Московский IDF 2006: новый уровень мобильности уже скоро

В этом году компания Intel несколько отошла от традиций и провела в апреле свой ежегодный московский форум для разработчиков. Под крышей Российской Академии Наук собрались представители компаний Microsoft, Kraftway, IBM, Novell и большое количество разработчиков и прессы. План проведения мероприятий на этот раз был приближен к западным стандартам. Форум проходил под лозунгом "Энергосберегающие платформы. Прорыв на новый уровень". Основными направлениями, которые были детально рассмотрены на форуме, стали: технологии и платформы для цифрового предприятия, мобильные платформы и беспроводная связь, цифровой дом, перспективные исследования и разработки в технологической области и развитие технологических стандартов.

IDF продлился три дня. Первый день посвящён пленарным докладам и выступлению ключевых лиц компании. Второй день был нацелен на освещение технологий, разработанных Intel за прошедший год. Третий день проходил под лозунгом "Технологические потоки и технические занятия".

Московский форум для разработчиков открыл президент Intel в России Стив Чейз. Он затронул основные новинки и планы компании. В частности было сказано о технологическом прорыве, суть которого заключается в переходе к 45 нм техпроцессу изготовления процессоров.

Было также отмечено, что правительство РФ вышло на новый уровень сотрудничества с Intel. Это позволит более эффективно продвигать новые технологии в массы. В частности Стив Чейз отметил, что данное сотрудничество помогло претворить в жизнь несколько социальных программ. В конце своего выступления Стив не стал скромничать и заявил, что сейчас в России два президента: Владимир Путин и президент Intel в Росси Стив Чейз :).

После речи "новоиспеченного" президента на сцену был приглашен Хенри Радзиковски. Он является одним из учредителей компании "Электро-ком", в которую компания Intel не так давно вложила свои инвестиции. В руках он держал "электромодем" западного производства. Напомним, что компания "Электро-ком" занимается внедрением широкопролосного доступа в интернет через линии электросвязи PLC (Power Line Communication). Эта технология позволяет не строить новые сети передачи данных, а использовать незадействованный потенциал уже имеющихся.

Далее со своим докладом выступил вице-президент Intel Пэтрик Гелсингер. Им были затронуты основные направления деятельности компании в области разработки процессоров на ближайшее будущее. Рост производительности на фоне уменьшения энергопотребления – вот главная цель на ближайшее время. Intel уже показала достаточно весомые доводы в пользу эффективности такого подхода. В частности с выходом нового мобильного чипа Core Duo производительность системы увеличилась на 20%, а энергопотребление уменьшилось на 30%.

Было отмечено, что такой рывок стал возможен благодаря переходу на 65 нм техпроцесс производства и отказ от использования архитектуры NetBurst в пользу Yonah. Новые процессоры пока не получили официальные названия и пока известны под кодовыми именами Conroe, Merom и Woodcrest. Они должны поуступить в продажу в третьем квартале 2006 года. Более весомых результатов компания планирует добиться при переходе на 45 нм нормы выпуска чипов. В частности просочилась информация, что в первой половине 2007 года компания Intel планирует пополнить рынок серверных процессоров четырёхядерной версией Woodcrest, кодовое имя которого Clovertown.

Не остались без внимания и мобильные платформы, ведь именно в них показатели производительности и потребления энергии являются ключевыми. В планы Intel входит выпуск во второй половине 2006 года обновлённой платформы Napa Refresh. Ее отличия от сегодняшней Napa будут заключаться в том, что в ее состав войдет новый процессор Merom. Это позволит увеличить производительность на 20% по сравнению с Intel Core Duo, причем энергопотребление останется на том же уровне.

Было так же сказано, что выход платформы Santa Rosa должен состоятся в первом полугодии 2007 года. Основным нововведением станет применение интегрированного чипа Wi-Fi/Wi-MAX, что позволит в полной мере воспользоваться широкополосным беспроводным доступом в сеть Интернет.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Часть 1
Стр. 2. Часть 2
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 6
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 11
 
 
В 2016 году на интернет-рекламу было потрачено 136 миллиардов рублей
Условия могут быть достигнуты в течение ближайших 10 дней
Основатель Microsoft удерживает лидерство уже четвертый год подряд
В Европе Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 могут стоить дороже заявленной цены
Пока превью системы доступно только разработчикам
9,7-дюймовый iPad лишен ряда привычных функций
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика