Регистратор Full HD - Texet DVR-570FHD

Комплект поставки

Как упоминалось в начале статьи, Texet DVR-570FHD на рынке уже не новинка и на протяжении полутора лет в комплектации и конструкции видеорегистратора произошли небольшие изменения.

Первая коробка Texet DVR-570FHD

Первоначально Texet DVR-570FHD поставлялся в скромной картонной упаковке, на которой были отражены основные характеристики устройства. В то же время упаковка AdvoCam-FD5 Profi представляет собой некое подобие рекламного щита. Коробка практически дублировала очень краткое руководство регистратора, в котором не описывались все возможности видеорегистратора, о существовании некоторых приходилось узнавать из метода «научного тыка».

Коробка Texet DVR-570FHD

После Texet сделала «ребрендинг», сменила сине-красную упаковку на более стильную белую. На коробке, как и ранее, отображены само устройство и его основные характеристики.

Комплект поставки Texet DVR-570FHD

В комплект поставки устройства входит:

  • адаптер питания от прикуривателя;
  • кронштейн с вакуумной присоской на лобовое стекло;
  • кабель USB-miniUSB;
  • кабель mini-HDMI;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Про комплектацию можно сказать - минимально-необходимая. Наличие в комплекте кабеля mini-HDMI может не совсем напрасно, однако его насущная необходимость вызывает сомнения. Во-первых, он короткий, а подключить им и использовать видеорегистратор в качестве камеры представляется маловероятным. Во-вторых, учитывая специфику устройства, было бы куда более рациональным включить вместо кабеля карту памяти и/или чехол. Так в частности, последний пришлось купить отдельно, ввиду того, что регистратор иногда приходится снимать из-за низкой температуры на улице.

Чехол Texet DVR-570FH

Чехол Texet DVR-570FH. Рис. 2

Для этих целей прекрасно подошел добротный чехол для внешнего винчестера, купленный менее чем за $7.

Адаптер питания Texet DVR-570FHD

Пару лесных слов заслуживает адаптер питания от прикуривателя. Напомним, что у AdvoCam-FD5 Profi это был обычный, ничем не примечательный, как говорят в народе, «китайский» адаптер. В случае с Texet DVR-570FHD в адаптер встроен дополнительный USB-разъем для возможности зарядки еще одного устройства. На наш взгляд это очень удобно. Также само зарядное устройство хорошего качества. Это касается как самой сборки, так компактного и удобного корпуса адаптера.

Кронштейн присоска Texet DVR-570FHD

Первоначально Texet DVR-570FHD поставлялся с кронштейном как у AdvoCam-FD5 Profi, который получил тогда самые лестные отзывы. Но, как говорится «лучшее – враг хорошего». Несмотря на очень удачное решение конструкции кронштейна-присоски, потребители нашли несколько небольших недостатков. Первый - после некоторого времени шарнирное соединение между кронштейном-присоски и самих устройством могло немного расшатываться. Данная проблема устранялась перемоткой изолентой данного соединения.

Вторым замечанием или точнее пожеланием было более удобная подводка кабеля питания к кронштейну. Ранее кабель питания подключался перпендикулярно крыше автомобиля, для чего регистратор приходилось опускать чуть ниже к торпедо. Сейчас с DVR-570FHD поставляется кронштейн, который имеет разъем питания слева, что позволило крепить устройство под самый потолок и практически полностью спрятать его за зеркалом заднего вида. При этом провод прокладывается под обшивкой и видимость «шнурка» снижена к теоретическому минимуму.

Texet DVR-570FHD в автомобиле

Присоска крепления отличного качества, так при температуре окружающей среды -18 градусов в непрогретом салоне автомобиля, она отлично крепилась к стеклу и удерживала регистратор. Также благодаря шарнирному соединению устройства с креплением, камеру можно отрегулировать, как будет удобно.

Регистратор в креплении фиксируется небольшой защелкой. Надевается устройство в одну секунду, снимается немногим дольше.

Для съемки видеоматериала в регистраторе Texet DVR-570FHD используется 3-мегапиксельная CMOS-матрица, при этом максимальное разрешение составляет 1920х1080 пикселей. Изначально матрица предназначалась совсем не для регистраторов, а для профессиональных систем видеонаблюдения. Объектив имеет четыре стеклянные линзы с фокусным расстоянием 3,4 мм и f/2.0. Матрица изготовлена компанией Aptina, которая является одним из главных мировых поставщиков данного вида продукции. Ее товары используются начиная с беззеркальных фотоаппаратов и заканчивая системами промышленного зрения.

Платформа Ambarella A5 S30 гарантирует лучшую ночную съемку в данном ценовом сегменте. Интересный момент - в видеорегистраторе предусмотрено два режима ведения записи: в форматах PAL и NTSC. В первом случае, скорость записи – 25 к/с, а во втором – 30 к/с.

Качество изображения остается на довольно высоком уровне в дневное и в ночное время суток. Достойное качество в темное время обеспечивается благодаря встроенным в платформу Ambarella A5 S30 функциям аппаратного шумоподавления и стабилизации изображения. Достойное качество – это не идеальное и некоторые огрехи съемке имеются, особенно в сумерках. Однако это скорее связано с программным обеспечением самого видеорегистратора, которое, следует заметить, в последней версии стало значительно лучше, где были убраны ошибки в алгоритмах работы и настройках.

Имеющаяся LED-подсветка будет уместна, если понадобится снять фото или видео вблизи, а также регистратор запросто может послужить неким подобием фонарика.

Угол обзора по горизонтали составляет 120 градусов, что дает обзор практически на всю ширину ветрового стекла. Но такой угол доступен при разрешении в 720p. При Full HD реальный угол обзора составляет 90°. Искажений объектов при этом минимальное.

Очень полезной опцией является возможность вписать госномер автомобиля в титры, помогающая доказать, что данная запись сделана именно из вашего автомобиля.

Наличие G-сенсора («датчик удара»), скорее является дополнительной функцией. Но в определенных ситуациях, например, для определениястолкновения, будет уместен. G-сенсор имеет настройку в семь уровней чувствительности, что немаловажно. Однако при его включении фрагменты записи становятся длительностью в одну минуту.

Емкость съемного аккумулятора – 500 мА*ч, что обеспечивает работу всего 20-30 минут автономной работы.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Характеристики, съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню регистратора
Стр. 5. Обновление прошивки Texet DVR-570FHD
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Юра#10 0
купил себе такой же - очень доволен. Такое количество настроек ни в одном регистраторе не встречал. Съемка ночью на высоте
Ответить 

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Компания презентовала новые процессоры Exynos 9-ой серии
Компания намерена приступить к их освоению в первой половине 2019 года
SD Association анонсировала новый стандарт для карт памяти
Устройство начнутся продавать за 59 евро
Функция позволяет назначить время открытия ранее закрытой вкладки
Новинка получила 5,8-дюймовый экран, сдвоенную камеру и сканер глаза
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика