Видеорегистратор AdvoCam-FD4 Profi – отличный вариант для грузовиков и автобусов

Видеорегистратор AdvoCam-FD4 Profi – отличный вариант для грузовиков и автобусовВ одной из прошлых статей мы тестировали регистратор AdvoCam-FD5 Profi – он показал очень хорошие результаты в съемке видео, особенно в ночное время суток. Также одним из плюсов была хорошая эргономика устройства – это явный тренд для флагманских продуктов 2013 года.

На этот раз от компании Видеомакс к нам на тест попала младшая модель линейки FD – это AdvoCam-FD4 Profi с возможностью записи в разрешении Full HD. Устройство позиционируется как видеорегистратор премиального уровня, что подчеркивается заявлениями об осуществлении качественной ночной видеозаписи и соответствующей ценой.

Как и предыдущие модели бренда, AdvoCam-FD4 Profi разрабатывается и проектируется в России, а в Китае осуществляется лишь окончательная сборка по предоставленному проекту (модель ODM). Далее подробно рассмотрим особенности и технические возможности регистратора.

Дизайн и разъемы

AdvoCam-FD4 Profi

Внешне AdvoCam-FD4 Profi еще более отличен от привычных нам форм видеорегистраторов. Он похож на фотоаппарат даже в большей степени, чем AdvoCam-FD5. Все дело в вытянутой форме корпуса и асимметричном расположении объектива, а также диода LED-подсветки и встроенного динамика.

Корпус выполнен из темного матового крепкого пластика. Панели корпуса подогнаны хорошо и скреплены шурупами, что довольно редко встречается в последнее время, в отличие от привычных защелок. Сборку в такой конструкции можно объяснить тем, что устройство адаптировано для эксплуатации в грузовом и коммерческом транспорте, так как питание совместимо с прикуривателями с напряжением 12-24 В. Ведь рабочая техника эксплатируется с повышенной энтэнсивностью и не всегда бережно. По этой видимости, производитель учел данный факт и облегчил себе возможность разбора регистратора и тем самым увеличил потенциальную ремонтопригодность в случае обращения в сервис-центр. Все грани, углы сглажены и имеют плавные переходы. Кнопки имеют четкое нажатие и отсутствует люфт в гнездах. Устройство само по себе достаточно компактное, его габариты составляют 128х50х17 мм.

AdvoCam-FD4 Profi. Вид сверху

На лицевой панели находится камера, выполненная в форме своеобразного зум-объектива, лампу LED-подсветки, встроенный динамик, а также небольшую отлитую в корпусе рельефную площадку, помогающая лучше удерживать регистратор в руке.

AdvoCam-FD4 Profi. Блок кнопок управления, экран

Сзади видеорегистратора расположены блоки кнопок управления, довольно большой экран диагональю 2,7", светодиодный индикатор режима работы, микрофон.

AdvoCam-FD4 Profi. Блок кнопок управления

AAdvoCam-FD4 Profi. Интерфейс One-Touch

AdvoCam-FD4 Profi имеет новый пользовательский интерфейс One-Touch, что позволяет получать доступ к наиболее важным функциям устройства с помощью одного прикосновения. В одно касание возможно включить защиту текущего видеофрагмента от циклической перезаписи, отключить запись звука, дисплей и LED-подсветку для ночной видеозаписи, сделать моментальное фото без прерывания видеозаписи.

AdvoCam-FD4 Profi. Вид снизу

На нижней части расположились выход mini-HDMI, порт mini-USB, совмещенный с AV-портом, наклейка с указанием серийного номера устройства, кнопка Reset, разъем питания. L-образный штекер питания здесь отличный от привычного, часто совмещенного с портом mini-USB. Это, скорее всего, также объясняется адаптацией к эксплуатации в грузовом транспорте.

AdvoCam-FD4 Profi. Верхняя грань

На верхней грани расположены кнопка включения, слот для карты памяти microSD, посадочное гнездо для крепления кронштейна.

Регистратор тонкий, всего 17 мм, если не считать выступающей камеры, что теоретически позволит его установить за зеркалом заднего вида. Но устройство имеет более массивное крепление, в отличие от AdvoCam-FD5, поэтому данная возможность будет сильно зависеть от конструкции конкретного автомобиля. Отдельного внимания заслуживает кронштейн крепления устройства, но о его особенностях расскажем чуть ниже.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 7
 
 
В 2016 году в Россию было отгружено 30,66 миллиона смартфонов
Новые часы компании будут способны заменить смартфон
У него будет 2K-экран, 16- и 8-мегапиксельная камеры
Они будут производиться на мощностях тайваньской TSMC
Система распространяется через приложение Windows 10 Update Assistant
Новая «блажь» пришла не смену разработке собственного автомобиля
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика