Регистратор Full HD - Texet DVR-570FHD

Обзор видеорегистратора Texet DVR-570FHDРегистратор Texet DVR-570FHD на рынке уже не новинка. Он был выпущен в конце 2012 года и стал хитом продаж как для самой ЗАО «Алкотел», владельца торговой марки Texet, о чем не без гордости сообщается на сайте производителя, так и среди пользователей получил высокие положительные оценки.

В течение более полутора лет было выпущено несколько модификаций данного устройства, обновлены программная начинка и комплектация видеорегистратора. К нам на тест попала последняя версия DVR-570FHD.

Далее в статье мы постараемся разобраться, чем он лучше или хуже предельно похожего продукта - AdvoCam-FD5 Profi, а также понять в чем заключается его успех и что выделяет данный видеорегистратор на фоне других моделей.

Дизайн и разъемы

Видеорегистратор Texet DVR-570FHD

При первом взгляде на автомобильный видеорегистратор Texet DVR-570FHD становится понятным, что перед нами устройство по дизайну и форме корпуса, относящиеся к уже так узнаваемому форм-фактору «мыльница». Это вытянутая трапеция слегка округленными гранями и размером с два вместе сложенных коробка спичек. Популярность такой формы обусловлена возможностью крепления в самом верху ветрового стекла автомобиля или даже перед зеркалом заднего вида. Это делает устройство практически незаметным, о чем мы писали в обзоре AdvoCam-FD5 Profi.

Texet DVR-570FHD. Вид сзади

Texet DVR-570FHD имеет обычный пластиковый корпус с гладкой поверхностью. До этого в наших руках были в основном регистраторы, лицевую панель которых закрывал матовый софт-тач пластик. Однако сказать, что корпус обозреваемого устройства чем-то хуже или уступает с точки зрения эргономики, нельзя. Нареканий и замечаний к качеству сборки, подгонки частей корпуса не имеется, зазоры отсутствуют, люфтов не наблюдается. Кнопки хорошо разделены друг от друга на ощупь и имеют четкое нажатие.

Texet DVR-570FHD. Вид сверху

Несмотря на внешнюю схожесть с AdvoCam-FD5 Profi, DVR-570FHD имеет отличную конструкцию корпуса. Он состоит и трех частей, которые помимо защелок на самих панелях, прихвачены еще двумя саморезами, расположенные в средней, окрашенной в серебристый цвет, панели. Она придает внешности более стильный вид, если такой вообще нужен столь специализированным вещам, как регистратор. Устройство само по себе достаточно компактное, его габариты – 113x45x22,5 мм.

Объектив Texet DVR-570FHD

В центре на лицевой части располагается камера, заключенная в фальшь объектива, на котором выгравированы его характеристики. Также у регистратора имеется лампа LED-подсветки, состоящая из двух диодов. При съемке видео от нее мало проку, но если требуется что-то снять вблизи - будет весьма кстати. Небольшой выступ слева служит для удобства удержания регистратора в руке. Еще у камеры над объективом сверху имеется по контуру небольшой выступ в форме козырька, который служит для защиты глазка камеры от повреждений, к примеру, от соприкосновения с ветровым стеклом при фиксации и регулировке в кронштейне.

Кнопки и экран Texet DVR-570FHD

На задней части видеорегистратора располагаются индикатор записи, микрофон, кнопки навигации: вперед/вправо, которые также включают и выключают дисплей; назад/влево ими же включается и отключается микрофон; кнопки меню и включения записи.

Левый торец Texet DVR-570FHD

На левом торце расположен слот для карты памяти microSD. Фиксацию карты памяти в слоте возможно осуществить при помощи плоского предмета, так как карта опускается довольно глубоко и пальцем зафиксировать или извлечь не удастся.

Правый торец Texet DVR-570FHD

Выход mini-HDMI на Texet DVR-570FHD

Правый торец - выход mini-HDMI, закрывающаяся резиновой заглушкой, кнопка Reset, которая в отличие от большинства подобных устройств, не утоплена в корпусе, а сделана заподлицо, так что нажать ее можно и ногтем.

Вид сверху. Texet DVR-570FHD

Сверху видеорегистратора расположены кнопки включения и фото/включение LED-подсветки, AV-выход, порт mini-USB, посадочное гнездо с контактами для крепления кронштейна.

Вид снизу. Texet DVR-570FHD

Нижняя грань имеет динамик и выгравированный серийный номер устройства. Последнее, кстати, немного приятно удивило - в большинстве случаем серийный номер - это либо наклейка, либо просто краска, которые часто быстро затираются.

Управление устройством полностью идентично AdvoCam-FD5 Profi, все наиболее частоиспользуемые функции, такие как включение и отключение экрана, микрофона, съемка фото, реализованы в технологии «одно касание». Само устройство компактное, с точки зрения эргономики все сделано отлично.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Характеристики, съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню регистратора
Стр. 5. Обновление прошивки Texet DVR-570FHD
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Юра#10 0
купил себе такой же - очень доволен. Такое количество настроек ни в одном регистраторе не встречал. Съемка ночью на высоте
Ответить 
Кнопочный мобильный телефон 2016 года - Samsung SM-B110E
Недорогой кнопочный телефон на 2 SIM-карты
25 июля 2016 /
Хороший смартфон с мощным аккумулятором - Huawei Y6 Pro
Доступный смартфон с приличной камерой и автономностью
17 июля 2016 / 1
Обзор iOS 10
Все изменения iOS 10 в одном материале
10 июля 2016 / 4
Планшет с большим экраном - Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)
Хороший планшет с приличным экраном и автономностью
4 июля 2016 / 4
 
 
Android 7.0 отличает приложения из Google Play от APK-пакетов
Глава Yahoo Марисса Майер может быть уволена, но получит $54,8 миллиона
Топовая видеокарта NVIDIA имеет 12 Гбайт памяти и стоит $1200
Microsoft задействовала телеметрию системы, чтобы упростить миграцию
4,7-дюймовая модель называется Sonora, 5,5-дюймовая - Dos Palos
Как и Samsung компания разрабатывает складывающиеся дисплеи и аппараты
 
 

Опрос

Вы уже перешли на цифровое ТВ?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика