автомобилистов. Виктор Травин более известен по автомобильной передачи на канале НТВ - «Первая передача». В ней эксперт рассказывает о том, как правильно вести себя в случае дорожно-транспортного происшествия и при разговоре с инспекторами ДПС. Возможно, эта брошюра для кого-то окажется полезной.

Как упоминалось выше, кронштейн претерпел изменения. Он стал чуть более компактным, а специальный замок теперь выполнен в виде круглой ручки. Приемник GPS несъемный и идет одним блоком с держателем. Присоска качественная и хорошо держит регистратор на ветровом стекле. Шарнирное соединение тугое, а в случае его расшатывания можно поджать специальными винтами, которыми оно крепится. Питание подключается к кронштейну-присоске, а также может подключаться непосредственно к самому видеорегистратору. Контактная площадка самого регистратора не претерпела каких-либо изменений.

AdvoCam-FD7 Profi-GPS. На ветровом стекле

Регистратора в креплении фиксируется небольшим рычажком. Для снятия необходимо отогнуть этот самый рычажок. После небольшой практики устройство можно наловчиться вытаскивать одной рукой буквально за пару секунд.

AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Адаптер питания

Новый адаптер питания от прикуривателя дает еще один плюс регистратору AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Он полностью идентичен адаптеру, с которым поставляется с Texet DVR-570FHD, с встроенным дополнительным USB-разъемом, для возможности зарядки еще одного устройства одновременно с регистратором. что очень практично. Само зарядное устройство хорошего качества, компактное и удобное.

Характеристики

На рынке модель AdvoCam-FD7 Profi представлена в двух версиях AdvoCam-FD7 Profi и AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Как не трудно догадаться. Модели отличаются друг от друга наличием GPS-модуля и G-сенсора. Все остальные характеристики идентичны.

Характеристики AdvoCam-FD7 Profi-GPS

В основе автомобильного видеорегистратора AdvoCam-FD7 Profi-GPS лежит платформа Ambarella A7LA50D с 3 МП CMOS-матрицей Aptina AR0330 диаметром 1/3" с четырьмя линзами. Максимальное разрешение записи видео – 2304х1296 точек (Super Full HD 1296p) с частотой до 30 кадров в секунду.

По заявлению производителя, угол обзора составляет 120 градусов, но это актуально только для разрешения 1280x720, при Super Full HD и Full HD угол равен 110 градусам, но реально он ближе к 100 градусам.

GPS-модуль сделан на базе чипа SiRF III, который обеспечивает уверенный прием и холодный старт около 10-40 секунд, в зависимости от погодных условий. Координаты и скорость записываются в штамп видеозаписи, но также имеется возможность просмотреть маршрут движения автомобиля можно при помощи специального плеера. Для просмотра вам потребуется установить ПО на компьютер и иметь интернет-соединение, так как маршрут накладывается на онлайновые карты Google Maps. Отметим, что сочетание одновременной важности записи координат, как саму запись, так и возможности просмотра маршрута на карте, дает несомненный плюс для «героя» обзора. Часто в подобных устройствах присутствует один из перечисленных вариантов.

Скриншот ПО. AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Также при помощи упомянутой программы можно изучить диаграмму работы G-сенсора, который также имеется в данной модели регистратора. Он обеспечивает 7 уровней чувствительности, а наиболее корректная работа была достигнута на 6-м уровне.

Датчик движения, который используется в режиме парковки, функционирует немного странно и начинает срабатывать с запозданием. Данная опция будет очень полезна, если вашу машину случайно «зацепили» на парковке и скрылись с места, вы сможете найти виновника.

Как и во всех подобных типов регистраторов здесь реализована технология «одно касание» - возможность управления большинством функций одним касанием кнопки, что в процессе эксплуатации зарекомендовала себя с лучшей стороны. Регистратор имеет 256 Мбайт встроенной памяти, на которую можно скопировать интересующий вас фрагмент видеоролика, перед тем как отдать карту третьим лицам. Как эта процедура осуществляется, подробно описано и снято на видео в статье про Texet DVR-570FHD (ссылка на обзор).

Емкость аккумулятора осталась прежней, со времен AdvoCam-FD5 и равна 500 мА*ч, что обеспечивает работу всего 15-30 минут. Это далеко не самый лучший показатель.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Стр. 5. Обновление прошивки AdvoCam-FD7 Profi-GPS
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 7
 
 
Samsung проведет консультации по поводу продажи восстановленных Galaxy Note 7
Новая версия получила новую файловую систему и функцию Find My AirPods
Безрамочный смартфон от Энди Рубина может выйти в ближайшие месяцы
Microsoft может выплатить $5 миллионов за принудительную установку системы
Идея та же, что и у смартфонов Edge 
Они будут выпускаться в форм-факторе M.2
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика