Mobile World Congress 2010. Обзор основных новинок

Логотип MWCВ Барселоне 15-18 февраля 2010 года прошла всемирно известная выставка мобильного оборудования и технологий Mobile World Congress 2010. В ней приняли участие около 1300 производителей и разработчиков мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования, ведущие мировые операторы сотовой и беспроводной связи и другие заинтересованные участники. Организатором конгресса выступила Ассоциация GSM – организация, объединяющая более 800 мобильных операторов и около 200 связанных со стандартом GSM компаний. Ассоциация, как и конгресс, ведет свою историю с 1995 года.

Само событие включает в себя не только выставочную часть, но и конференцию, на которой выступили ведущие мировые специалисты индустрии, а также 15-ю ежегодную церемонию награждения Mobile World Awards.


В рамках MWC 2010 мировые лидеры мобильной индустрии представили широкой общественности множество интересных новинок, с которыми мы сегодня ознакомимся.

Sony Ericsson

Свои новинки шведско-японская компания Sony Ericsson представляла в первый день события. Всего было продемонстрировано три новинки: горизонтальный QWERTY-слайдер Vivaz Pro, моноблок под управлением Google Android Xperia X10 Mini и самый маленький коммуникатор с QWERTY-клавиатурой – Xperia X10 Mini Pro. Все новинки отличаются от «произведений» конкурентов приятным и выделяющимся дизайном, который давно уже стал визитной карточкой для этой торговой марки.

Vivaz Pro

Концепция горизонтального QWERTY-слайдера с большим сенсорным экраном и приличным функционалом стремительно завоевала популярность среди пользователей по всему миру. Sony Ericsson не могла обойти этот факт стороной и решила представить первой новинку именно этого класса.

Sony Ericsson Vivaz Pro

Итак, новый Vivaz Pro – устройство высокой функциональности и, по всей видимости, цены. Он в каком-то роде является наследником первого Vivaz, работает под управлением Symbian S60 5th Edition. Новинка оснащена 3.2-дюймовым сенсорным емкостным экраном с разрешением 360х640 точек и поддержкой отображения до 16 миллионов цветов, устойчивым к царапинам, выдвижной QWERTY-клавиатурой, 720-мегагерцовым процессором, графическим ускорителем PowerVR SGX, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, светодиодной вспышкой и возможностью снимать видео в разрешении 720p. Встроенной памяти у новинки немного – всего 75 Мбайт, однако, есть слот microSD с поддержкой карт объемом до 16 Гбайт плюс 8-гигабайтная карточка в комплекте. Кроме того, стоит отметить, что Vivaz Pro обладает внушительным заявленным временем работы в режиме разговора – до 12.5 часов. От «ближайшего родственника», несмотря на схожее название, данный аппарат отличается весьма существенно, это скорее представители одной линейки – Vivaz, анонсированный месяцем ранее, представляет из себя бесклавиатурный тачфон. В продаже Vivaz Pro должен появиться во втором квартале 2010 года. По поводу цены устройства официальная информация пока отсутствует.

Xperia X10 Mini

Второй новинкой от Sony Ericsson, представленной на MWC, стал малютка Xperia X10 Mini, которая работает под управлением Android 1.6. По мнению представителей компании Sony Ericsson, данная модель должна произвести революцию на рынке. Интересно, что не только Sony Ericson пришла в голову мысль выпустить более компактную и менее дорогую модель, чем те, которые сейчас главенствуют на рынке.

Sony Ericsson Xperia X10 Mini

Xperia X10 Mini, несмотря на свои весьма скромные размеры (а это всего 83 мм в длину), обладает достаточно приличной функциональностью: 2.55-дюймовый сенсорный емкостный дисплей с разрешением QVGA, до 16 миллионов цветов, 600-мегагерцовый процессор Qualcomm, 128 Мбайт встроенной памяти, слот microSD и 2 Гбайт карта в комплекте, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, поддержкой Wi-Fi и даже A-GPS. Сюда стоит прибавить цветовое исполнение – устройство появится в продаже в шести разных цветовых решениях. Бесспорно, данная модель должна завоевать популярность среди пользователей, только бы цена на нее не оказалась слишком высокой.

Xperia X10 Mini Pro

Третья новинка представляет собой некий компромисс между габаритными размерами и функциональной насыщенностью. Компании удалось создать самый маленький в мире QWERTY-коммуникатор под управлением Google Android. Длина аппарата – всего 90 мм, а толщина – 17 мм. Весьма нестандартное решение, однако, для частого использования клавиши клавиатуры все же маловаты. По всей видимости, основной упор компания делает на женскую аудиторию.

Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro

В остальном Xperia X10 Mini Pro имеет аналогичные с предыдущей моделью характеристики. Официальных сведений насчет цены, как и на остальные модели, представленные на выставке, пока еще нет, но логично предположить, что X10 Mini Pro будет стоить несколько дороже, чем X10 Mini. Начало продаж, как и для двух предыдущих моделей, запланировано на второй квартал 2010 года.

Все три новинки, представленные на выставке в Барселоне, призваны поправить дела компании, которые за последний год сильно ухудшились. По всей видимости, им это удастся, так как анонсированные модели вполне вписываются в потребности современного рынка мобильных устройств, в котором на ведущую позицию выходят смартфоны.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Sony Ericsson
Стр. 2. Samsung
Стр. 3. LG, HTC
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 1
Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)
Эволюция удачного смартфона, теперь с водостойким корпусом и USB Type-C
2 января 2017 / 26
Бюджетный смартфон для селфи - BQ Strike Selfie
Смартфон с металлической крышкой и IPS-экраном
26 декабря 2016 /
 
 

Викторина

Викторина сайта
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон Fly!

FaceTime получит поддержку групповых видеозвонков
Новая функция удаляет временные файлы и залежалые файлы из корзины
Анонс новинок состоится на MWC 2017
Компания в очередной раз сократит мобильное подразделение
Компания выпустит умные часы для профессиональных спортсменов
Он получит 2K-экран, процессор Snapdragon 835 и 4 Гбайта ОЗУ
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика