Регистратор с двумя камерами - BlackSys CF-100 GPS 2CH

Комплект поставки

Коробка BlackSys CF-100 GPS 2CH

Видеорегистратор BlackSys CF-100 поставляется в черной глянцевой прямоугольной коробке, не лишенной определенного стиля. По бокам перечислены все характеристики устройства и данные о месте производства и производителе.

Комплект поставки BlackSys CF-100 GPS 2CH

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Крепеж кабеля

В комплект поставки предоставленного для теста устройства входило:

  • адаптер питания от прикуривателя;
  • вторая HD-камера;
  • кабель mini-USB длинной шесть метров для подключения второй камеры;
  • клипсы для скрытой проводки в количестве пяти штук;
  • дополнительный предохранитель;
  • скотч 3М;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Для полного исчерпывающего комплекта не хватает карты памяти и дополнительного комплекта скотча 3М. Кабель питания и кабель для соединения со второй камерой имеют штекеры угловой формы, что способствует удобству проводки и избавит от перегибов кабеля в процессе эксплуатации.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. На ветровом стекле

Крепление регистратора состоит из площадки со скотчем и шарнирного соединения, фиксируемое винтовой шайбой. Такое крепление вызвало у автора некоторое недоумение, если не сказать разочарование. Его можно оправдать для фиксации задней камеры, речь о которой идет чуть ниже. Но для самого регистратора – это самый, пожалуй, большой недостаток, если не брать во внимание отсутствие экрана, как функциональной задумки исполнения устройства.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Задняя камера на стекле. Рис.2

После закрепления на стекло, чтобы снять видеорегистратор необходимо открутить фиксирующую шайбу, с усилием вытянуть устройство, а после отодрать саму площадку с кронштейном. Слово «отодрать», более чем уместно, так как поставляемый скотч в комплекте настолько крепко зафиксировал кронштейн к стеклу, что пришлось сперва срезать канцелярским ножом, а после чистить стекло средством для снятия лака и скребком для чистки льда. Поэтому в случае неудачной установки с первого раза, для второго было бы неплохо иметь еще один комплект двухстороннего скотча, о котором упоминалось выше.

Единственным плюсом крепления является шарнирная часть, это позволяет поворачивать регистратор в любую сторону и под почти любым удобным углом. Но так как модель без экрана, настройка угла съемки потребует больше времени.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Фронтальная и тыльная камеры

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Задняя камера на стекле

Корпус второй камеры выполнен из глянцевого черного пластика в форме цилиндра. Конструкция простая, удобная и небольшого размера. Камера может вращаться относительно крепления на 360 градусов. Фиксируется она на тот же двухсторонний скотч. Отличительной особенностью задней камеры является разъем коннектора, который находится на кабеле длиной 10-12 см. Благодаря малым размерам и такому исполнению, установка камеры делается возможной практически в любом место заднего стекла. Заодно можно избежать поломки коннектора, особенно если у вас автомобиль в кузове универсал или хэтчбек.

GPS-приемник внешний прямоугольной формы, с длиной кабеля около 30 см, компактный и крепиться на скотч в любом удобном месте на стекло. Так как модуль действительно небольшой его запросто можно было вместить в сам корпус, но производитель видимо сознательно сделал его внешним, дабы иметь более широкую возможность комплектации регистратора. GPS-модуль сделан на базе чипа SiRF IV, который обеспечивает хороший прием и холодный старт около 10-20 секунд, в зависимости от погодных условий.

О том, как установить регистратор в автомобиль, более наглядно покажет наше видео:

Характеристики

Характеристики BlackSys CF-100 GPS 2CH

На автомобильном видеорегистраторе BlackSys CF-100 GPS 2CH установлена 2 МП CMOS матрица Sony Exmor, которая была представлена в 2009 году на любительских камерах Sony. Далее данная матрица успешно применялась на серии цифровых фотокамерах серии Cyber-shot, а позднее на смартфонах под управлением ОС Android, в частности на Xperia Pro. А ее «потомки» сегодня применяются и другими производителями, в том числе и Samsung в ее флагманских смартфонах Galaxy S.

Двухъядерный процессор на ядре Cortex-A8 с тактовой частотой 800 МГц способен с легкостью захватывать видео в разрешении Full HD и HD-разрешении 1280х720 при 30 к/с, одновременно.

Угол обзора для фронтальной камеры по горизонтали составляет 130°, что дает обзор практически на всю ширину ветрового стекла. Задняя камера имеет угол 120° по диагонали - доступен при разрешении 720p. Проверить углы обзора на тестовой мире не удалось, т.к. устройство не имеет возможности автономной работы.

Работа видеорегистратора полностью автоматизирована. Во время работы модель выдает голосовые сообщения на русском языке обо всех этапах работы и ошибках устройства: включение и выключение, начале и окончании записи, соединения с GPS и т.д.

Дополнительные функций, такие как трехосевой датчик удара, G-сенсор для аварийной записи столкновения или резкого ускорения, торможения, видеодетектор движения, GPS-модуль для записи скорости и координат. В ходе тестирования G-сенсор работал правильно, ложных срабатываний на резкое торможение не случалось.

Также дополнительно можно приобрести такие аксессуары, как кабель AV-выхода и кабель для подключения к бортовой сети напрямую (с предохранителем).

BlackSys CF-100 GPS 2CH имеет встроенный аккумулятор емкостью в 300 мА*ч и время автономной работы составляет одну минуту, что очень мало и достаточно лишь для корректного завершения записи.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, ПО и настройка, цена
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Компания презентовала новые процессоры Exynos 9-ой серии
Компания намерена приступить к их освоению в первой половине 2019 года
SD Association анонсировала новый стандарт для карт памяти
Устройство начнутся продавать за 59 евро
Функция позволяет назначить время открытия ранее закрытой вкладки
Новинка получила 5,8-дюймовый экран, сдвоенную камеру и сканер глаза
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика